肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 我等了俩钟头来发表
go

我等了俩钟头来发表 [复制链接]

现金
52 元 
刚才写了第一篇帖子,点击发表后提示“再等30分钟”,结果内容都没有了,我伤心

下午浏览TX新闻“苏州开出全国首个“乙肝歧视”行政罚单”时,发现竟然有“肝胆相照论坛”这样的网站,Google搜索后,发现很有公益性的网站,而且真如网络所言“有一家子的感觉”,战友们互相帮助,乐观对待生活的态度着实感染了我;而且鄙人的老婆(GF)也有“小三阳”,遂申请注册,与大家携手共创美好生活。

第一次真正接触乙肝,源自老婆。大学时,我们谈了快半年了,一个周末愣是不让我陪,要去办自己的事,过两天后会给我结果。于是耐心的等待,两天后我俩在食堂吃饭,她很不开心,告知周末去体检了,还是有“小三阳”,已经吃了半年的中药了都,但是没有效果。于是提出分手,避免以后生的baby也是携带者。看着她泪流满面的说完这些话,我的心很痛,握着她的手告诉她我不在乎(我一点都不了解乙肝),我还是会一如既往的陪着她。如今,我们在一起将近4年了都。

从那以后,我也会经常关注网上类似的信息,如何治疗,如何注意生活。不许她熬夜,不做体力劳动,但还是很瘦小(153cm,仅有38KG)。我很心疼,如果是百万富翁,我宁愿她什么都不做。但是现实,还是让她从去年毕业后一直在东莞工作。上个礼拜,受不了台资企业的压力后,毅然辞职。不过,供职的两个公司,在体检这一方都是和管理层告知“小三阳”后,才入职的。(一家香港上市公司:联志玩具礼品有限公司;一家台资企业:金圣电子邮箱公司)

上个礼拜离职后,马上就有一家外资企业(东莞凤岗佳利集团)邀请面试SQE一职,经过4位面试官的英语交流后,同意以试用期3500录用,让其第二天体检。当老婆告知“小三阳”一事后,马上被否决了。回来后,老婆很伤心,我也不懂说些什么,只是劝说还会找到更适合的。我也了解国家颁布法令不允许歧视乙肝,但是现实叻,又在做些什么呢。而我们又如何来解决呢?不懂~~~

犹记得,当年我一同学进一韩资企业的时候,一路过关斩将,最后一关体检终结了所有的努力,至今他只敢待在小公司,发挥不了自己的能力。

唉,感慨了这么多,很是啰嗦啊!不过,能跟战友们叙说下,内心很高兴,大家都是乐观的嘛。中秋国庆到了,祝福各位战友中秋快乐,国庆快乐,天天快乐。

鄙人从事外贸一职,如有需要,决不当孬:[email protected]
已有 1 人评分现金 收起 理由
另一片天空 + 6 节日快乐

总评分: 现金 + 6   查看全部评分

现金
52 元 
原来是由于内容粘贴的有url,难怪老是发表不了呢

现金
9667 元 
呵呵~~以后要搞清楚哦
别放弃生命,因为生命得来不易.
http://tieba.baidu.com/f?kz=69305526乙肝情况表

现金
2207 元 

艺术家 美女勋章 色女勋章 如鱼得水

LZ太帅了!
你老婆有你真幸福!
用最美好的心情,面对最糟糕的事情!

现金
52 元 
嘿嘿,谢谢战友!

现金
10212 元 

翡翠丝带 游山玩水 有声有色 驴版 心灵港湾 活动之星

好羡慕哦~~~
静若水,沉如山,远似梦,渺追月,常,无常······
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 05:44 , Processed in 0.015567 second(s), 12 queries , Gzip On.