肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 江西工作组十一爬山记
go

江西工作组十一爬山记 [复制链接]

现金
528 元 

十•三爬山记
     提议多日的行程终于要开始了,一开始就就曲曲折折,波澜起伏,原定于二号九点集合推迟为三号十点集合,实际集合时间为十一点二十多分钟,可谓好事多磨。(中间不断的找人,联系人,确定时间和地点。路车多,人车,路显得少了、窄了。)
     219路公交路快到湾里前一二分钟突然嗅着一片粉清新的香气,四周哪个方位都可以闻到,已置身于香海啦~~~~~真想来个拥抱。下车后我们在站台没看到小宝,其电话告之在吃早餐,这香气越来越浓,仰起脖子四处嗅望,经人指点,方觉独锁小院藏不住,点簇米黄俏倚墙,弥弥漫漫满空转,微微轻风送桂香。(当时在车上,我以为是女性朋友们喷的水或粉)在待人的过程中时不时的有人来问去不去景区玩呀,向人派发宣传单页,向车里塞宣传单页,如果说不去的话,单页会收回的哦,不过车时的是拿不回来了。大宇学院就在旁边,我们仨先小预习下,那台阶不知小梦同学数了是多少个,我从一小步转为二大步的往上爬,真有点累呀,我们讨论着大宇的女生真幸福呀,不会胖,还天天负离子美容(台阶马路边就是一着水渠)。大家都到齐了,去超市再买点干粮,好当午餐。
       出发~~~向梅岭进军,向运动出发,向快乐进军。沿着上山的大马路,一行五人陟步开始了,我们看到山脚下的房子不免要发下牢骚:市里的太贵了,郊区的太远了。行走不远,前面有一座石板拱桥,看上面记载的是清嘉庆(或明嘉靖)年的,桥面宽两米左右,长五米左右,都是用那种白花岗岩石做的,桥面中间还有两个圆形桩孔,不知是当初是做栏还是为亭。在于我们产生了是直接走大路还是走小道,爬山当然得爬高山,一致同意往前走,同时盯着前面的高山以它为目标。前行来到森林公园门口,“梅岭森林公园”六个漆金大字刻在水泥粉饰的大石头上,旁边就是城市学院。
       山间小溪汇涓成流,山涧小鱼味美诱人,附近的居民背着蓄电瓶电鱼,都是那种不足三寸长的小鱼,想一想这山泉养的小鱼一定好吃,小查同学说用面粉裹一下,放到油锅里一油油炸,外酥里嫩,骨头都没有,配张小图给大家看下,看不出来吧,在左上角方位,不过他们电的不是这么鱼,是,我们家乡话叫“餐的”。一路上,空气清新,只少MM,为提前体验爬山的趣味,我们从大马路上折下往一个山坳坳里走,下面好多野芋头,叶子带紫色,小宝同学说不好吃,可惜没带刀,不然挖个烧烤下尝尝。野芋头生长的两岸是一片柑橘树,高人半截身,有点营养不良,可能是新搬家多久,沟里的黑泥好多,发出一股腐霉味,野芋在这里长的蛮好,和它的邻居不一样。悠悠然~~~得开始往上爬了,一百来台阶吧,节节攀高,山已经小很多了,我们要爬最高的山,休整补充体力后,我们继续往上走。下面是最精彩的部分,“蚊山”大行动。
        终于到了马路的最高点(景区及另一条路的不算),旁边就有一个小山头,山脚下是一个小村落,有一户人家在盖房子,我们往山上走去,问了好几个人有没有路上山,最后问出:路在脚下。那我就开始探路了,兄弟们做好上山的准备。羊肠小道,两边高中间窄,沿着这条道我们来到了分岔口,一条路面比较光往山的前方,一条路比较毛,直往树林。正因为比较毛,我们选择了毛路,也就有了这“蚊山”的名号。山以超四十度的角度斜着,上面长着一些小矮竹,还落了一层竹叶,山上有好多竹子,给你们看下,山有多陡,半山腰时,还有好多蝴蝶,可惜那时没有意识要把它拍下来(还有那蚊子)。光手脚已经不行了,得找帮手了,都弄根棍子,我稍整下衣服,继续(因为在乡下这种路我已经适应了)。往上树来越来多,山也越来越陡,关键是蚊子越来越多,多还不咋的,关键是赶都赶不走,叮上你了,直到你再次和它亲密接触才行,不然跟你下山。大家都把衣服穿好,尽量减少肉露在外面的,我在前面找根棍子,得用它来探路了~~~~~(弊不出字来了,下集待续)
       在此感谢各位兄弟姐妹们的大力支持与参与~~~~
       (放两张风景照)
                                           2010-10-6  沙沙

(第一次发贴,不知图文如何混排,见谅)

已有 1 人评分现金 收起 理由
华清 + 10 快快上图来, 可以加个考虑加个精华!!!!!.

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

~~~过着具有成人的理智同时具有孩童的单纯心灵生活的人~~~

现金
985 元 
我是来告诉LZ,图没上来!

现金
528 元 
补上照片~~~~

免费给他做了个广告,不知到那收费

免费给他做了个广告,不知到那收费

大家猜猜落差有多大~~~

大家猜猜落差有多大~~~

仔细看哦~~~~左上角,很小的鱼,哈哈~~~~~

仔细看哦~~~~左上角,很小的鱼,哈哈~~~~~

~~~过着具有成人的理智同时具有孩童的单纯心灵生活的人~~~

现金
1058 元 
哈哈,我大学在湾里的江西中医学院读书哦。国庆去过了,山好高啊,不过爬到顶上的成就感好好哦。

现金
528 元 
chiyueok2010 发表于 2010-10-23 23:01
哈哈,我大学在湾里的江西中医学院读书哦。国庆去过了,山好高啊,不过爬到顶上的成就感好好哦。
...

欢迎加入到群组织中来~~~~

现金
1058 元 
好久前加了哦,
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 08:28 , Processed in 0.015890 second(s), 13 queries , Gzip On.