15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 大部分医学生心中的西医排名
go

大部分医学生心中的西医排名 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

1。医学霸主:协和

【没有什么好说的,如果连这个都不承认的话,就没有什么可以讲了,学医的人都知道。清华很想吃掉协和,说来说去,就是吃不掉呀】
2.南北双煞:北医 + 上医
【北医--连卫生部都借用北医盖的楼,北京的一生,特别是人民医院的都知道,北医是卫生部的儿子,人民医院是卫生部的孙子,呵呵,现在给北大合了,北医人很高兴的说】

【上医--在上海,有钱呀,又是老牌名校,国家和上海都扶持的说,现在与复旦合并了,上医人当然很高兴了。】

3.各路诸侯:同济 + 中山 + 华西 + 湘雅 + 中国 + 西安 + 山医 +白求恩
【同济--呵呵,出来很多医学大家的,裘法祖,学过医的都知道的说,其普外在医学院校中很强的,器官移植就更没的说,而且名字很诱人的,同心同德,济世济民,霸湖北,河南,安徽,江西,江苏等地,现与华工合并为华中科大,发展势头很劲,可惜在武汉】

【中山--这个地理位置好,在广州,很有钱的说,据说常有华侨捐款,与香港又近,名字也不错,国父的名字,毕竟人家也学过医的。霸广东,广西,福建等地。现并入中山大学,发展也会不错】

【华西--居于成都,现在西部大开发,其前景也不可限量。其历史也比较悠久,也挂过协和的名哦。霸四川,云南,贵州,青海,西藏等地,呵呵,这个诸侯真是强大。现在并入了四川大学了,发展估计也会不错。】

【湘雅--居于长沙,也是很有历史的医学院校了,在湖南,江西一带还有地位,处在中山,同济,华西的包围中,发展也很痛苦,但是百足之虫啊,现在的夏家辉很有名望的,曾一度号称北协和,南湘雅【一说,南同济】,合并之后,仍称为中南大学湘雅医学院,很有怀古之风【让我想起了同济,现在称华中科大同济医学院】,应该还是可以集中一批人的。】

【中国--居于沈阳,这个名字大吧,中国人谁不知道中国,你看一遍就能记住了。还是党建的,多像人大。好像也是唯一没有被合并的原来的卫生部属院校了,在东北沈阳这疙瘩里没的说,虽然冠以中国也只是个地方诸侯呀】

【西安--自然是居于西安了,这个西部的院校,前身为北平大学医学院,【让人想起了,华西,也是西部院校,曾冠名协和】,霸山西,陕西,甘肃等地。现在并入西安交通大学了,也是不错的选择吧】

【山医--居于济南,呵呵,历史吗,也比较悠久,曾挂过齐鲁大学,白求恩的牌号,学校建设的还是挺有味道的,校门很有特色的。由于离北京和上海都不远,很多人才都被抽走了,还好的是,山东的人多,考生多,呵呵,还能撑住门面的说,现在并入山大,霸山东当然没的说】

【白求恩--呵呵,中国人,不知道现在的年轻人是不是还知道,我们可是都知道的说,白求恩吗,老毛的纪念白求恩,老三篇之一,学医,想想这个名字就很有诱惑力。并入吉林大学,正是因为名字好,现在称白求恩医学部【让人想起了,华中科技大学同济医学院和中南大学湘雅医学院】。霸吉林自是没的说】

4.医学新贵:上二医
【上二医--呵呵,历史很短,很早是合并出来的,现在,也不可估量啊,陈竺,呵呵,现在科学院副院长,主管生物医学,其夫人刚刚评为工程院院士,附属仁济,瑞金都是很好的医院,又有上海市的支持,自然很有优势了】

5.一省之长: 浙医+ 南大医学院 + 天医 + 兰医 + 安医 +福医 +重医
【呵呵,这个就比较多些,你是哪个省的,你知道的,我就不多说了】

6.四大军医:
【鄙人依次应为二军医【上海】,四军医【西安】,一军医【广州】,三军医【重庆】,名次并不是很重要,都不错的说,各有侧重】

注:※※其中2+3为原卫生部属十大院校
※※四大军医当介于2和3之间,2×3=6的说
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
524 元 
很长见识!
有一种信念叫做坚持,有一种坚强叫做微笑。

现金
64 元 
学习!

现金
114 元 
学习了

现金
1439 元 
长见识了!多谢了!

现金
14 元 
回复 liver411 的帖子

长见识了

现金
3421 元 
了解了
雨程---我与灵魂一起前行

现金
25160 元 

开心乐园

学习了!谢谢!
在这个浮躁的世界,有些文字需要你静下心来看。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3909 元 

现金
17 元 
哦,明白了!谢谢411老师了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 15:48 , Processed in 0.015938 second(s), 11 queries , Gzip On.