15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝CA的战友们,进来把你们的抗战经验讲给我们这些新人吧 ...
go

肝CA的战友们,进来把你们的抗战经验讲给我们这些新人吧。 [复制链接]

现金
107 元 
本人想总结一下各位战友从得CA到与CA对抗这期间的经验。

1.得肝CA原因(当然很多人的这个病都是因为有乙肝或者类似肝病,也有一些不是乙肝患者的,想知道你们得这个病的大体病因,不知道或不清楚就不说)
2.查出这个病后医院的态度(据我看坛子里这么多战友的讲述,大部分在刚查出来的时候医院都是给判了死刑的,最后转到三甲医院才给了死缓甚至有期)
3.你肝CA的详细病情,或者当时医生说到了哪个阶段。
4.你与肝CA对抗的经验。从药理 食疗 心理等各个方面简单概述下你的生活秘诀。
5.你的期望。这个不用多说,所有人都想恢复的正常的样子。

我想做个总结,用于自己和大家参考。
谢谢

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

好像好多人都说得很详细,你为什么不自己翻看帖子呢?
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
107 元 
我已经翻了很多帖子,说很多人说的很详细,不假,但我看过来看过去,也就那么几个人在讲述自己的经历,田虚、不死鸟、守信、感恩笑对、向云松等等,说实话,坛子这个版块的81页帖子我都翻了,也总结了一点,但是太少,总结出的东西不具有广泛代表性和说服力。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

你可以先做个初步总结再让大家补充啊。
如果他们之前没说,现在未必会说呢。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
107 元 
那我先说一下我了解的。
1得肝CA的原因,资料上说80%是乙肝或者肝病患者,这个就不多说了。说下普通人得肝CA的原因,就我所了解的来说,一个比较共同的原因是因为患者容易生闷气,生活中有愁事,不愿意或者找不到人倾诉。
2关于医院的态度,这个病很多人发现就是晚期,大部分医院都是拒收的。
3关于病情,这个没有什么共同点。
4关于调养,每个人的调养方法不同,但一个很重要的就是心态。一个好的心态绝对会给你疾病的康复起很大作用。虽然心态好的人病不一定都好了,但是我就我了解的,心态不好的人,病目前都没好。

现金
1358 元 

一等功勋章

没病的不要多想,有病了就积极面对.这种病没得防的,有乙肝的人机率会高一些,吃的不卫生不健康,还有就是环境的问题等等,都可能引起癌,所以平时生活要做到有好的规律这样也就做好了本份了.
革命尚未全成功,同志仍须努力.

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

170987192 发表于 2010-10-8 15:29
那我先说一下我了解的。
1得肝CA的原因,资料上说80%是乙肝或者肝病患者,这个就不多说了。说下普通人得肝C ...

经验总结和综合分析是一个系统工程,如果你“坛子这个版块的81页帖子我都翻了”就总结那么点经验,我想真是做到“翻了”并没做到总结。我举个例子,“我来教教战友们怎样吃海参”我至少看了3次,总结记录也整理了3次,要获得经验,不在于“翻了”多少,关键在于从中吸收了多少。
个人体会,无须理睬。

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 170987192 的帖子

没看我的?

现金
2293 元 

一等功勋章

170987192 发表于 2010-10-8 15:29
那我先说一下我了解的。
1得肝CA的原因,资料上说80%是乙肝或者肝病患者,这个就不多说了。说下普通人得肝C ...

不论是否乙人,得肝CA的原因,跟生气、心情不好应该会有一点关系。

但是根据我的了解(除了网上交流,住院时也和一些病友交流过),另一个存在一个很重要的现象,工作虽不象生产线上紧张劳累,工作相对自由但时间较长,并且比较忘我,从而熬夜很多(不是比较多,而是很多),甚至经常通宵。

住院时聊天,个个患友都有熬夜。

持反对意见的(即作息时间规律也得了CA的朋友)请举手。

中国象棋——棋局欣赏(象棋爱好者请进):http://www.hbvhbv.51dz.com/7.asp

现金
1708 元 
我想hcc是个复杂的东西,每个人的情况不一样的。
lz 你要总结的话就要做个系统框架 比如: 有无家族史,有无用药,用何种药,之前肝功如何,还有就是生活方式,这里可以列很多项的。而且大部分战友已经写出来了,他们都是在患病中间用生命写的。 所以你就不要太苛求了。
你如认真读的话,他们的帖子里面已经包括了很多海量信息了。祝你的总结成功。
把诅咒变成祝福,把悲伤变成欢舞。
VC专贴:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-870931-1-1.html
乙肝的战略总结:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-974026-1-1.html
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 18:36 , Processed in 0.014208 second(s), 11 queries , Gzip On.