15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 近三年的检查,甲胎球总比正常值偏高一点,担心啊! ...
go

近三年的检查,甲胎球总比正常值偏高一点,担心啊! [复制链接]

现金
318 元 

本人男性,37岁,89年检查出小三阳。近三年来,每半年检查一次,检查结果都是小三阳,DNA阴性(低于检测值),B超、CT显示多发性肝内胆管结石。
唯一有问题 的,就是甲胎球,总比正常值偏高一点。正常值是0-10,我的甲胎球总在19-25左右。担心啊!!

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

真的要注意。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
208 元 
你其他的CA指标查过吗?比如铁蛋白,CEA,CA199等
做汽车坐垫/座套(淘宝商城店)
http://lhyfcp.tmall.com

现金
318 元 
铁蛋白检查过,在正常范围内,CEA,CA199没查过。有做过的朋友吗?CEA,CA199怎么查,是抽血吗?检查费用多少钱,谢谢

现金
288 元 
也是抽血检查,没多少钱

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

回复 随便转转1 的帖子

检查不可少,心态很重要

现金
1736 元 
我和你的情况一模一样。从去年9月第一次查开始,什么都正常,就是甲胎高一点点。
我的病史如下:35岁男性,小三阳十余年,没有进行过任何治疗,病毒从04年第一次查就是阴性,近两年来半年一次检查都是阴性,肝功能基本正常。偶然超过标准值一两点,多和脂肪肝有关,血脂高,血糖正常。
甲胎的数值如下:09年9月24日11.11,10月12日11.10,11月2日检查定性,为阴性,12月1日为10.73,10年1月6日11.3,3月17日12.13,6月11日10.65,9月14日10.33,同一家医院,三甲,标准是小于8.04。
09年09来做了彩超5次,描述结果大差不差:没有占位,没有结节,包膜光滑,回声细密,门脉不宽,脾脏不大,一切都好,有时候会说有点脂肪肝。每次检查都和医生说清小三阳和甲胎的病史,因此都是仔细检查的,这些彩超虽然是在同家医院,但每次的医生和机器都会换,因此还是比较客观的。
最近一次检查前两天刚去做,肝功全套,数值好得很。就是甲胎10.33,算是09年来最低的一次了,还是超标那么一点点。
其他的肿瘤指标我查过CEA,是正常的。
我现在的策略还是,心态放好,检查放勤。
三个月一次。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 22:56 , Processed in 0.014503 second(s), 11 queries , Gzip On.