肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 湖南药品招标已经开始,博路定该降价了! ...
go

湖南药品招标已经开始,博路定该降价了! [复制链接]

现金
33 元 
各位战友,相信很多人都听说过或者正在使用博路定这个抗病毒药物,博路定是目前全世界最好的抗乙肝病毒药物,因为强大的抗病毒作用和极低的耐药性,一直是乙肝患者的首选,但是因为昂贵的价格使得很多战友用不起,国产的恩替卡韦也上市了,但是因为质量原因迟迟没有广泛使用,博路定是进口的,施贵宝公司原研,因仗着原研药的有利地位,一直垄断着价格。
       湖南药品招标已经开始,有最新内部消息这次所有处方药都要进行竞价和议价,博路定的议价估计在未来10天以内开始,希望政府能从广大的乙肝患者利益出发,让更多的乙肝患者不会因为经济问题用不起博路定,施贵宝公司在中国已经赚够了!!!每月1200元的博路定费用实在是昂贵了,不是吃个一天两天,而是连续的3年5年以上,有几个人能承担的起啊,不说降价1半,至少要降价30%才对得住老百姓吧。

支持的战友,顶起啊,希望大家转发该贴,让政府听听大家的呼声!!!

现金
1488 元 
招标劳民伤财

现金
33 元 
确实是劳民伤财,但是大家不努力,药价怎么也降不下来啊。我是局外人,我不是HBVER,我只是曾经的医务工作者,在这里发这个帖子只是想听听大家的呼声,难道你们都这么消极吗?难道你们就没信心吗?招标采购是国家政策,既然是政策,那就是人定出来的,要知道不是所有的人都是一片黑,群众呼声高了,还是有作用的,虽然不是一次两次能有效果,但是,你们不坚持就永远战胜不了。现在的患者都是冷锅里煮青蛙,都没一点斗志了吗?如果真这样,那些真正搞科研的人就会真的越来越少,大家都奔着短期的经济利益去了啊。希望你们回的帖子不要再是些什么埋怨或者咒骂政策之类的了,这样就真的没出路了。

博路定现在已经进了国家基本药物目录了,但是每个省份又有自己的医保目录,在每个省份实施下来估计是半年内。

现金
1488 元 
我不过熟知药品招标的游戏规则而已,只想说制度存在并不代表合理。
如果真为广大患者呼吁的话,是要改变不合理的,而不是要求某单一品种降价,因为所有药品都可以如你所说
博路定降5个点就了不起了,很可能一盒就低一两块钱。30%是不可能的,厂家宁可落标

其他我不予评论
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-13 04:08 , Processed in 0.012915 second(s), 10 queries , Gzip On.