15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 深圳大三妈妈的宝贝妞阻断成功,喔耶!新+孕期波折经历 ...
楼主: maviscat
go

深圳大三妈妈的宝贝妞阻断成功,喔耶!新+孕期波折经历   [复制链接]

现金
416 元 
我也是在深圳,肝功能正常,病毒10的8次方,医生建议我6个月开始服用拉米,美妈有什么意见给不?不知道怎么办

现金
379 元 

心爱宝宝

但愿健康 发表于 2010-11-13 20:43
我也是在深圳,肝功能正常,病毒10的8次方,医生建议我6个月开始服用拉米,美妈有什么意见给不?不知道怎么 ...

说实话,对于这个抗病毒我个人是比较排斥的。。我从小到大病毒数都很高,高中时期开始验DNA,那个时候就是8次方。。但是我肝功能一直都没问题。。所以我根本没在乎。。这么二十几年,我爸妈也曾经动摇过要不要给我用干扰素,看能不能转小三。。但是权衡利弊之后总感觉用药对身体多少还是弊大于利。。所以这么多年我一直保持着很良好的心态。。虽然大学毕业因为大三,体检不合格没法做老师了,当时心中愤懑过一阵儿。。但是之后我靠自己的能力找的工作反而另我那些分配做老师的同学羡慕我。。从那个时候开始,我的心理也就平衡了许多。。

孕期上拉米,有一些病毒高的大三妈妈会做出这个选择。。而且事实证明降病毒的效果立竿见影。。但是我并没有跟踪那些妈妈产后的服药情况。。这个药不是说停就能停的。。马上停药很可能导致肝功不正常。。所以这也是我对孕期抗病毒比较排斥的主要原因。。毕竟宝宝很重要,妈妈自身也很重要。。宫内感染的几率其实是非常低的。。一般按照步骤采取阻断措施都能成功。。另外服药的话是不能母乳的。。所以如果有母乳的打算的妈妈也不要想着上拉米了。。

我家妞现在是阻断成功了,所以可能也有人会说我站着说话不腰疼。。但是说实话,这个过程中我也是做了最坏的打算的。。我的信念就是如果阻断失败就是命。。这么多年我遭了很多不公平待遇,我也挺过来了,宝宝以后在社会立足至少会比我们这一代更好。。所以我首先要保证自己的身体不会出现闪失,然后再来确保宝宝的健康。。这不是自私,而是妈妈的健康才是宝宝能健康来到这个世界的基础。。

不过这纯属个人意见。。每个妈妈的情况也多少有些不同。。所以仅供参考。。另外医生的话不要盲从,也要有自己的判断。。也可以跟其他孕期上拉米的妈妈交流一下,选择对自己跟宝宝更有利的方式。。

最后祝你生个健康的宝宝

现金
89 元 
恭喜楼主0

现金
379 元 

心爱宝宝

回复 xhl789517 的帖子

谢谢!!!

现金
162 元 
恭喜,沾沾喜气~~~

现金
379 元 

心爱宝宝

回复 诺糯 的帖子

呵呵。。谢谢

现金
54 元 
恭喜楼主和宝宝,也给我家可爱宝宝沾沾喜气,祈祷我家可爱宝宝能够阻断成功!加油加油!

现金
124 元 
楼主,我也在深圳,沾沾你的喜气,希望我家宝宝也能阻断成功

现金
379 元 

心爱宝宝

回复 tianmiansanya 的帖子

其实宝宝们都很棒的呢。。祝福你的宝宝!

现金
379 元 

心爱宝宝

回复 小恁恁 的帖子

呵呵,放心吧。。会没事的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:51 , Processed in 0.015974 second(s), 10 queries , Gzip On.