15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌晚期 做 肝移植 值不值
楼主: cfvgbhn
go

[其他] 肝癌晚期 做 肝移植 值不值   [复制链接]

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

“另外,我去过上海的三家移植随访门诊,移植后健康的人非常开心,但他们也告诉我了个惊人的信息,移植成功率(术后长期存活率3年)不足20%,我一直不想在论坛里公开,但我是从一个个患者那里了解到的……”

想知道患者是如何得出这个结论的?他统计过全世界或者全国移植方面的全面情况?他跟踪调查过多少例病人?他建立过完整系统的病例随访档案?他研究过不同情况下移植预后的差异?……如果是,很佩服,建议这些患者转行做医生。

有根据的总结才是科学的定论。

不过楼主妹妹如果确实像楼上说的有门脉癌栓的话,移植后复发的风险是非常大的,需慎重考虑再做定夺。

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

好,那我就说说吧。一般要做移植前你会和很多病友相互交识,就你认识的病友之间会长期保持联系。但是随着时间的推移,每个人的情况都在发生这变化,但最后的结果就是剩下的不多了,我可以相信他们有的可能是术后保养不当,有的是有并发症,无法说清。但其实大家心里都清楚,不到万不得已都不会走这一步。是的我相信医院里的随访档案,有几个人见过呢?我一个平头老百姓,能看到这些档案吗?我只有通过自己的走访,了解,信不信由你,只是讨论,别无他意!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
210 元 
我丈夫超出米兰标准也做了移植 术前医生跟我说因为肿瘤比较大 开进去万一扩散就不能移植了 我也犹豫过 想过不手术保守治疗 可他很坚定地想做这个手术 我一定全力支持他 不想将来有任何遗憾 至于结果如何 我们都能接受 无怨无悔就好  

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

我宁愿大家用砖来拍我,最后证实有非常高的长期存活率,那么我心甚慰!!!

现金
44 元 
            是呀,我在论坛里看到好多都没按照那个标准来,也有很多恢复得不错,我刚查出来时,看见有专家说有癌栓的不能做,所以一直拖到现在,要做医生肯定会做,只是肝内有转移,门脉右支有癌栓,胆道有梗阻。现在只能说做后效果怎样,这个谁都说不准,任何手术都有风险,更别说这么大的手术。

现金
8062 元 

你就是奇迹 发表于 2010-9-19 09:48
我丈夫超出米兰标准也做了移植 术前医生跟我说因为肿瘤比较大 开进去万一扩散就不能移植了 我也犹豫过 想过 ...

你的这种情况我非常赞同,家属愿意支持,患者愿意一战,大家都无悔,加油!真诚的祝福已做过移植的战友们!

现金
2746 元 

一等功勋章

无语。。。。。冷血的爱和情,楼主坚强,祝福。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

肝癌移植后的长期存活率绝对不是所说的20%,大家可以看一下权威统计[url=http://www.transplantation.org.c ... boardid=38&Id=18332]http://www.transplantation.org.c ... boardid=38&Id=18332[/url]
移植不能根治肝癌,至少目前公认是比包括切除术在内的各种手段中长期存活率最高的一种。

现金
8062 元 

呵呵,权威统计!!!大家继续,也可以说说你们在医院里的亲威朋友告诉的真实的结论!

现金
1238 元 
首要问题是可以不可以移植!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:30 , Processed in 0.015074 second(s), 10 queries , Gzip On.