15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 该不该抗病毒?
go

该不该抗病毒? [复制链接]

现金
19 元 
弟弟去年高考体检发现是大三阳,肝功能不正常,偏高一点,然后通过打点滴降下来了,可是这一年中好像又反复升高,但每次都在80以下,这次十一带他去医院,检查出ALT500多,AST200多,医生说要抗病毒,要住院。现在已经住院四天了,DNA检查结果还没出来。有的医生说要抗病毒,不然会反复。有的说,不抗也可,先好好保养。因为我也是大三阳,肝功能一直正常,医生推断我们家有家族史,他说干扰素效果会不怎么好,吃药的话,年龄又小。还有的说,等报告出来,他们讨论后告诉弟弟,让他自己决定。我自己上网查了几天,还在纠结中,如果抗病毒,家里经济条件不好,家里欠债好几万,爸爸在农村做瓦工,妈妈在家种田养猪,我刚毕业不久,在上海工资也不高,去年才刚还完自己的助学贷款,多余的钱基本也都给了家里,毕业至今基本没积蓄。加上自己和男友都是携带者,觉得压力好大,肯定只能适当帮忙,不可能全力相助。而且即使没有经济困扰,目前的药物选择好像也不适合他,如果是家族的,干扰素效果不好,而且不方便,弟弟念大二,不想休学,吃药的话,好像现在的核苷类药物可能影响生育。他这么年轻,有没有必要冒这个险。不知道能不能推后几年再抗病毒呢?等弟弟结婚成家生了孩子,以后即使多吃几年药也能接受吧。但我不敢贸然决定,毕竟治病是大事。但是,好像需要我决定,弟弟虽然21岁,但从小比较依赖我,很多事情也不懂,让他做决定我也不放心,爸爸大字不识几个,妈妈很少走出我们那个县城,见识都很有限,所以,哎,纠结啊。。。 有没有哪个专家给个中肯的建议,谢谢!

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

正规抗病毒治疗不要耽误自己!

现金
19 元 
回复 黑人 的帖子

谢谢,最终还是选择的抗病毒,现在用药都快一年了,肝功能一直正常,病毒也早就检测不出来了。

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

韧仔 发表于 2011-11-14 21:31
回复 黑人 的帖子

谢谢,最终还是选择的抗病毒,现在用药都快一年了,肝功能一直正常,病毒也早就检测不出 ...

坚持用药5-10年,听医生的不要受一些言论干扰,不要随便停药!

现金
19 元 
回复 黑人 的帖子

嗯,会坚持的!不敢停的。

现金
542 元 
你弟弟21了,该叫他自己做决定了。让他自己看看,都大学生了有什么看不懂。该自己做决定就得自己做决定。我今年也才21呢,我弟弟才10岁,谁来给我做决定呢。

现金
542 元 
抗上了就坚持吧,都一年前的帖子了,如果我早看到肯定会建议下干扰。虽然有家庭史可是也不能确定是在胎儿时期感染的,用干扰素搏一下也未尝不可,毕竟还年轻。如果干扰有效的话其实比核苷药省钱,虽然用药期间花费稍高,但是疗程短,不用长期用下去。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 06:24 , Processed in 0.013919 second(s), 11 queries , Gzip On.