15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 今天是我的生日(献给母亲)
楼主: freehuang
go

今天是我的生日(献给母亲)   [复制链接]

现金
8428 元 

有声有色 东北版 金嗓子

weekpage 发表于 2010-10-16 20:10
可惜我这个人喜欢听歌,不会唱,很郁闷!

我喜欢听歌,
也喜欢唱歌!
“  八百里洞庭水干涸,

五千年华夏共一哭。”

现金
8428 元 

云中曲 发表于 2010-10-16 20:08
回复 freehuang 的帖子

是不很好找,百度里MP3找一下看看

找不到啊,基本上没有!
不知Google怎么样!

五千年华夏共一哭。”

现金
15962 元 

翡翠丝带 天使勋章 大财主勋章 驴版

百度 网页里 输入   :意大利歌曲妈妈  试试看

现金
8428 元 

云中曲 发表于 2010-10-16 20:15
百度 网页里 输入   :意大利歌曲妈妈  试试看

口哨蓝猫的口哨独奏 意大利歌曲《妈妈》
找了一个视频,
的确是很不错的曲子!
http://v.youku.com/v_show/id_XMzY0NjUwNDA=.html
这位老兄的口哨也是吹得太神了!

五千年华夏共一哭。”

现金
8428 元 

世界上,有无数的爱情歌曲。看来,人们年轻的时候,荷尔蒙分泌旺盛,想停下来也止不住地为爱情疯狂。如果要开一场爱情歌曲音乐会的话,恐怕连唱一个月也唱不完呐。

意大利的爱情歌曲很多,多优美豪迈,让人激动不已。

在帕瓦罗地演唱的一张唱片里,有一首歌曲我格外喜欢。这首歌曲的名字叫“妈妈." 
世界上歌颂妈妈的歌曲也不算太少,几乎各国各民族都会有些作品流传。

可是,这首歌曲,在我看来,可算是世界上歌颂妈妈的歌曲之首。我常常拿出来聆听。非常喜爱它的流畅而感人的旋律。

五千年华夏共一哭。”

现金
8428 元 

帕瓦罗迪的演唱配上配器巧妙的大乐队伴奏,那真的是世上音乐方面的一绝。予人以优美的享受。心灵随着歌声仿佛飞翔起来,悠荡在空中。习惯上,如果我的心情不好,我会拿出帕瓦罗迪的歌曲,放大音量,在高速路上跑一圈。下车后,不快的心情就烟消云散了。如果心情好,那更要拿出帕瓦罗迪的歌曲,随着老帕的歌声摇头晃脑地悠忽一会儿。下车后,恨不能踅摸着找个小妞儿狠劲抱一把,把博爱传给别人分享。 

这首歌曲,我一直认为是歌颂母亲的,虽然听了几年了,也一直没有认真查看它的歌词。前几天,想把它介绍给朋友们听听,就找出歌词翻译成中文。等我看完英文歌词后,我才明白这首歌曲不是歌颂母亲的伟大慈爱,而是怀念母亲健在的时光,表达人子对母亲的衷情,希望早日在天堂看到母亲,不再分开。

看完歌词,我几乎要哭了。

我母亲去年身体突然不好,让我有了强烈的危机感。

五千年华夏共一哭。”

现金
8428 元 

这样,我才更加体会到这首歌曲的宝贵。它用朴素的语言和旋律把我内心的危机感,那种日益强烈的对我母亲的依恋之情,表达得这么准确。

听着帕瓦罗迪演唱这首歌曲,我有个感觉,男人不论多大,他对母亲的衷情,是任何爱情不能替代的。从帕瓦罗迪的歌声里,我听出男人的真切:当妈妈健在的时候,他是多么的幸福快乐。现在,妈妈先去了天堂,他又是多么的孤单。他真的是在静心盼望去天堂跟慈爱的妈妈相聚不再分离的那天。 要是有人说这是假的,那我肯定会告诉他,你最好去死。

不论男人喜欢多少女人,不论男人的女人对他多好,男人的心里,有个女人的位置,是别的女人不能取代的。这就是他的妈妈,那位给他生命,生育他,养育他的女人。他曾是她的身体的一部分,他会是她精神上的永远不可分割的一部分。你可以侮辱一个男人,但你最好不要侮辱他心中的神圣女人,他的妈妈。如果有人胆敢这样做的话,任何男人会站起来,发出狮子般的怒吼,打碎这种胆大包天的东西的天灵盖。男人也应该如此,具有这种血性,捍卫自己的母亲。

五千年华夏共一哭。”

现金
8428 元 

我跟朋友开玩笑的时候说,这世界上,找好老婆不太容易,可总能找到。大不了多找几次,多换几个罢了。可是你的妈妈是你的唯一。没法儿找第二个妈妈。当然,也不是说,继母不算妈妈,不会成为好妈妈。我说的是一种母子感情上的天然纽带,血肉和温情的综合。在妈妈面前,那种悠然放松的安全感,那种心贴心的感觉,跟别的女人一般不太容易形成。俗话说,母不嫌子丑,毕竟是自己身上掉下来的肉,母亲对自己孩子的呵护,谁都不能比啊。
女孩子的美在于其青春外表,母亲的美则在 于其舔犊之情的母性美。

多大的男人在母亲面前也总是长不大。我多次回家,母亲总是唠叨着让我多吃多穿,好 像我在外边就吃不饱穿不暖了。我坐在桌前,母亲就一定要守着我看我。甚至我晚上回来晚了,母亲也会等着门。全然不管我身上有钥匙。

五千年华夏共一哭。”

现金
8428 元 

当我带母亲下楼遛弯的时候,老人家继续跟我聊着往事,回忆着我们姐弟兄妹小时候的事情。那个时候,少年的我上街死活不肯让我母亲挽着我的手臂。可是现在这个岁数,我希望母亲能够永远挽着我说话遛弯。唉,男人的感情粗拉,开始的时候,觉得妈妈的照顾多余,也不肯多想着妈妈。等自己成人,老大不小了,才发现母亲在自己心里的位置。这个时候,开始多想着妈妈,可是妈妈已经风烛残年了。这个时候,男人才开始后悔,当初小时候,年轻的时候,中年的时候,当妈妈身体好的时候,能够和妈妈一起 走走,多待些时候该多好啊。尤其,有的朋友失去了母亲后,才感到那种铭心刻骨的悔意,才真切地感受到妈妈不在的苦楚。

这首歌曲,歌词非常简单,男子望着晚霞,想起了妈妈健在的时光。妈妈的拥抱,妈妈的挚爱,给孩子的安全感,温暖感。他沉浸在回想上,情不自禁地发出来自内心的呼唤:妈妈的爱,什么也不能替代。他会一直想念着妈妈,直到在天堂拥抱妈妈,欢乐重聚。 

歌词简单,多次重复,可是其所含的真挚情感,让神人皆感动。天底下还有什么比真情让人感动呢?这种真情,尤其对于妈妈,是最高尚,最纯洁的。

五千年华夏共一哭。”

现金
9678 元 

版主勋章 小花 勤于助新 神仙眷侣 天使勋章 夜猫子 旺旺勋章 色狼勋章 健康之翼

献花送上
祝福送上
阿丹子孙皆兄弟,兄弟犹如手足亲;造物之初本一体,一肢罹病染全身。

苦不苦,吃苦,不苦;难不难,知难,不难。
放弃其实并不比坚持容易多少,只是比较方便而已;坚持并不比放弃困难多少,只是懒得改变而已。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 09:40 , Processed in 0.014559 second(s), 10 queries , Gzip On.