肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 兄弟姐妹们,我要回来了!
go

兄弟姐妹们,我要回来了! [复制链接]

现金
107 元 

从今年7月毕业到现在,转眼间就过了快三个月了。在这个月里,同学们走上自己的岗位参加培训,甚至已经转正上岗了,读研的同学也已经开学上课。而我两手空空,一无所有,成为了名副其实的社会闲杂人士。曾经以为努力学习,考上好的大学就能找到好工作;曾经以为以为自己有能力,公司的大门就会为你敞开着;曾经这个社会是公平的,不会有歧视和偏见。但当我毕业走出社会时,我才意识到我错了。
       06年9月,我自己一个人背着行囊来到南京一所985重点大学报到。报道后我却高兴不起来,因为接下来的还要体检。还记得体检要抽血的,但我初来咋到不认识一个人,找宿舍同学替检又怕他们知道我的身体情况。最后我硬着头皮去校医院参加了体检。接下来的几天我整天忑忑不安,害怕辅导员找我谈话。幸运的是,学校没有因为这个而劝退我。
     到了大四第一学期,大家都忙着找工作。我也不例外。找工作时,我很注意招聘公司的录用条件,尤其对是身体的要求。所以所有的核电站和军工企业我都不敢投。不过找工作的过程还算比较顺利,12月之前就拿了3个offer,最后经过深思熟虑选择了一个刚成立的国企。然后就是漫长的等待和煎熬。因为我怕入职后体检不合格被他们辞退。8月初,终于收到了报道的通知。八月中旬,我来到了公司报道。看着他们每个人高兴之情溢于言表,我却高兴不起来。因为公司发给我的入职体检单中有HAA(乙肝病毒表面抗原)这一项。当时考虑叫人替检,后来想想这样做是不是太窝囊了。就算这一次你过关了,以后每年的福利体检怎么办?后来再三考虑后,自己硬着头皮去体检了,并且把体检单复印下来。体检后的半个月内都没有动静,我还傻傻地以为现在的公司终于开明了。但有时候希望越大失望也就越大。八月末,公司培训部的主任突然通知了我,说我的体检有点问题,叫我去复检,复检的项目是两对半。复检前我又把复检的单子复印了两份。那一天终于还是要来了但没想到来的那么慢。签合同的那天,人事部主任通知了我们几个体检不合格的,叫我们暂时延缓一下,今天不要签。我知道这是他的客套话。不出我所料,等他们签完合同后,人事部的主任逐一把我们叫出来谈话,就是通知我们体检不过关,不符合他们公司的要求,要跟我们解约。后来在我的追问下,就说我们是大三阳,公司的厂房比较封闭,环境不好等等。我知道这个只是他们要解约我们找的借口。我知道维权的时候终于到了。之前我已经找到了一个维权组织,我想他们讨教跟公司人事部交涉的技巧和寻找证据的方法。现在材料已经准备充分,剩下就是跟公司解约,然后开始起诉它了。兄弟姐妹们,等起诉成功了,我再回来告诉你们。
     兄弟姐妹们,我又回来了! 这个月底办完手续后,就回去广东找工作了。我也曾经自嘲过,这个是故乡在召唤我,父老乡亲们在召唤我!我相信上帝为你关上一扇门的时候也为你开了一扇窗!大家一起加油吧!

6.合.彩,足球,篮球,..各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

加油。。
有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。

现金
258 元 
加油,祝好运!
善待自己和他人,每天都要开开心心。

现金
333 元 
回来吧!@这边怎么也还是自己家啊

现金
107 元 
多谢楼上几位了!回到广东再苦再累我心里都踏实!

现金
65 元 
985毕业的尚且如此,那非985的岂不是更没机会?加油!楼主大哥!家乡肯定有慧眼识人而又不拘一格的企业

现金
10212 元 

翡翠丝带 游山玩水 有声有色 驴版 心灵港湾 活动之星

不认识你!!
静若水,沉如山,远似梦,渺追月,常,无常······

现金
762 元 

旺旺勋章 射手座

我相信上帝为关上一扇门的时候也为你开了一扇窗!
欣赏这句话~~
像beyond唱的一样: 愿这土地里 不分你我高低  再也没有我们这些“乙等人民”
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 01:22 , Processed in 0.015724 second(s), 11 queries , Gzip On.