15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 今天是我的生日(献给母亲)
楼主: freehuang
go

今天是我的生日(献给母亲)   [复制链接]

现金
8428 元 

有声有色 东北版 金嗓子

旋律上,这首歌曲更是极其朴 素,没有什么花样技巧,歌者一路唱来,平铺直叙,最后才有几句比较高昂的起伏,结束了全曲. 可是一个成年的男人,大声呼喊着妈妈,这其中包含的深情,是怎么评价也不过分的。如果说,小孩子喊妈妈不但可爱,也是本能的,而一个成年男人喊妈妈则是真情的流露。 

知道歌词以后,我对这首歌曲的感觉变的不一样了。不再是怀着高兴的心情去听这首歌曲,而是怀着一种近乎圣洁的心情听着帕瓦罗迪演唱。

我知道,这个歌曲,不但唱出我的感受,还唱出了天下男子的心声。到什么时候,娶多漂亮的老婆,找多年轻的情人,也不要忘记自己的妈妈。永远记住,是她给了你生命,是她经受了那么大的痛苦把你生下来,是她用心血抚养你长大。当你成年后,她的青春不再,人老色衰,这个时候,她需要你的反哺,你的陪伴,你的温情。因为,她是你的妈妈。就这么简单,就这么直接。
“  八百里洞庭水干涸,

五千年华夏共一哭。”

现金
258 元 
生日快乐
善待自己和他人,每天都要开开心心。

现金
8428 元 

when the evening shadows fall 当夜幕降临
and a lovely day is thorough 一天过去
then with longing, I recall 我渴望着,我回首着
the years I spent with you 同你在一起的岁月
mama 妈妈

Safe in the glow of your-our love 你炽热的爱让我安全
Sent from the hea-eavens abo-ove 你的爱从天堂来
Nothing can ever repla-a-ace 你无可匹敌
The warmth of your tender embra-ace. 你温暖的怀抱。

Oh, mama, 啊,妈妈
Until the day that we are together once more 在我们团聚之前
I live in these memories 你活在我的回忆中
Unitl the day that we are together once more. 直到我们再次团圆。

When the evening shadows fall 当夜幕降临
And the lovely day is through 一天过去
Then with longing I recall, 我渴望着,我回首着
The years I spent with you. 同你一起的岁月

Mama, I miss the days 妈妈,我多怀念那些日子
When you were near to guide me, 你在我身边指导我
Mama, those happy days 妈妈,那些幸福的日子
When you were here beside me 你就在我的身边

Safe in the glow of your love, 你炽热的爱让我安全
Sent from the heavens above你的爱从天堂来
Nothing can ever replace你无可匹敌
The warmth of your tender embrace. 你温暖的怀抱。

Oh, mama, until the day啊,妈妈,直到那一天
That we are together once more, 我们再次重相聚
I will live in thse memories 我活在这些记忆里
Until the day we are together once more 直到我们再次团圆的那一天

五千年华夏共一哭。”

现金
8428 元 

仙妹儿 发表于 2010-10-16 20:47
生日快乐

谢谢你!

五千年华夏共一哭。”

现金
8428 元 

齐鲁下山虎 发表于 2010-10-16 20:39
献花送上
祝福送上

谢谢啊

五千年华夏共一哭。”

现金
258 元 
呵呵,最近生日的人挺多哈,前几天也是俺的生日呢

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

Happy birthday~
可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。

现金
8428 元 

仙妹儿 发表于 2010-10-16 20:54
呵呵,最近生日的人挺多哈,前几天也是俺的生日呢

呵呵,那你生日可一定玩高兴了啊?

也不用个雷鸣之声通知大家给你祝贺啊!
九月是个好月份呗!所以在这个月出生的特别多!@

五千年华夏共一哭。”

现金
8428 元 

小布袋 发表于 2010-10-16 20:59
Happy birthday~

烧香小布袋啊!
谢谢你啊

五千年华夏共一哭。”

现金
258 元 
回复 freehuang 的帖子

俺是低调的人呐
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 09:28 , Processed in 0.015466 second(s), 10 queries , Gzip On.