15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请问门诊可以开出哪些用于癌疼的止痛药? ...
楼主: touzi369
go

请问门诊可以开出哪些用于癌疼的止痛药?   [复制链接]

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

回复 烂牌也能赢 的帖子

谢谢兄弟。你那里也需要此类镇痛药物,不必给我邮寄。我让家人拿我的病历和病理报告去社区医院办麻醉品卡,可能是医院级别太低,这里并未开展此项业务,但医生还是给开了一些盐酸曲马多缓释片,似乎也归于阿片类镇痛药,试用几天,感觉有些缓解疼痛之效果,暂且就这样对付吧。倘有疼痛加重或药品效差时,俺再让家人去市里医院办麻醉品卡不迟。总之,俺应该可以克服目前困难,而无须累及战友。
再谢烂牌也能赢兄弟,愿与君共勉共赢。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

回复 深爱家 的帖子

谢谢妹妹。由于行动不便,同城居住也一直未去看望一下您老公,很是愧疚,愿你们这次去沪诊疗顺利。如果又要行射频或介入术,请充分考虑患者的身体承受能力。千万提防过度治疗。倘有可能,不妨访一下沪上中医大家,为您老公温和调理一下。另外建议再读读本坛田虚先生《与癌中之王共舞》相关章节,或许可从抗癌达人那里得到启发和鼓舞。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
2746 元 

一等功勋章

凡人把快乐当情绪----智者把快乐当能力----成功者把快乐当责任----只有卓越者把快乐当成习惯------,一瞬之间祝369叔和你的家人节日快乐,合家平安。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2700 元 

守护天使

现金
468 元 
祝福!!
您说的“千万提防过度治疗”,真的得引起很多肝癌患者和家属的重视,我爸就是这样走的,不治疗的话绝对不会走的这么快,没有后悔药,每天都很挣扎!

现金
683 元 
回复 touzi369 的帖子

老公的情况很不好,肝内多发,最大6.4cm*4.7cm,门静脉左支出现癌栓,我都不知道该怎么办了!

现金
148 元 

大哥,你那些药物真的有效吗?待肝癌末期病人疼痛得不得了时,也能用上吗?打吗啡针会不会使人有头晕脑胀的感觉啊?吗啡药就会,不知道打吗啡针会不会有?这个只能到医院去买是吗?自己不会打怎么办?要去医院打吗?

现金
29 元 
回复 touzi369 的帖子

你好,我老家也是平顶山的。我父亲3月底在上海肝胆医院做了肝癌切除手术,最近在第一人民医院复查发现腹膜后淋巴结肿大。医生说因为刚做过手术,现在也没办法再手术确认是否为转移。父亲和很多病友交流过,介入和化疗太痛苦,他本人非常拒绝这样的治疗,说这样只会把身体越弄越差,只想中医调理。上周去了上海岳阳医院开了一个月中药。所幸他现在状态很好,吃得好睡的好,表面上看与常人无异。他现在在我这里,我现在在苏州,我很希望他能再到医院去做个详细的检查,但他本人很不愿意,我也怕逼得太紧反而给他太大压力,真不知该怎么办了。

现金
109 元 

我爸近来中药调理中,疼痛比较少,都不需要吃止痛片,医院开的20粒吗啡片都未动,不到万不得已我们不拿出来。
可是最近2天肝区疼痛严重了些,拿出来给爸吃, 可是好像没什么止痛作用,后来打点滴才缓解的。
请问“烂牌也能赢”, 第一次用这个吗啡药为什么没有止痛效果勒?另外注射吗啡和吃吗啡片的效果完全不一样的吗?

现金
1396 元 

美食大使

叔叔最近怎么样,好久没看到您上论坛来了。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 00:47 , Processed in 0.019913 second(s), 11 queries , Gzip On.