15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替比夫定,抗病毒交流区
楼主: 树雨叶霖
go

替比夫定,抗病毒交流区   [复制链接]

现金
1075 元 
我吃了三个月的替比,今天去检查了,结果要下个星期一才有啊。你们吃的时候有没有配其它的药一起吃啊,医生还开了水飞蓟一起。一个月的药钱都要1000元了,还不包括检查费啊。
再难总是会过去的

现金
62 元 
明天准备去检查。

现金
62 元 
回复 sinxin 的帖子

你ck经常上千?不用紧吗?
    我之前查都100左右,三个月前查100多吧,都没注意,现在一下飙到1973了,但是感觉并没有特别严重的肌肉酸痛感觉,要不要紧啊?数值挺吓人的,我打算过一个月再查下,你有没有什么好的建议?

现金
21 元 

本人服用替比夫近一年时间,CK突然升高了,要换药了吗,换什么药好点?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
377 元 
回复 幸福羊 的帖子

好多人都是只吃抗病毒药的.但也不是全部,要看具体情况的.
如果是正确的,继续做,那叫坚持!
如果是不正确的,继续做,那叫固执!
可是,我怎么知道正确与否?唯有试过以后!

现金
22 元 
回复 肝肝痛 的帖子

转骆抗先教授的:

达不到“第一原则”怎么办?

因为拉米夫定和替比夫定在1年内分别有20%5%会耐药,如果治疗到6个月时还没有降低够2次方,估计1年内也不会降到检查限的底线,为避免耐药,最好换用较高档的恩替卡韦,如药费负担不了,至少加用阿德福韦的国产药代丁。

当前内地经济还不发达,有些患者病毒水平很高,也用阿德福韦,少数也可能几个月内降到检查限的底线,多数到6个月时还没有降低2次方,转氨酶有时也不正常。虽然效果不好,因为初用核苷类药的“大三阳”患者,阿德福韦在1年内不会耐药,可以等一等再看。

如果到12个月时还没有降到检查限的底线,虽然阿德福韦在2年内也很少耐药,继续单药还是不好,为什么呢?

当前国内市场核苷类药中的“核苷”有3种(恩替卡韦、替比夫定和拉米夫定),而核苷酸暂时还只有阿德福韦1种。为预防替比夫定和拉米夫定耐药,需用阿德福韦;最后用单药维持,也以阿德福韦较好。任何长期方案,当前用药时间最长的是阿德福韦。阿德福韦虽然短时间不会耐药,但是耐药并不是突然发生的,而是逐渐累积的,虽然暂时不会耐药,以后也有可能会累积耐药,这在以后的博文中会有说明。

现金
681 元 
回复 芳,芳 的帖子

我tb三个月,也是瘦了快十斤了,而且现在头晕,脖子疼,结果住进了医院。不知道还吃不吃了,想换恩提,可是怕换了还是一样怎么办?

现金
681 元 
回复 bxz1699 的帖子

我吃tb副作用也很大,请问你还ENTI 之后感觉怎么样?有没有头痛,失眠的感觉啊?

现金
377 元 
药品不良反应“中外有别”诺华“素比伏”再惹争议
http://business.sohu.com/20120410/n340142758.shtml  
理性的讲任何事情都有两面性,药物也有风险,发表此帖只是提醒战友们关注疗效的同时,也能理性地注意风险.
如果是正确的,继续做,那叫坚持!
如果是不正确的,继续做,那叫固执!
可是,我怎么知道正确与否?唯有试过以后!

现金
299 元 
不管是什么药,长期服用肯定有副作用,对于那些有效的药物,建议一年更换一次,TB换N丅再换TN,三年下来可考虑停药。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 03:35 , Processed in 0.013717 second(s), 10 queries , Gzip On.