15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 小肝癌术后多次复发,已做肝移植
楼主: sjr66
go

[其他] 小肝癌术后多次复发,已做肝移植   [复制链接]

现金
52 元 
祝福楼主!

现金
27 元 
回复 liver_GZ 的帖子

版主:肝移植对于多发肝癌是最好的选择了吗?

现金
33 元 
什么时候才是肝移植最好的时候呢?小肝癌切除复发了算是错过了吗?

现金
163 元 
都说移植好可是目前国内肝移植最长的存活记录也就10年啊

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

不知道lz怎么样了?这个贴沉了好久被翻出来…

现金
260 元 
好久见LZ没发贴,还是要祝福安康

现金
1820 元 
坚持不怠 发表于 2015-6-14 15:57
都说移植好可是目前国内肝移植最长的存活记录也就10年啊

最长才10年啊。我一亲戚,在快退休年龄被诊断出晚期肝癌,人极度消瘦,腹水严重,虚弱得很,当时几个大医院都不收治,因医生们都认定他活不过3个月;结果后来找了个不出名医院的年轻大胆医生,死马当活马医,没抗病毒没移植,活了17年(我猜如果抗病毒应该能活得更长,因为他最后还是肝癌再发去世的);其它医院都认为是奇迹,最关键的是治疗4年后癌细胞全部消失,身体指标一如常人,除了最开始2年治疗辛苦,后面病情好转后生活质量很高,跟常人无异,但最后17年后肝癌再发很厉害,都来不及及时治疗就走了。

我现在明白点为什么我医生说咱们不论如何,都会是终身带毒的了。完完全全病毒清掉的例子好像只有骨髓移植成功者。

可恨的HBV,可恨的癌症!
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
27 元 
回复 llau_lhf 的帖子

请问这个年轻医生是怎么给你亲戚治疗的呢?

现金
1820 元 
20多年了,我记得的可能不是很清楚:
只记得做了几次介入和切除(说没做太多化疗,放疗,因怕身体顶不住),抽腹水之类的,有打一些很昂贵的针(具体不知道是什么,只知道是进口的),因为病人身体极度虚弱,治疗都偏保守,也没吃靶向药(20年前还不知道那玩意),更主要的是靠自身保养,休息和锻炼。医生嘱咐多吃冬菇多喝冬菇汤。
他家人试了很多方法,病人自己觉得管用的:早睡早起(早5:30起床,晚9:30睡觉),每早空腹喝生的土豆胡萝卜汁,半小时后才吃早饭;然后练郭林新气功(买书录像带自学的);午饭后午睡1小时左右,晚上坚持热水泡脚吃半个苹果然后睡觉。这些每天坚持不漏下。
还有他家人给他另吃了郑文友的抗癌中药套餐(很贵,吃了约4年,后来癌消了就没吃了),平时注意饮食,禁油腻寒凉食物等等。

回想起来,其实都不知道具体是哪个起了主要作用,但那大胆医生后来又治好了几个晚期肝癌,一下变得小有名气了。郑文友现在被批得厉害,他的药有没用处,我们不好说,但我们和病人都觉得没坏处。吃这个药跟那大胆医生提过,没反对。我看到郑文友的那些药里有红豆沙,让病人有段时间每天喝一杯的,其它的我就看不懂了,药方也不公开,且都是制好打碎的成药粉。

17年后复发时,吃了靶向药多吉美,而且在另一医院治疗的(为什么没去找原来那医生,我也不清楚),不起作用,很快病人就癌多处转移内脏大出血离开了。

我自己总结的觉得很重要的是:
病人的求生意志,积极心态很重要。早睡早起,积极锻炼,清淡饮食,肠胃舒畅(病人开始病发时体重80多斤,身高超过1米7,腹泻严重,没胃口吃东西;自述在喝了生土豆胡萝卜汁后和锻炼后胃口好转)。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
1820 元 
回复 Eileen5 的帖子

希望你父亲早些好起来!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 01:41 , Processed in 0.014362 second(s), 10 queries , Gzip On.