肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 写给与去年此时我同样心情的应届毕业生 ...
go

写给与去年此时我同样心情的应届毕业生 [复制链接]

现金
1825 元 
各位2011应届毕业生战友:
  您们好!好像昨天还和此时的你们一样怀着一颗忐忑不安的心在到处寻觅工作,今天却已经工作了四个多月了。回首那段岁月历历在目,感谢这个论坛,感谢这里面的闯爷、金戈铁马、锄草等举不胜举的英雄前辈。在我彷徨迷茫的时候,论坛让我找到了停靠的安全港湾,当我感到孤独无助时,论坛的前辈给我了前行的力量。做为一个过来人,在这个时刻写一点自己的亲身经历,包括自己的经验教训以及感悟,希望可以给各位一点帮助:
  1,身体很重要,不管怎么样,一定要注意保护好自己的身体,多做一些有益的锻炼,多补充有益的食物。
  2,不要害怕所谓的歧视就放弃一个个机会,要勇敢的抓住每一个机会,现在的环境已经变得好了很多。
  3,在这个消耗体力、精力的求职季节,不要总是想着自己的战友身份,从而给本来疲惫不堪的自己增加额外的精神压力。
  4,在时间精力允许的情况下,积极参加打电话、寄信活动,不光可以帮到我们这个群体,还可以锻炼自己的胆量、口才。
  5,不要直接和公司HR谈你的身体情况,好多HR根本不知道公司的政策,其实现在好多公司已经按照国家的规定制定了新的录取体检要求,而HR不知道情况。
  上面的就是我的一点感悟,这其中有几点更是我自己的前车之鉴,希望可以给各位应届生朋友一点帮助。

已有 1 人评分现金 收起 理由
gaokao09 + 1 心里话啊!感动ing!

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
58 元 
谢谢你的建议!希望有多一点像你这样子前辈对我们进行指导~~不过现在体检都是被自愿,哎,不体检就根本不跟你签协议……很郁闷的

现金
599 元 
大家坚持吧,努力过了,没有成功也没有遗憾。另外,我们有手有脚的,即便不要我们我们也不会饿死,天无绝人之路

现金
31 元 
看到你的文字,我倍感亲切。

现金
24 元 
恩,大家一起努力!!

现金
381 元 
这类帖子多一点好 给大家勇气和信心

现金
74 元 
确实找工作的时候不要背负太多的心理压力,最好别告诉用人单位你自己的情况,那样真的会错过很多好的机会!我们也应该宁缺勿滥。不然会后悔的,我们都很年轻,不要害怕失败!

现金
74 元 
确实找工作的时候不要背负太多的心理压力,最好别告诉用人单位你自己的情况,那样真的会错过很多好的机会!我们也应该宁缺勿滥。不然会后悔的,我们都很年轻,不要害怕失败!

现金
74 元 

现金
115 元 
您好,首先恭喜你找到了如意的工作。我十分同意你的说法,虽然现在我还没有找到工作,但是我已经有了切身体会。第一次有了中意的工作时,马上就要签协议了,自己多虑,跟HR说了自己的情况,结果悲剧了。但是有了这次经历,我心里反而有点如释重负的感觉,因为我终于有勇气跟别人说起这事,说出来心里舒服多了,虽然说了反而不如不说。长时间的压抑,对自己身体极为不利。所以,我劝大家也不要太在意,不要总是想着自己是乙人。否则,到时人家不歧视咱们,咱们自己的身体就跨了,就太不值了。祝自己,也祝所有战友能找见称心如意的工作。。。。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 07:35 , Processed in 0.015473 second(s), 12 queries , Gzip On.