肝胆相照论坛

标题: 西北的朋友看过来,锄草需要你们的帮助 [打印本页]

作者: 锄草    时间: 2010-10-14 15:27     标题: 西北的朋友看过来,锄草需要你们的帮助

http://bara999.blog.163.com/blog/static/11618712020109143728849/

锄草在10月17日征人活动结束后,10月18日开始西走西宁,兰州,西安,继续征集饭友。
特招募征人吃饭科普活动志愿者。
   1现场活动志愿者: 拿行李,摄影,或者摄像(缺拿行李和摄像的)
   2 提供住宿志愿者:将住宿3晚左右,希望是能洗澡的安全之所。(已解决)
   3 交通,媒体信息等志愿者。熟悉当地交通,了解当地报纸,电视媒体。
联系方式:短消息;跟帖;或者邮件至[email protected]

科普多一点,恐惧少一点,
公益科普 关爱你我
等待您的联络

作者: 幼儿入托    时间: 2010-10-14 16:22

加油,锄草!
作者: 风一凡    时间: 2010-10-14 16:30

要是征集乌鲁木齐的话 我就报名了
作者: cpjbx    时间: 2010-10-14 17:37

支持,希望尽快来西安!~
作者: 呼市公益组    时间: 2010-10-14 17:42

作者: shuzu    时间: 2010-10-14 19:15

西北的朋友们多多支持啊
作者: 1223344    时间: 2010-10-14 20:11

西北的加油啊
作者: 小竹001    时间: 2010-10-14 20:47

真心的支持
作者: 相聚西安    时间: 2010-10-15 10:06

支持,希望西安天天嚷嚷维权的人这时候都站出来,你们不要只放响屁不拉屎,光等着吃现成的,最后还是我们这些被你们整天攻击的所谓聚会就是吃吃喝喝的战友们在组织维权活动~~~~~~
作者: fanfusuzi    时间: 2010-10-15 13:50

支持你,锄草!我会一直关注你的,感谢你为战友做的这么多~
作者: xinglan    时间: 2010-10-15 18:40

相聚西安,作为斑竹,我觉得你说话非常的不妥。不管怎么样,大家都是天涯沦落人。如果你不该掉你的说话方式的话,我想就更不会有人出头,你看中国这么大,什么样的人都有,胡锦涛同志在公开场合骂过人吗?社会大了,允许各种各样的人存在。而且这种事情,我觉得你只要告知大家就可以了,愿意响应的自然会来,不愿意的,骂人也不会来。而且你作为斑竹,首先要积极主动去做,用你的行动去影响大家,骂人只会让大家离你更远。如果一个的人格魅力够好 ,他的行动感动了周遭的人,他的身边自然会聚集一群志同道合的朋友。
作者: xinglan    时间: 2010-10-15 18:52

锄草,您推广科普值得称赞,但是让大家捐款,我觉得不妥,因为战友本身也需要钱治病。你的行为应该建立在自己的能力之上。如果没有捐助,你就不做这个事情了吗?我觉得很多人做公益事情是不要任何报酬。还自己往里面贴钱。如果你做这件事情,需要大家捐款才可以做,我劝你还是不要做了。
作者: 锄草    时间: 2010-10-16 00:00

xinglan 发表于 2010-10-15 18:52
锄草,您推广科普值得称赞,但是让大家捐款,我觉得不妥,因为战友本身也需要钱治病。你的行为应该建立在自 ...

您好,谢谢您的意见。
我没有让谁谁去捐款,只是一个倡议,是自愿捐助。
对帮助我的人我会衷心说谢谢,对没有帮助的绝不批评。毕竟每个人的生活环境不同,生活层次不同。
一直以来,大家的捐款在支撑着锄草公益的纪录片拍摄和各地征人吃饭,我自己也一直在帖钱。
只是您不是锄草公益的成员,不知道详细情况罢了。

作者: 锄草    时间: 2010-10-16 00:03

锄草,您推广科普值得称赞,但是让大家捐款,我觉得不妥,因为战友本身也需要钱治病。你的行为应该建立在自 ...

如果锄草公益没有一点捐款了,我肯定不会像现在这样的做法了。因为我自己没有那么大的能力再贴更多的钱了。锄草公益何尝不想有个稳定的资金来源坚持做公益呢。可是民间的公益力量微小的可怜。争取资金有是难上加难
和大家一样,我也是个肉身,也有家庭有爱人,也要填肚子以后养孩子。

作者: 锄草    时间: 2010-10-16 23:35

石家庄征人吃饭现在确定地方了,在火车站附近的东方城市广场购物中心正门口前。下午3-4点
作者: cpjbx    时间: 2010-10-20 16:42

xinglan ,我是肝胆相照西安家园的群主陈平军,首先我在这里澄清一下,这回锄草来西安的捐款的想法是我和西安知名战友愿者&上钩,还有10月9号聚会的时候部分战友的共同想法,跟锄草没有任何关系!发起的原因有两点,第一是锄草来西安确实需要部分资金支持。第二,借锄草西安公益行成立肝胆相照西安家园爱心基金,用于帮助那些需要帮助的人!~

~~10月9号的聚会是我参加和组织过的印象最深和永生难忘的一次,在大家提到自己的遭遇和情况时前前后后4个战友都留下了热泪,通过这回的聚会,我更加清醒的认识到,大家病的不只是身体,心灵的创伤比我想像的严重的多。我承认,西安战友的聚会在全国90%的地方来讲是最多的一个地方,通过聚会我也认识很多战友和朋友,了解很多战友的想法,身体情况,生活状况,工作环境,这些东西只有通过聚会的方式了解。

在这过程中,在论坛,在西安当地的战友群里我和组织者愿者&上钩也遭到一部分战友的非议,说我们每次都光组织大家吃喝玩什么的,于是在3-5月连续几次聚会我们都提出在聚会的过程中大家一起讨论维权事宜,但是最后去的还是我们熟悉的那些面孔,在论坛和群里经常喊维权的人一个不去,我们聚会完了,他们呢,还是继续在论坛和群里说三道四,于是在5-10月的4个月里我们一次聚会也没组织,只有本来计划在8月中旬时一个南京战友来西安时找了几个平时经常出去的战友一起出去认识下,但当时因为我户外俱乐部的事情被迫取消,所以我理解相聚西安的说法。

至于我们提到的捐款状况,我想大家更多的不是关心拿捐来款做什么,最主要是剩余部分的去向,在这里我先做部分解释。捐款的想法我在群里说出来后,大多数的战友还是相当理解的,很多人也说到会尽力支持(如果你在西安群里的话应该知道)。剩余部分的捐款会作为肝胆相照西安家园爱心基金,主要用途为1、为生病住院的战友微薄的爱心帮助2、为遇到各种灾害的地方和受灾群众尽点我们的绵薄之力。

群里和论坛里会定期公布爱心基金的使用情况,保证公开透明,接受大家的共同监督!~

作者: 锄草    时间: 2010-10-20 17:53

cpjbx 发表于 2010-10-20 16:42
xinglan ,我是肝胆相照西安家园的群主陈平军,首先我在这里澄清一下,这回锄草来西安的捐款的想法 ...

哦,原来是这回事啊。我一点都不知道啊。
不过谢谢群主的好意。其他人也不要误会了。
我上次到成都时,我收到1324元的捐款,后来从成都e路相伴公益小组那里才知道,原来是到现场的战友们给我的捐助。大概有10个人左右吧。当时特别感动。
其实,很多时候我们一谈钱就伤和气,有时候想做事又离不开钱。我虽然和群主只有电话联络过,但是能感觉的群主的积极和热情,他是想做事情的人。
  对于想做事情的人,只要是对社会,对这个群体有益的事情我都觉得应该支持,同时也应该允许别人小小的失误什么的。我们自己人更应该互相包容和理解才行呀。
  西安征人吃饭的情况目前很乐观。住宿在我朋友那里,志愿者我已联系好大学生志愿者前往。有心理压力,有疑问的战友可以不必做志愿者,有时间可以旁观,捧捧场。其他的就不要多谈了。

作者: cpjbx    时间: 2010-10-20 18:29

锄草 发表于 2010-10-20 17:53
哦,原来是这回事啊。我一点都不知道啊。
不过谢谢群主的好意。其他人也不要误会了。
我上次到成都时,我 ...

呵呵,西安的行动正在有条不紊的进行中,我们西安的战友会用自己的行动来配合你做好此次西安公益行的活动!~

消除乙肝歧视,风雨同舟,西安的战友们,我们一起和锄草携手努力!

作者: bc19881010    时间: 2010-10-20 19:44

加油
作者: 干旦    时间: 2010-10-20 20:52

加油哦,在西安等你。
作者: 一路花开    时间: 2010-10-25 13:25

辛苦了,锄草~!大家继续加油!
作者: 街角转身    时间: 2010-10-25 23:28

征 西宁 我报名
作者: x123y    时间: 2010-10-27 12:22

谢谢你亲爱的战友,我们支持你
作者: 锄草    时间: 2010-10-27 15:16

街角转身 发表于 2010-10-25 23:28
征 西宁 我报名

谢谢
我已在西宁了。有时间见面吧。我周日做活动

作者: 街角转身    时间: 2010-10-27 18:31

作者: lushaoting    时间: 2010-11-6 20:48

作者: hopeyang    时间: 2010-11-15 23:19

回复 xinglan 的帖子

我说这位哥还是姐可千万不要站着说话不腰疼,锄草坐公益已经很不容易了,大家捐助一点费用有何不妥了?首先,不是强迫每个人都捐,我们没有说上论坛的必须捐多少吧?其次,论坛里不是每个人都吃药,有很多人是有捐助实力的,这叫各尽其能,如果大家都能尽量捐点,我想那也能捐出一大笔钱来,这样才能维持并壮大这个论坛,也能让活动搞的更有影响力!现在做什么不要钱?锄草现在已经放弃自己的时间专职坐公益活动了,你让她怎么负担这公益的费用?你以为她是富二代吗?所以,我倡议有经济能力的朋友们能尽自己能力捐一点是一点,这样小溪也能汇成大河,努力吧!

作者: hopeyang    时间: 2010-11-15 23:21

回复 锄草 的帖子

什么时候去兰州?这里战友比较少。
作者: 相聚西安    时间: 2010-11-16 14:04

hopeyang 发表于 2010-11-15 23:21
回复 锄草 的帖子

什么时候去兰州?这里战友比较少。

貌似今天就过去。。。。。
作者: 寻找知心人    时间: 2011-2-28 22:26

锄草!你好!我听过你的事迹,呵呵,其实我觉得现在最大的矛盾不是吃饭问题,而是工作问题!没有工作了何谈吃饭呢,所以我觉得我们应该召集战友创业!给我们开出一个新天地!呵呵,小弟不才,这是多年的幼稚想法,希望不要见怪!
作者: 老胶东    时间: 2011-3-1 10:51

正月二十七 栓老人 别忘了吃面条

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5