15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 天那!怎么三个月就发展为轻度脂肪肝了!我还有救吗? ...
go

天那!怎么三个月就发展为轻度脂肪肝了!我还有救吗? [复制链接]

现金
144 元 
我23岁,大学刚毕业,签约的工作干了20天就因为体检查出乙肝被开除!一下子失去了很多东西~心情很糟!
  下面是大体治疗经历~请大家指点~
   7月30日做了全面检查,谷丙转氨酶121(0-47),谷草转氨酶66(0-38),谷酰转肽酶83(0-50),A/G 1.32(1.5-2.5)。胆红素正常,HBV-NNA 5.7E+7。 乙肝表面抗原21950IU/ML,乙肝e抗原888.166S/CO,乙肝核心抗体9.76S/CO。B超显示符合慢性肝病声像!因经济条件的原因,决定暂时先不抗病毒,8月2日住院做保肝治疗,住院一周后做了一次HBV-DNA 4.9E+7,转氨酶超出正常水平10多个单位,两周后转氨酶还是超正常水平10多个单位,8月18日,决定出院。
  出院后,注射肝炎灵注射液,口服甘利欣,西利宾胺和双环醇。
  8月23复查肝功,谷丙转氨酶56(0-47),谷草转氨酶53(0-38),谷酰转肽酶77(0-50),总胆红素27.5(0-20.5),间接胆红素24.2(2-20),A/G 1.35(1.5-2.5)。继续吃药治疗
  9月6日复查肝功,转氨酶正常,谷酰转肽酶75(0-50),A/G 1.37(1.5-2.5)。停了肝炎灵注射液和甘利欣,服用双环醇和西利宾胺,每次各一片,一日三次。
  9月15日成功从疾控中心办出健康证,办健康证没有表面抗原,只有谷丙转氨酶!看来我的是正常的。
  9月21日复查肝功,谷丙转氨酶109(0-47),谷草转氨酶96(0-38),谷酰转肽酶73(0-50),总胆红素24.9(0-20.5),间接胆红素21.5(2-20),A/G 1.45(1.5-2.5)。
  医生和自己都有点怀疑检测结果,好好休息,三天后复查。
  9月25日复查肝功,谷丙转氨酶128(0-47),谷草转氨酶97(0-38),谷酰转肽酶89(0-50),总胆红素21.5(0-20.5)A/G 1.27(1.5-2.5)。
  决定抗病毒,医生说明天查HBV-DNA,五项定量,和B超,结果出来在选择抗病毒!
  9月26日抽血,五项定量和HBV-DNA要9月27下午才能出结果,B超的结果显示脂肪肝(轻度).肝脏大小正常,实质回声增强,光点细密,肝内血管纹理显示清晰,门静脉宽约1.0cm,胆总管不宽,肝内胆管未见明显扩张。胆囊,胰腺,脾脏,肾无异常!
我一下蒙了,感觉天塌下来了一样,王教授帮我看看!
  请问大家,为什么我从9月6日的正常到9月21日,转氨酶升高那么快!,并且B超还显示轻度脂肪肝,才查出大三阳到现在才两个月的时间就发展为轻度脂肪肝,我的病情是不是急剧恶化啊?是不是快要肝硬化了?从查出得大三阳到现在我一直很注意休息,基本什么活都没干!脂肪肝是不是和我活动少有关? 还有就是我现在的情况最好应该采取什么样的措施!轻度脂肪肝还能抗病毒吗??我这个情况抗病毒的话成功率是不是很低啊?
黑夜给了我黑色的眼睛,而我却用它寻找光明~ k-trial,向着不公平的审判,宣战!

现金
144 元 
看来很严重~~
黑夜给了我黑色的眼睛,而我却用它寻找光明~ k-trial,向着不公平的审判,宣战!

现金
1677 元 
这么年轻就会脂肪肝的么  看来我也要小心啊

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

吃得又不好,怎么也那么容易得脂肪肝呢?
我有一阵也是这样的,那是在抗病毒之前,吃得也不好,条件很差的,也说有脂肪肝,后来抗病毒后就再查没有了

现金
144 元 
dfyy8989 发表于 2010-9-27 12:25
吃得又不好,怎么也那么容易得脂肪肝呢?
我有一阵也是这样的,那是在抗病毒之前,吃得也不好,条件很差的 ...

谢谢~~我昨天也开始抗病毒了!!呵呵,反正都这样了~~抗吧,革命道路很远很坎坷~~加油~

现金
778 元 
k-trial 发表于 2010-9-27 16:32
谢谢~~我昨天也开始抗病毒了!!呵呵,反正都这样了~~抗吧,革命道路很远很坎坷~~加油~ ...

加油!我与你一起抗战!

现金
642 元 
       不要认为只有饮酒、大鱼大肉可以得脂肪肝,像是一些通过节食、饥饿减肥的人,也会得脂肪肝。
       有一种脂肪肝被称作“营养不良性脂肪肝”  ,起因是长期饥饿或胃肠道消化吸收障碍,造成机体蛋白质不足,肝脏形成载脂蛋白的原料匮乏,甘油三酯在肝内蓄积而致脂肪肝。
       这也说明了为什么节食减肥不科学,请大家要留心。

现金
324 元 
医生说病毒转阴后,特别是肝功能恢复一段时候后,很容易合并脂肪肝的,注意饮食还有运动
北京奥运到伦敦奥运,再到里约,LM8年。。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 12:20 , Processed in 0.016236 second(s), 11 queries , Gzip On.