15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替比夫定,抗病毒交流区
楼主: 树雨叶霖
go

替比夫定,抗病毒交流区   [复制链接]

现金
16 元 
HOT-O 发表于 2011-3-22 10:27
我也是DNA从7次降到3次,可是转氨酶ALT由70上升到101,AST降了些。(之前降酶半年效果不好,减药就涨,用 ...

我的转氨酶反复了很久,6个月才正常,可惜刚过了2月又到80了,E抗原也回升,可能要耐药了,烦

现金
60 元 
随机名 发表于 2011-4-9 18:59
我的转氨酶反复了很久,6个月才正常,可惜刚过了2月又到80了,E抗原也回升,可能要耐药了,烦 ...

哈哈,我抗病毒四个月,转氨酶住院保肝就停在290,口服药马上回到400~500间,DNA一直下降,由10^8到现在1200,不知什么状况?希望是黎明前得黑暗,你的转氨酶升到多高?

现金
81 元 
回复 zdliucumt 的帖子

战友,能一直保持这样,就不错了哈!

现金
314 元 
关注这分帖,我也是刚刚开始服用替比.以前服过,但是感觉贵停了.
现在身体不好了,又重新吃了.
在这论坛上浏览了好久,希望我也能拿金牌.
现在是转安每一个90多,一个50多.DNA10的6次.小三.

现金
314 元 
回复 zdliucumt 的帖子
1.5 如果肝功能与DNA没事的话,已经不算是病.

现金
60 元 

求各位大侠帮忙看看:母婴传播,二十几年一直相安无事,最近检查Alt260,开始保肝治疗,没有效果。
三个月前开始服用TB,第一个月DNA由8次降到6次,ALT略有升高; 第二个月6次降到4次,ALT到450,住院保肝治疗。一个星期Alt降到290,一直到现在住院45天,290一直伴随左右,没有任何变化。CK在200~300之间,十一周时DNA3次方。一边工作,一边输液有点累了,不知我这是什么情况?其他检查结果都正常,只是转氨酶降不下去?请各位指点一二”

TB 四个月了,出院时(3.10-4.10)转氨酶由200→430→90;DNA3400→1300;CK正常。会继续把检查结果发上来,希望会对TB战友有用。
整体来说:转氨酶由用药时200左右,升高到400~500,持续了四个月,然后恢复。
              CK前两个月轻微升高,然后恢复参考范围内。
              DNA有10*8-10*6(第一个月)-10*4(第二个月)-10*3(后两个月)。

五个半月了,DNA 620;CK正常;e抗原260;感觉每天多喝水,多循环对CK有帮助,疗效还可以,战友们继续努力。

现金
121 元 
我用替比三年了,替比三个月大三转小三,其他一切正常,也没什么时候副作用。想停药,但医生要我吃五年。B超脾的大小在临界点,可以说稍大那么一点点。不过我一直以来都是有点大,不知是不是天生就大。我的乙肝可以确认是后天传染上的。

现金
51 元 
今天终于下定决心吃TB了~~~~希望一个月后可以报给你们好消息

现金
231 元 
我也开始吃替比了。希望有效果。

现金
151 元 
吃了一个多礼拜了,目前好象还没反应
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 12:29 , Processed in 0.014809 second(s), 10 queries , Gzip On.