15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 致小妹(只是希望你多体谅父母亲不再歧视兄、弟) ...
楼主: freehuang
go

致小妹(只是希望你多体谅父母亲不再歧视兄、弟)   [复制链接]

现金
8428 元 

有声有色 东北版 金嗓子

上次,母亲生病在医院,手术费没带够,让你去送送手术费,你又是摔门又是骂娘的,如果你也能看好家,我可以替你去啊,可是问你你会看家照顾杂货店么?你又摇摇头!虽然最后你还是送去了,可你为什么嘴巴翘得那么老高呢?为什么不和我打声招呼就摔门而出呢?你夜深人静有没有好好想想自己白天的行为是否太过分呢?我希望你是想过的!并且后悔莫及的!……

你一直也很清楚弟弟因为什么而辍学,哪怕你先前和我一样被小弟的表面蒙骗了!可是你也知道你所告状的所谓事实后来一件也没有发生!你说他天天和流氓瞎混,可是他至今还在工厂里打工,你说他小小年纪会搞男女关系,可是他至今还没有女朋友!你说他学校故意捣乱,你也知道后来学校知道了家里状况也称赞小弟人小懂事,牺牲自己成全了哥哥姐姐读书!其实你早知道弟弟为了什么非要辍学!难道他真的不想上学么?不是的,他辍学之后多少次电话里露出对学校的向往!多少次劝我好好读书!一出校门成千古憾事,再回头已是百年身!……
“  八百里洞庭水干涸,

五千年华夏共一哭。”

现金
8428 元 

小妹,你了解弟弟吗?你从弟弟角度考虑过吗?你好像没有吧,你至今还不肯原谅小弟,难道仅仅是因为他故意“堕落”辍了学?难不成是因为他没有读多少书你才看不起他??我是真的不了解你了!而且是越大越不了解了!

多么怀念小学那段日子啊,我们兄弟姐妹三个,背着书包,互相扶持地翻山越岭去村的北头上学!冬天里我们一起滚雪球回家,夏天里我们一起趟溪水捉雨捕虾,春天我们一起山上抽了竹笋回家做菜,秋天那漫山遍野的果树留下了多少我们在一起的笑声!你还记得起来吗?你还是那个扎着羊角小辫的活泼的小妹吗?我觉得我们还没有变,可是你却是有点变了!……

五千年华夏共一哭。”

现金
8428 元 

多少往事已成风,可是那最深最真的记忆是永远也抹不掉的!这些记忆你还记得吗?你可还记得哥哥爬上高高的大树去为你取那迷失方向的风筝?你可曾记得我们三个一起放纸船时高兴的脸庞?你可曾记得我为你把你要上交学校的柴火给你背去学校?你可曾还记得我们三放学回家遇到父亲时,父亲将你们俩放在车座后面,而我坐在前面,你们俩打闹的欢声笑语?你可曾记得那次你在我们家杂货店偷了一包糕点,你说你要上楼去,我扶着你上我的肩膀爬上楼梯时不小心发现你的小偷行为,你为了不被我揭发,拼命地拿吃的讨好我吗?……这些你都忘了吗?我不知道!可是我却是清楚地记得!只是希望你再次投来你那仇恨眼光时不防想想这些事!

五千年华夏共一哭。”

现金
8428 元 

多少年了,我一直不理解你为什么还在仇恨着小弟!我真是致死也不明白啊!一个放弃了自己求学机会给了我们机会的最亲爱的弟弟,怎么就不值得你去尊重他呢?别说你才准备上研究生,就是你读了博士,博士后,你也不能这样不认自己的弟弟啊!其实我可以原谅你的任何过错,可是我就是没法原谅你为什么从始至终不肯原谅小弟!我为小弟不平啊!……
  我对你有很大的奢望吗?没有!我只是希望你不要再把小弟当外人,记得在你繁忙之余多回家看看父亲母亲,哪怕你不能回家,你也可以打个电话,汇报一个你的学习工作乃至爱情,可是你这么多年了为什么不愿意回家呢?为什么不打电话回家呢?我们都不知道你过得怎么样了?二十多年的感情你怎么说放下就放下呢?你也别担心我们会向你要一分钱,当初父母亲决定让你受最好的教育也就没打算要你怎么报答,难道这一点你还不了解吗?可是我这么一点点小小的期望貌似都成了奢望!放眼故乡万里,哪有你的身影!……

五千年华夏共一哭。”

现金
8428 元 

这么多年来你歧视我的乙肝,我理解,毕竟谁愿意生个病呢?也只有父母小弟在完全不了解乙肝的情况下才不会丝毫歧视我。有时候我想如果有一天你也生个什么病我们也歧视你,你会是个什么感觉呢?不过遗憾的是哪怕有一天你真的生了病我们家大概也不会有任何人歧视你!就好像父母亲一直待你和我小弟都是一样的。不知你有去了解过乙肝没有,我想你大概是没有丝毫了解的。最后也只是希望你不再歧视小弟,多多了解乙肝后也不要再歧视乙肝了!最后还是祝福你过得好,不要给自己太大压力,你要做个女强人虽好,但也不可累垮了身体!最后还替父母亲小弟向你问候了!

值此
                敬礼!
                       永远支持你的哥哥

2010/10/07星期四,晴

五千年华夏共一哭。”

现金
8428 元 

最后祝福所有的战友们开开心心,
珍惜你们的亲人,不要伤害你们的亲人,哪怕真的曾经伤害过,
也不要有内疚的心态,因为作为亲人是可以容忍你们的任何错误的!

五千年华夏共一哭。”

现金
724 元 
我也来听故事

现金
8428 元 

幸福。太远 发表于 2010-10-7 23:45
我也来听故事

欢迎,欢迎,我发现我近来越来越喜欢讲故事了!

五千年华夏共一哭。”

现金
724 元 
回复 freehuang 的帖子

那就继续呗

现金
8428 元 

幸福。太远 发表于 2010-10-7 23:48
回复 freehuang 的帖子

那就继续呗

故事讲完了,
又得继续下一个故事!
刚开了一贴讲我的梦境故事!
欢迎听故事去啊!

五千年华夏共一哭。”
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 15:25 , Processed in 0.015769 second(s), 10 queries , Gzip On.