15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 上海病友,你们“医疗减负政策”享受过吗? ...
楼主: shhpd
go

上海病友,你们“医疗减负政策”享受过吗? [复制链接]

现金
1059 元 
按缴社保费的工资总额基数。
根据你每月个人缴的社保费,你自己可以倒过来算一下,去年你的年收入是多少?
如果低于这个数,估计你单位也是不肯开的。
因为现在医保与社保是联网的。

现金
1059 元 
回10楼:

享受失业保险,医疗费报销70%,不比自己交金差吧!如果你医疗费支出过高,还可以享受医疗补助的,到区医保局去问下。

你说“现在开始交金”,我看是不合算的,从现在算起,算到明年3月31日,顶多只有半年的医疗费支出。

就算你要自己交金,我看紧扣医保费年度比较好。(医保年度是:4月1日----次年3月31日)

譬如,你从2011年4月1日起开始交金(自由职业),那么医保费计算起始也是4月1日。那么你上年度(2010年1月1日---12月31日)的收入是12个月的失保金之和,最多是6---7千元吧!

假如年收入是7000元,减负的基数是7000元*25%=1750元,也就是说,你从2011年4月1日--2012年3月31日,个人自付的医疗费超过1750元以上部分,可以再报销90%.

我啰啰嗦嗦讲了这些,不知道你理解了没有?

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

shhpd 发表于 2010-9-17 21:14
回10楼:

享受失业保险,医疗费报销70%,不比自己交金差吧!如果你医疗费支出过高,还可以享受医疗补助的 ...

看的确实有点晕,你直接告诉我啥时开始交金划算就行了。

我失业保险金还有大概2个月就领完了,本来就打算自己交金的,但不知道啥时开始交比较划算。

看你对政策如此了解,顺便问一下:公积金如何能想办法提取?不买房
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

现金
1059 元 
回楼上的。
由于每个人的性别,年龄,工龄,医疗费支出,家庭经济状况不同,选择的方法与享受的政策也是不同的,所以我很难回答你的问题。

现金
583 元 
shhpd 发表于 2010-9-16 19:20
回5楼:

年度医疗费金额分类,区医保局电脑里都有的,他们会给你一张详细清单。计算方法是:

2:09年本人实际自付医疗费(即40部分%)12960.77元,按08年本人年收入10200元计算,实际报销9369.70元。
你这里的40%12960.77元包括不在医保范围内的费用吗,比如进口干扰素算在这里吗

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

shhpd 发表于 2010-9-18 18:48
回楼上的。
由于每个人的性别,年龄,工龄,医疗费支出,家庭经济状况不同,选择的方法与享受的政策也是不 ...

麻烦楼主了,我30,女,工龄7年,医疗费今年比较多已报销70%。这个报销看家庭总收入还是个人收入?
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

现金
259 元 
请问下如果是在上海的外地人 可以享受吗??

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

今生缘—情感天地(欢迎三十后的战友们进群聊天交友)http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... p;extra=#pid7984606

现金
583 元 
芝兰 发表于 2010-9-19 19:56
麻烦楼主了,我30,女,工龄7年,医疗费今年比较多已报销70%。这个报销看家庭总收入还是个人收入? ...

你怎么报的70%?年轻人不是只能报50%吗

现金
1059 元 
回querui:
是医保范围内的个人医疗费支出。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 20:13 , Processed in 0.015673 second(s), 10 queries , Gzip On.