15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 急求,想去东方肝胆做介入
go

急求,想去东方肝胆做介入 [复制链接]

现金
276 元 

爸爸是201099号 因为脑血栓住进我们当地的县人民医院,住了九天情况还好,到家几天后 ,见舒张压一直降不下去 ,就去2010927日江西省中医院治疗 ,28日。

所有的检查报告如下

1肝功能和电解质,总蛋白 53 正常(60——80

谷丙转氨酶60  5——50

谷氨酰转肽酶 102 5---50

低密度脂蛋白4.41  (1.63___3.81)  

钙离子  1.70  2---2.67)        其余指标都正常

AFP(甲胎蛋白  1200

2010928日    CT报告 肝脏体积减少,边缘欠光整,肝右叶可见巨大软组织,大小约10.3CM*9.2CM。其内密度不均,膈肌明显受压上抬,门脉未见明显增宽。胆囊未见明显异常,脾脏密度均匀,体积稍大,胰腺及双肾未见明显异常,腹膜后未见明显肿大淋巴结,腹腔内未见明显积液。

2010109日    增强CT  肝脏类圆形肿块,密度底而不均匀,边缘尚清晰,表面隆起,注射造影剂后立即扫描肿块部分明显强化,3分钟延时扫描肿块恢复低密度改变,相邻肝缘隆起,肝门结构轻度受压,周边肝实质早显,胆管无明显扩张,胆囊,胰腺,脾脏形态大小 密度 无明显异常,腹腔未见明显肿大淋巴结。

影象学诊断 巨大肝癌并动静脉短路

双肺X线  无异常。

心脏彩超。1左房增大并二尖瓣轻度返流

2  左室轻度肥大,左室舒张功能降低

3  升主动脉增宽,弹性降低并主动脉瓣轻度钙化轻度返流

4  提示右心负荷增加

现在在家吃阿司匹林和安内珍 和依拉普利  右边肌力稍降低,饭量还好 ,精神还好,上二到三楼 有点气促。

现在想去东方肝胆医院去做介入治疗,我第一次去想我自己先去看下,带CT片子和检查结果问清楚情况,然后再带我爸爸去住院,这样做可以吗?

请问大家有什么 好的意见吗?

现金
42 元 
你爸爸是巨块型肝癌,肝内只有一个吗?有没有形成癌栓?肝功能和甲胎怎么样?
假设肝内只有1个,而且是 巨块型的话,建议去山东淄博肿瘤医院,我看过电视上说这个医院有个质子放疗,就是在不伤身体其他内脏组织的情况下,用放射线杀死瘤子,但是对多发性或者已形成癌栓的估计效果不好,就巨块型的,而且是一个,效果还不错,就是费用高,做一次要15万左右吧

现金
276 元 
是一个肿块,没有转移,AFP  1200多
说门静脉轻度受压,可能马上要转移到门静脉了

现金
276 元 
上海中山医院做巨大肿瘤 介入 不知道 好不好 ~
希望有 经验的 能帮我分析下

现金
42 元 
我个人觉得介入或者手术的话还是去东方肝胆,确实那边专业些,如果做射频的话,建议找仁济医院翟博教授,估计巨大型肿瘤,不知道能不能做射频啊,门静脉轻度受压,那要赶紧把这个瘤子搞掉啊,肝内的瘤子总比形成癌栓要好
要么栓塞,要么伽马刀,要么手术,但是手术估计做了不好,
这位战友,一定要争取时间知道吗?出现癌栓就不怎么好了(心里的实话,望不要介意!!!)

现金
42 元 
突然想起来了,上海中山医院有个肝癌研究所,里面有个教授叫汤献猷,我只知道他开刀开的好,不知道他现在还出诊不?如果你要去中山医院看,可以去问问他,可能挂号费比其他专家要贵吧

现金
42 元 
http://v.youku.com/v_show/id_XNzI2NjU1NDg=.html
你好,如果你爸爸是单一癌灶,巨大型的,你看看我上面给你的网址,就是介绍质子放疗的,你也可以去问问你爸爸的医生,应该都知道的,就是我也不了解,你爸爸的情况适不适合做这个质子放疗

现金
276 元 
过三天去上海治疗 ,本来这个星期去 上海的 ,见到我爸爸心情不好 ,一听到我去去上海,以为得了肝癌,我就骗他,是血管瘤,等身体好些,再去,
9月9号 还得了中风,现在还查到这个病,真是雪上加霜,现在我爸爸身体还好 应该能承受了介入,不知道这几天肿瘤是不是长大了,

现金
276 元 
不是门静脉受压 ,是肝门结构轻度受压,不知道这句话怎么理解,现在病情发展到什么地步了
还有个动静脉短路,
都不知道什么意思,

现金
42 元 
我觉得得了这个病,首先就是患者的心态,然后是争取时间,细胞每天分裂几万次,每天都在长的可能性很大
找个对你爸爸负责的医师,比找专家,要强很多倍,我爸刚看病时,我就抱着要找权威的专家看的心态,现在想来,错了
再权威的专家,对你不负责也没有用。如果你要介入的话,潘春华教授就很不错,东方肝胆的,医德好,对病人负责,医技也好,我爸爸做了3次介入都是她给做的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 16:27 , Processed in 0.013925 second(s), 10 queries , Gzip On.