15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请求敬爱的版主帮帮我可怜的妈妈
go

请求敬爱的版主帮帮我可怜的妈妈 [复制链接]

现金
447 元 

敬爱的版主,求求您帮帮我好吗?我现在真的感觉无路可走了,看不到任何希望了,真的不能失去我的妈妈呀,不然我都不知道该怎么生活下去了。

我妈妈三月份肝CA手术,后来做了三次术后介入治疗,第三次介入术后一个月肝功AST 87(正常值0-45),这个月今天刚检查竟然一下到了128.70,术后和第一次介入后一直是正常的,怎么这两个月一再的上升呀?真的是介入太伤肝了吗?本来预约的是下星期做介入或肝穿活检,这种情况还能做吗?如果真做的话,有没有肝衰的风险呢?

注:妈妈手术切的是右叶,术后右叶一直很好,第一次介入时医生说全肝很干净,手术很成功,第二次介入医生说左叶发现大片阴影,不排除转移灶,就用了栓塞;第三次依就介入加栓塞。因为主治医生一直对左叶是否转移不确定,上个月还做了一次肝造影,也没明确性质,只说首先考虑肝动静脉瘘,其次考虑广转移。所以当时约定的下次介入前先做肝穿活检,以确定其性质,如果不是转移灶就不用总做介入栓塞了。术后AFP一直是在2点多,上个月突然变成了3,这个月又成了3.99(正常值0-7),版主,这个能说明什么问题吗?妈妈左叶是肝动静脉瘘的机率大吗?如果真的是这个,危险吗?

现金
1269 元 
2和3都正常啊,不要纠结这一点点的变化,

现金
2007 元 

守护天使

活检还是免了吧

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

做个增强CT。

没有发现明显异常。AFP正常范围的波动,不要草木皆兵。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

不知DNA是多少?我当初就是因为DNA升高而引起转氨酶升高的,后马上抗病毒,现一年多了转氨酶一直呈下降趋势!

现金
8428 元 

有声有色 东北版 金嗓子

“  八百里洞庭水干涸,

五千年华夏共一哭。”

现金
447 元 
回复 liver_GZ 的帖子

谢谢版主的回复,主治医生说不用做增强CT了,说做那个也看不出来左叶是怎么回事,而且也已经做了肝超声造影,也没明确了左叶的性质,只说首先考虑是肝动静脉瘘其实考虑广泛转移。目前的情况只有做肝穿活检才能得出结论,真的是这样吗?版主还请教一下:我妈妈这个转氨酶128能做介入或肝穿吗?医生说没问题可以做,可我还是有些担心,又创伤不会对肝更有害,发生肝衰吧?:(    如果想降这个转氨酶做什么样的治疗好?还是先听医生的先肝穿或介入,回来后再保肝呢?急切期盼版主的回复,因为医院正在给排床位。谢谢

现金
447 元 
橙子红也 发表于 2010-10-15 16:01
不知DNA是多少?我当初就是因为DNA升高而引起转氨酶升高的,后马上抗病毒,现一年多了转氨酶一直呈下降趋势! ...

橙子红也,您好!两个月前查DNA还是小于10的3次方,这两年一直在用拉米抗病毒,一直没有间断(就手术时因为几天不能吃饭间断了几天),两个月不会变化这么快吧,医生说让半年查一次。DNA升高引起转氨酶一项升高,还是两项都升高呢?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

“考虑肝动静脉瘘,其次考虑广转移”
两者截然不同。

造影应该很方便鉴别。

不妨拿着造影片到其他医院会诊。

如果再不确定,做个增强CT或MRI或超声检查,如果肿瘤复发明确,可以考虑影像引导下的射频消融术。

现金
447 元 
liver_GZ 发表于 2010-10-18 20:01
“考虑肝动静脉瘘,其次考虑广转移”
两者截然不同。

谢谢版主,可是医生说我妈妈的左叶阴影是一片片状的,不是成形的肿块,所以其他的各种影像学都不会能明确其性质的,只有做肝穿活检。请问肿瘤有这种一片片状的吗?如果真的是这种的话是不是也做不了射频消融吧?
还有,版主,动静脉瘘严重吗?预后情况好吗?谢谢您了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 18:34 , Processed in 0.016187 second(s), 11 queries , Gzip On.