肝胆相照论坛

标题: 亲爱的朋友,寄上一封信真的那么难吗? [打印本页]

作者: 公平公正    时间: 2010-9-16 21:52     标题: 亲爱的朋友,寄上一封信真的那么难吗?

无论你是老会员,还是刚来注册的新战友,无论你是不受歧视的佼佼者,还是刚毕业就失业的热血青年,无论你是携带者的家属,还是携带者的朋友。我们既然来到这个维权版块,都与维权有着千丝万缕的联系,我们都应该做些力所能及的事情。我们不能像雷闯,锄草等那样敢于暴露自己的身份,可我们能用寄信的方式表达我们的诉求。

您的一封信,也许能让你能顺利的找到一份理想的工作,也许能让你心爱的朋友走出阴影,也许能让你的孩子顺利入园,享受着与其他孩子一样的快乐,也许...

刚刚看到一个新战友在论坛里寻求帮助,你说一个人的力量是有限的,如果把每个人的力量合起来不就是无限了吗,现在国家很重视民意,寄信虽然不能立竿见影,但是会起到一定得震慑作用,寄信的人来自全国各地,各个阶层。寄的人多了,国家敢不重视吗?如果只是少数零散的几封信,能起作用吗?寄信时不必理会邮局工作人员的眼光,他们大都不会太在意,即使看到了信件的内容也没什么,现在是寄信的关键时期,大家都寄上这关键的一封吧!

如果不寄信,隐性歧视更加严重,
美好的青春会葬送在乙肝歧视上,如果寄信的话,可能会在更短的时间内消除歧视。总之,寄信是一份希望,大家都为消除歧视奉献自己的一份力量吧。如果有那么一天彻底消除了歧视。就可以自豪的说
这里有我的功劳!

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
作者: 614    时间: 2010-9-16 21:57

作者: xkd_2012    时间: 2010-9-17 07:49

作者: 卟轻易放弃    时间: 2010-9-17 08:49

支持!大家行动起来吧!就那么几分钟!就那么简单
作者: 大别山林    时间: 2010-9-17 10:38

如果不能向狗蛋、锄草那样作英雄,如果不能向那些勇于打官司的战友勇于抗争,那就拿出你的一封信的钱,把我们的情况,把我们的诉求向总理反映,请求获得法律的保护,要不,我们还谈何 维权?
作者: chiyueok2010    时间: 2010-9-17 16:02

今天已经寄出EMS,希望大家做个有良知的好青年!为了自己的权利,为了亲人的权利.......
作者: 携带忧伤    时间: 2010-9-18 10:44

我行动了,我维权了,我寄信了,我问心无愧!
作者: 推土机    时间: 2010-9-18 10:57

:你们要相信党,相信国家,要紧密地团结在以胡锦涛为首的党中央周围,要坚定不移地走有中国特色的社会主义道路,要坚持邓小平理论和三个代表思想,坚持科学发展观。你们要忍辱负重,要安贫乐道,要识大体顾大局,促进来之不易的稳定局面。事实证明,只有国家稳定了,党和政府才能全力以赴搞建设,一心一意谋发展,只有国家稳定了,国家才能大踏步地走向富强,最终实现中华民族的伟大复兴
:世界是你们的,也是我们的,但是归根到底是我们的
作者: D0CH    时间: 2010-9-18 12:51

近两周已寄信战友:
杭州战友寄信9月9日:EH23**02324CS
广州战友寄信9月9日:EH22**21910CS(重复登记)
广州战友寄挂 号信:XA58**4670644
长沙战友:EH93**92135CS
killer_oo88o XA14**3603623
北京战友:EF76**12325CS
战友 XA18**6328332
战友 EF76**70665CS
北京战友(9月16日):EF76**12325CS
此外,请编号为AP11**1946的战友核实,是否有误,谢谢!

请已下载的战友可在此贴回复是否被欺骗,是否有用
如果您被欺骗,可跟贴骂我!如果有一定价值,也请告知,让希望得到的战友有得到的理由!
对待无聊之徒,请绕道走。

已获密码战友回复选登:
10楼回复:
毕业=失业 发表于 2010-9-14 21:52
我的挂号信已经登记在册,谢谢,可惜没有我所学的单位。但还是感谢!

23楼回复:
500万 发表于 2010-9-15 21:08
是真的

26楼回复
killer_oo88o 发表于 2010-9-16 07:06
谢谢楼主提供的很有价值的东西,让我明白了团结就是力量,只有大家齐心协力才能换回我们美好的明天。
我要 ...

28楼回复
hawksan 发表于 2010-9-17 10:30
名单很不错虽然与我相干专业企业不多,单ZB秘籍真的很好

33楼回复:
7864803 发表于 2010-9-17 13:15
谢谢楼主,我抱着试试看的心态寄了一封挂号信,没想到却得到了实惠,我找到工作了,不再管父母要钱了。再次 ...

作者: 乙中有鬼    时间: 2010-9-18 15:27

不是难的问问题!
一是不知道 这种方式
二是不知道怎么写
三是习惯了不相信
作者: 大别山林    时间: 2010-9-19 14:47

回复 乙中有鬼 的帖子

那你的维权方式是什么?
作者: 乙中有鬼    时间: 2010-9-19 15:07

回复 大别山林 的帖子

不是我的方式问题!而是说为什么那难的问题!
如果没看维权版,别人就不知道了!
各个版都有,都红字致顶!写信内容,联系方式!总不能千遍一律吧!
关于修改提议方面的内容,为什么版主们不作一次全面整理?

作者: areuok    时间: 2010-9-19 15:09

1)寄错对象会弄巧成拙、自掘坟墓。
2)网络时代,温管家还会用这种古老的方式了解民情吗?
3)温管家两耳不闻窗外事的吗?有那么多人受难他不知道吗?“野蛮拆迁”他知不知道?不还是这个鬼样子,还是有人自焚。
4)古老的方式,很多人都不懂了,但比用电邮要好得多,因为网络是有实名制的。
5)如果我寄上一封,那么,怎么保证温管家一定会抽中我的信来看呢?如果我的信不被看到,那我的努力岂不白费?
6)那么讲究数量,那我们一个人寄上数封信不就得了?反正温管家未必看到我呕心沥血写的信。
作者: areuok    时间: 2010-9-19 15:13

强烈建议将广东作为严打试点区域!广东是全国“耍流氓”的领头羊!借亚运的东风,把流氓消灭得一干二净。因为这边是重灾区、是基地、是流氓根据地,要重点整治。
作者: 大别山林    时间: 2010-9-19 15:36

看来二位战友从未寄信,不了解情况,所有的信访信件发到北京后,如果是寄到各部的话,信件直接到达,如果是寄到国务院的就先由国家信访局接受,信访局受到信访信件后,挑选重要的部分,送交国务院办公厅,如果一个问题的信件 数量少,信访局根本不转递,如果一个问题的信件 数量多,代表民意,国家信访局就转交国务院,我们在食品安全法实施条例修改时几百人寄出上千封信,当时国务院在说明修改理由时明确指出:几千封信就是民意,我们必须重视!请你们相信别人的实践经验,不要凭空相像出“无用论”,维权本身就不易,不齐心合力,任何一个人都不可能包办这件事,靠在这里喊维权无用。
作者: 大别山林    时间: 2010-9-19 15:47

如果每个人都有坚持自己的想法,每个人都认为自己的想法有道理,每个人都希望别人按照自己的意件办事,那就是一盘散沙。一事无成。实际上,人权至上、614老师无论经验和维权意识已经达到了很高的境界,除了那些 维权英雄外,我们大部分人大致上就以他们为核心维权,已经可以作到维权效益最大化了。
作者: chiyueok2010    时间: 2010-9-19 15:48

作者: 大别山林    时间: 2010-9-19 15:50

回复 areuok 的帖子

谁去打?具体步骤?谁出头?谁花钱?什么形式?
作者: chiyueok2010    时间: 2010-9-19 15:53

回复 大别山林 的帖子

是啊,我们后来很多人,只知道被侵权了就在这里叫.行动起来的时候的确挺蜗牛的.
我们应该反省啊!

作者: chiyueok2010    时间: 2010-9-19 15:54

铭记在心!

作者: 大别山林    时间: 2010-9-19 15:58

靠[通知}?威慑力够吗?靠暴力?谁去做出头鸟?在没有明确的法律条款支撑下,我们只能低效益的维权:投诉!
看看我们的英雄吧,狗蛋为了搞定健康证,举牌就搞定,同样是狗蛋,为了投诉维权,举砖也不行!那些老爷公然声称“你爱乍乍地!为什么?前者有法律支撑,后者靠政策支撑!
作者: 大别山林    时间: 2010-9-19 16:00

提出新的方案时要具有可操作性!否则误人害己!
作者: D0CH    时间: 2010-9-19 16:01

回复 areuok 的帖子

614早就说过你了,你已经研究很久了,总要有一个方案,怎么操作。过了十月,饭菜就凉了。这是一个很形象的比方,制定法律不是一年两年的事情,我们可以在信中提出。我们把我们的遭遇告诉总理,把我们的想法告诉总理(论坛中有很多可借鉴的观点)
温家宝肯定不会直接看信的,也不可能回信,人家总理日里万机,哪有时间一个个地回信?都是由下面的工作人员整理后给他的,如果某一现象反映的人较多,当然会作为重点处理,整理后交总理。
现在中国的民生问题不是一个两个,信房书信的人也很多,如房价问题,医疗改革问题等等,什么问题反映的人多,肯定重点处理这一问题。打官司也好,办健康证也好,首先是上面的政策要真正能保护乙肝携带者,才有赢的机会。
我说你呀,你就是亏了,也就是那么几块钱。

作者: 大别山林    时间: 2010-9-19 16:02

向楼主学习,以实际行动维权!
作者: 大别山林    时间: 2010-9-19 16:14

就算这一次不能修改法律,就算这一次不能成功,可是我们要抓住每一次机会,如果连这一点挫折都受不了,那还怎么维权!我们的维权只有三种方式:1,向 锄草、狗蛋,小张雯那样做英雄;2,向打官司的战友那样反抗;3,与大部分人一道信访,以邮件、电话、信件表达我们的意见,表达我们的诉求,反映我们的民意。其实,三种方法殊途同归,都是为了使国家重视,完善法制建设,最终靠法律来保护我们的隐私,使受害者自己可以理直气壮的通过打官司为自己讨一个说法。
作者: 公平公正    时间: 2010-9-19 20:59

大别山林 发表于 2010-9-19 16:02
向楼主学习,以实际行动维权!

大别山林你德才兼备,应该向你学习!
作者: 公正强音    时间: 2010-9-19 22:15

入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知
人社部发[2010]12号

http://www.mohrss.gov.cn/Desktop ... a8&tid=Cms_Info

县级以上地方人民政府人力资源社会保障、教育、卫生部门要密切关注本通知的执行情况,广泛收集社会反映,及时了解和处理维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利中遇到的新情况、新问题;对可能出现的情况制定应对预案。各省、自治区、直辖市人民政府人力资源社会保障、教育、卫生部门要在本通知执行一段时间后,就本地区执行通知的情况联合开展专项检查,并于2010年10月底前将检查情况向人力资源社会保障部、教育部、卫生部报告;各县级以上地方人民政府人力资源社会保障、教育、卫生部门要将本地区、本部门落实本通知中发生的重大问题,及时向上级人力资源社会保障、教育、卫生部门报告。

人力资源和社会保障部
教      育       部
卫      生       部
二○一○年二月十日

作者: 1960215    时间: 2010-9-20 06:28

回复 公正强音 的帖子

寄信的时间不多了,
作者: walm    时间: 2010-9-25 20:24

作者: 1987923    时间: 2010-9-26 10:17

回答楼主,寄信不难,我寄了信,还得了好处,我也是上班一族了,今年中秋节,别提有多高兴了。今天我休息,上来看看,哈!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5