15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌肿瘤组织可以在某些药物的作用下,从大便排出吗? ...
go

肝癌肿瘤组织可以在某些药物的作用下,从大便排出吗? [复制链接]

现金
2293 元 

一等功勋章

最近一段时间,本人大小便都算正常,大便为黄色,不干也不稀,以前住院和刚出院时,有时颜色很深,甚至接近黑色。老婆说,大便为黄色表示在身体内没有积压停留,是正常健康的现象;如果颜色深,表示消化道循环困难,大便可能在身体内停留时间较长。(当然,如果有很深或者黑色,可以考虑消化道出血。)

而本人在昨天大便时,便出块状的红黑色的类似于猪血状的物质,大约20克左右吧(以水的密度体积参考,大家可以看20毫升的注射器有多大),和黄色大便一同便出。

一般来说,消化道出血是可以便出深色大便的,但是,那样会和大便均匀混合。而本人这次便出的异物和大便是不相混合的,用B超的话来说,就是边界清晰,可以想象得出是一整块组织脱落后随大便排出。

其实,相同于这种颜色并且边界清晰的物质在出院后几天也在大便中出现过,但是由于数量少体积小没有引起我的重视,昨天来说,相对来说要大,考虑到最近几天我都是普通进食,所以,引起了我的注意。

首先,应该可以肯定这是某块组织的脱落。我想起,阿魏化痞膏的广告中曾经描述,肿瘤会从大便排出。碰巧,我出院时就买了阿魏化痞膏并且贴了8天左右,中断了8天左右,最近又贴了2天。我想,会不会是阿魏化痞膏将肝肿瘤组织转移到了消化道?另外,我最近9月20起就用了祖传秘方,会不会是祖传秘方具有这个功能?

我想,消化道,从嘴、咽喉、胃、小肠、大肠、肛门,这应该是一个相对封闭独立的空间,从大便排出,一定得想办法进入到这个空间。而肝内部的肿瘤,即使将肝肿瘤撑破了肝包膜并且掉了出来,也不可能自动进入消化道。目前,我有三个问题:
1、世界上有没有某种药可以将肝内部的肿瘤组织转移到消化道从而排出体外,或者肿瘤可以自动转移到消化道?(目前我有用过阿魏化痞膏和祖传秘方,另外,9月9号我做过射频消融手术,右胸穿刺进入肝部)
2、如果上一条不成立,我的消化道到底有可能是什么组织发生了病变以及会组织脱落随大便排出?(我上次B超检查有一个小小肾结石)
3、我已经计划,如有下次大便该物质,一定送往医院化验,请问我该做对医生说做些什么样的化验?(大便常规检查是不是已经足够?)

注:阿魏化痞膏虽然有国药准字号,但是我问过论坛上另一肝病患友,他用过,但是对他一点效果都没有,而该药功能主治也没有写可治肝癌。

中国象棋——棋局欣赏(象棋爱好者请进):http://www.hbvhbv.51dz.com/7.asp

现金
185 元 
同意楼上的
首先,我认为,第一条楼主说的那种情况不大可能发生
不过还是祝福楼主,希望会有奇迹出现吧

现金
3338 元 

一等功勋章

应该考虑是直肠反正是肠道问题!自己认为,希望不要引起楼主慌张,但必须重视。

现金
2293 元 

一等功勋章

39后 发表于 2010-10-10 17:04
应该考虑是直肠反正是肠道问题!自己认为,希望不要引起楼主慌张,但必须重视。 ...

想当初确诊为肝癌后,也没有慌张,这当然不会慌张啦

如果不是怀疑有可能是大便排出了肝癌的病变组织,我才懒得去操这个心呢
中国象棋——棋局欣赏(象棋爱好者请进):http://www.hbvhbv.51dz.com/7.asp
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:52 , Processed in 0.014277 second(s), 11 queries , Gzip On.