15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: www678
go

[其他] .   [复制链接]

现金
3421 元 
如果想省心,还是小肝癌,最好还是切除吧,毕竟手术还是成熟的
雨程---我与灵魂一起前行

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

唉,原来传说是真的:拿手术刀的比拿猪肉刀的强不了多少。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

泰然余生 发表于 2010-9-21 07:57
唉,原来传说是真的:拿手术刀的比拿猪肉刀的强不了多少。

但是很多屠夫都是一刀准的!

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

WK
想起老公做完手术后,我去感谢主刀医生,医生说:做好一个病人我们也高兴,是给我们积累业绩。你找我做是信得过我,是把命交给我!

现金
2746 元 

一等功勋章

杯俱啊。。。。。。有些医院的医生真是不敢望为,医术不咋地。祝福楼主。

现金
2007 元 

守护天使

医生的技术与红包无关,道德的底线是良心

有良心的医生,不管如何,他都会尽力,从古到今没听说哪位做医生的发了大财,进了福布司的
在中国,医生是教出来,而且很快就上手,在国外,医生是人们最信任的人,在国内,医生是无人相信的人..........

现金
301 元 
我妈妈在东肝治疗,一样也给射偏了啊

现金
4263 元 

驴版 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

做射频怎么象打游戏机碰运气一样啊, 真让人毛骨悚然. 真是命苦.

现金
2174 元 
回复 www678 的帖子

问候主治医生:草你大爷的
莫愁前路无知己   俺在这儿等着你

现金
1331 元 

白衣天使

肝癌射频消融N百例经验,开始一百例每例都是如履薄冰(虽然开展射频之前已经有N百例其他CT介入经验)。

射频消融不能保证100%都是一次消融完全消灭病灶,对于大肝癌需要多次射频是常用的事情,即使对于小肝癌也并非都一次可以完成(如果90%以上小病灶一次可以完全消融算是比较牛的水平,这个世界没有100%的事情)。
好在射频消融的优点就是可以重复进行,当然小肝癌大部分是可以一次消融的。
红包和手术效果没有关系。疼痛也许和肿瘤的位置有关系。也许之前和医生沟通不够,期望值有点高。

射频目前在超声和CT平扫引导下进行的比较多,有时候病灶显示并不像增强CT或者MRI 那么清楚。导致消融位置不准确。

前天做一台小肝癌的射频就是增强MRI上病灶位置很清楚,但是CT 平扫时病灶不能显示,这时候把握性会减低。只好根据MRI片的位置,在相应的地方进行射频,当然我会消融尽量大的范围以求消融区完全包括这个病灶。我做完射频后一般不会跟患者说手术很成功,只是说手术怎么样复查AFP和增强MRI 以后就知道。

有时候病灶虽小但是和膈顶 胆囊 心脏 肠道紧贴,为了避免严重并发症的发生,消融范围比较保守,也会导致一次消融未能完全消灭病灶。
射频做得不够成功 医生和你一样郁闷。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 17:31 , Processed in 0.014070 second(s), 10 queries , Gzip On.