15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 这是我19号给总理所寄的EMS的内容,原创!欢迎大家改进 ...
go

这是我19号给总理所寄的EMS的内容,原创!欢迎大家改进。   [复制链接]

现金
494 元 

这是我19号给总理所寄的EMS的内容,原创!欢迎大家改进,我过几天再去寄一封
敬爱的温总理:
    您好!首先非常感谢您在百忙之中阅读我写给您的这封信。您是一位亲民爱民的总理,您是一位深受人民爱戴的好总理,您经常下基层体验百姓疾苦,您关心关怀老百姓最切实的问题,今天您在记者会上说了这样一句话“亦余心之所善兮,虽九死其尤未悔。我将以此明志,做好今后三年的工作。”深深的感染了我 。您在回答新加坡联合早报的一位记者问题时的一句话更让我激动万分,您说:“公平正义比太阳还要有光辉”。只有深刻体验了百姓疾苦的总理才能说出这样的话啊,中国能有您这样的好总理,我感到万分荣幸,我相信全中国人民也一定会有我这样的心情。
    我是一名大学三年级的学生,三年前,我怀揣着美好的理想坚定的信念走进了大学的校门。我清楚地记得当时我对自己说:“一定要珍惜这宝贵的大学生活,努力学好本领,做一个对国家,对人民有用的人”。可是,到今天为止,我对自己很是失望,因为我的梦想被现实一天天地摧毁了,我的信念被一天天地磨灭了。因为我是一个乙肝病毒携带者。在大学的这几年时间里,我渐渐地了解到了社会对乙肝的误解和对乙肝病毒携带者的歧视非常严重。乙肝病毒携带者在本科毕业后,无论是选择升学还是就业,都受到了非常严重的歧视。无论你多么优秀,只要你身上贴有“乙肝”的标签,那么你的竞争力马上变为零。我清楚地记得去年10月份,某电气公司到我们学校开招聘会,当时本着了解情况的目的,我去了招聘宣讲会现场。宣讲会结束后,我问了公司的hr一个问题:“请问你们公司对应聘者的身体有什么要求呢?”。他的回答是:“我们公司对员工的身体要求不是很高,但是对患有乙肝的学生我们是绝对不会要的”。当时听完这话我就彻底绝望了。总理,您试想一下,面对这样不公平的对待,面对如此严重的歧视,我们不管多么优秀,我们无论多么努力学习,我们就算怀有多么美好的理想,我们尽管有无比坚定地信念,又有什么用呢?到最后还不是一无是处,到最后还不是连个工作都没办法找到,连自己都养不活,谈何报国,谈何为国家、为人民做贡献。
    2010年2月10日,人社部、卫生部 、教育部联合下发通知,进一步明确取消入学、就业 体检中的乙肝检测项目。这确实是一个激动人心的消息,总理您知道吗?当天我看电视得知这个消息后我激动地流下了热泪。我顿时感到了生活又充满了希望,前途又充满了光明,同时,我也感受到了来自党和国家的温暖和关怀。从那一天起,我又重新拾起自己的理想,重新坚定自己的信念,充满信心地面对了生活。
       可是,最近,我又慢慢地被打回了地狱。因为我了解到了全国各地未严格执行人保部、卫生部和教育部下发的通知,乙肝病毒携带者仍然受到非常严重的歧视。总理,我学习任务较重,时间仓促,今天利用周末难得的空余时间给您写了这封信,如有不妥之处,望您能够包涵。您永远是全中国人民的好总理,我敢肯定您一定能够体会到我们乙肝患者的无比痛苦的心情,希望您能够占全国人口超过10%的乙肝携带者一个公平的机会,进一步改进《通知》的内容,同时督促有关部门严格执行,让我们在公平正义的光辉下发挥我们的才能。我们一定会怀着感恩之心报答人民,报答伟大的祖国。最后,祝你身体健康,祖国繁荣昌盛!
    此致
    敬礼

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
已有 1 人评分现金 收起 理由
断崖人 + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
28 元 
支持!!!如果多成千上万个雷闯战友,相信我们会把歧视消除的!

现金
1410 元 

支持原创,乙肝歧视十多年,为什么一直不能得到遏制,为什么没有强有力的制度或法律法规支持?这是我们需要政府解决的问题。

没有个人经历的,可以用网络资源。如首次处罚700元,体检枪手盛行等现象。

现金
205 元 
支持你   

现金
494 元 
回复 黑暗loser 的帖子

没错,大家一起并肩作战吧!

现金
494 元 
回复 woshizhaoyun 的帖子

谢谢!大家一起加油,众人同心,其利断金!

现金
494 元 
回复 D0CH 的帖子

谢谢!大家一起加油吧,兄弟同心,其利断金!

现金
704 元 
我也想低調`,可他們總是給我掌聲和尖叫!

现金
1410 元 

现金
136 元 
鼎力支持
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 21:27 , Processed in 0.014864 second(s), 11 queries , Gzip On.