15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 小肝癌术后多次复发,已做肝移植
楼主: sjr66
go

[其他] 小肝癌术后多次复发,已做肝移植   [复制链接]

现金
709 元 

回复 生活修行 的帖子

谢谢大家的关心!!本人于8月底做了核磁明确左肝Ca复发,仅1个病灶,9月底做了射频,射频后AFP下降不太显著,后上多吉美,AFP大幅下降,目前除多吉美带来的手足反应及脱发外,其他一切都好,能吃能睡,精神状态都很不错。

就我治疗肝Ca的历程来看,肝移植确实是很好的治疗手段,当然最好是早期的Ca,要满足移植的标准,很多Ca患者担心移植后会产生很多并发症,还不如不移植,其实这种只是很小概率的事件,而且移植后若是不复发的话,维护的费用还是很低的,对于有正常工作并有医保的人根本不成问题。

本人很遗憾错过了移植的最佳时机,希望后来者能少走弯路,对于肝硬化合并肝Ca的人,经济条件允许并满足移植标准的话一定要抓住时机,不要有太多顾虑,大家可以专门找一些移植论坛或移植的QQ群上去了解一下,确实有很大一个肝Ca肝移植的群体,他们活的很好,跟正常人没有什么区别。

以上仅是本人一家之言,仅供参考。

2009年1月在浙一左肝外叶小肝癌切除,术后2次预防性介入,2010年3月发现复发并介入,4月到东肝射频,8月底发现多发病灶,切脾+射频+无水酒精,10月检查仍旧发现4个病灶,11月24日在浙一肝移植,术后状况良好,2011年9月肝脏肝癌再次复发,服用靶向药+偶尔局部治疗近5年,因肺结核咯血频繁于2016年6月被迫放弃靶向药。

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

多吉美控制住了,真好。你移植可能真偏晚了。还是坚持不懈鼓励我移植呢。
加油哦~弯路走过你一样还是那个成功团体的一员,给我树立走弯路也能行的榜样!:)

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

sjr66 发表于 2011-12-7 15:43
回复 生活修行 的帖子

谢谢大家的关心!!本人于8月底做了核磁明确左肝Ca复发,仅1个病灶,9月底做了射频 ...

说的很客观。祝福楼主
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

这个案例真顽强,令人敬佩和鼓舞,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
205 元 
祝福楼主。

现金
216 元 
祝福楼主!楼主总结得很客观。我去年9月28日因肝硬化移植,现在好得很。每次到西南医院去复查,都会碰见许多因肝硬化或小肝癌而移植后生活得很好的战友。

现金
78 元 
祝福!!

现金
65 元 
和我父亲的病情一模一样 我父亲现在北京做射频 也刚开始吃多吉美 希望多吉美能控制住

现金
53 元 
可以说说您移植前的情况吗,移植前肿瘤多大,是否符合米兰标准?
我爸准备移植了,目前是2CM疑似肝CA,肝硬化晚期。
担心 手术 ,又担心手术后的复发问题啊。

现金
243 元 
祝福!好人一生平安
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 07:15 , Processed in 0.015391 second(s), 10 queries , Gzip On.