肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 为什么我是二等公民
go

为什么我是二等公民 [复制链接]

现金
45 元 
        我去医院体检了,身高体重很标准,五官很端正,四肢很健全,心脏正常,肾功能正常,肝功能正常,胃正常,脾正常,血糖正常,血压正常,B超没问题,胸透OK。体育测试优秀。我211,985大学重点学科毕业,双学士学位,正常毕业。人很勤奋,工作很努力,能吃苦,能打硬仗。一切都预示着,我会过上一个正常人的生活。可是,每天我却在痛苦中煎熬。就因为我身体里有着一个小小的病毒。我是个充满爱心的人,我怜悯同情社会上的弱者。但是,现实让我麻木了,我觉得整个天空都是灰色的。父母,社会培养了我,却不给我展现自己的机会。偷偷摸摸的体检,畏畏缩缩的代检,阳光下接受别人的怜悯同情。本来一切都是我的,我不需要人同情,不需要人帮助,可是现实总让我低下高贵的头颅。如果有一天,为了生活的尊严,为了工作的尊严,为了做一个体面的人,我愿意去牺牲一切。

现金
94 元 
之所以会有这种感叹,因为你对这个社会的误解,以及你不懂得自己去适应这种社会
没错,你本事已经练得很不错了,只是正路的本事而已,你知道现在这个社会做什么事都要走歪路吗?你去了解过吗?知道“灰色”是什么定义吗?知道什么叫“关系”吗?

现金
94 元 
我也是踏入社会后,才渐渐学习到这些东西的,这就是适应这个社会必须要学的东西

现金
230 元 
我理解你的心痛,可是还有个问题你忽略了就是当你找伴侣的时候你会再次遇到这个难以逃避的问题的。不过希望你会遇到一个真心爱你的人,不在乎这个愿和你牵手一生的人,不要像我这样让自己伤的这么深。祝你好运

现金
102 元 
你的经历和感觉完全跟我一模一样。。。
虽然现在工作了,却还是不断的担心福利体检怎么办???
当无法改变现实的时候,只能告诉自己活好当下了,忘记HBV的存在。。。
忘记它的时候,世界还是很美好的。。。

现金
239 元 
我研究生毕业2年 了,在深圳痛苦的混了两年,找工作用的是本科学历因为工作单位都要求有工作经验;没年换一次工作,每次都是找人替检,因为害怕相处一年的同事知道了就囧了。看不到希望和前途的日子是最黑暗。眼看就30了,连个女朋友都不敢谈,因为没钱有病家里也一贫如洗了。真的不知道怎么办了,我没什么信心了

现金
34 元 
每当单位体检 我起码要担心好一阵,好怕别人知道

现金
115 元 
也许 活着便精彩 吧!同是HBV人谁不受难,你高学历还好点,,你怎么不想想人家那些没高学历的人,人家只想到工厂混份几百元的苦差,可惜人家也不要啊!!

现金
496 元 
想起了一首歌:《我什么都不是》
“你的身份比我高,而我的资质比你低……我什么都不是,我是二等兵士,因国献躯都难记于政史……”

但这首好似是情歌来的,不防听听。
虽然是陌生人,但有一天或许会擦身而过。
得意淡然,失意坦然。

现金
10645 元 
在这种政治体制下,除了权贵我们都是低阶奴隶,不是公民,现党国不存在公民一说,
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 01:41 , Processed in 0.014263 second(s), 10 queries , Gzip On.