15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 9月15日已做肝移植 身体恢复中 一切顺利 ...
go

[肝移植] 9月15日已做肝移植 身体恢复中 一切顺利   [复制链接]

现金
210 元 

很久没来论坛了 因为前阵子一直有些轻度失眠 他怕我上网看多了影响心情 一直反对我来论坛逛 呵呵 感谢大家从未间断的关心 感动感动!目前状况还不错 肝功指标也基本正常 上周做了磁共振 未见异常 体力也在逐步恢复中 真心祈祷 千千万万要好好的

我丈夫8月初体检查出原发性肝癌 伴肝内转移 最大的有6公分左右 门静脉癌栓 血管有浸润 胆好像也囊肿了 医生说化疗效果不好 除了做肝移植别无他法 他体质很好 甲胎蛋白目前还是正常的 肝功也只是偏高一点点 目前没有特别不舒服的症状

虽然有复发的危险 可是我们还是打算倾尽所有博一次 毕竟他还年轻才31岁 我们的孩子才刚刚会叫爸爸

10月26日

好长一段时间没上网了 看见大家的留言 原来有这么多人正在关心着我们 好感动喔 谢谢大家!

自从他10月7号出了ICU(总共在里面住了23天) 我就没去上班 一直全天候在医院陪他 晚上也住在医院 所以一直没有时间上网 目前仍在住院中 他伤口恢复得不错 都结痂了 可是指标始终进步很慢 真是考验我们的耐心啊 转氨酶和白细胞还一度飚高 所幸目前情况比较稳定了 乐观估计还得一个星期十天左右才能出院吧 好想回家哦 希望他一天天好起来

11月1日
周末做好卫生 换好床单被褥 想着今天终于可以接他出院了 昨晚兴奋得一晚上睡不着 谁知早晨一抽血 胆红素又上去了 涨到80 唉 真是好事多磨 看来还得再住几天吧 我不急我不急 希望他快点好起来啊
11月2日
由于胆红素的原因延迟出院了 医生说可能是封管导致胆管内压力升高所致 再挂两天瓶看看 周四如果抽血合格的话就准许出院 期待期待中……
11月5日
昨天早晨的抽血 胆红素还是没能达标 医生不是很坚持 但我老公很小心 谨慎起见还是继续留院挂瓶 等待指标回落到50以下 每天3瓶 午饭前就挂完了 其他时间就窝在病房看电视 转到普通病房也快1个月了 我跟老公说你都快做2个月子了 该要出院了 加油啊 天气渐凉 我真想回家呵 想念家里阳光的味道和软软的床 这间朝北的病房太阴冷了
11月8日
从8月12日入院检查 到11月8日出院 总共历时88天 感谢命运给我们一次重生的机会 希望能慢慢回归两个人正常的生活吧 万里长征的第一步算是胜利迈出了 前途是光明滴道路是曲折滴 可是我们不畏艰险 总结经验 吸取教训 继续努力 乐观生活 创造奇迹……
11月26日 出院半个月 老公继续在家休养 两次抽血检查 肝功还是不太正常 胆红素依然50+ 看来要继续加油努力啊 防复发方面 目前暂时只是吃金克 医生说等3个月满了再看看要不要吃多吉美 下次检查再去跟内科的医生讨论看看

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1736 元 
这个情况似乎不符合肝移植的标准啊。肝内转移,门脉癌栓。。。即使移植可预后也很差,这是什么医生评估和建议的啊。

现金
210 元 
医生有说复发的概率比较高 但是不移植存活的时间比较有限 也有医生建议保守治疗 我们也是犹豫了很久 不知道怎么决定
预后很差是什么意思?就是说会很快复发么?

现金
508 元 
就是这个意思啊,最好去上海或者北京的医院去问问

现金
508 元 
好像有个“米兰标准”,自己去对照对照

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

楼主你好,刚刚体检出来,医生就说只有肝移植,我觉得有些武断。你不要着急,治疗方案的确定非常关键,决定了就没有回头路可走,没有后悔药可吃。你应该尽快去多找些权威医院的权威医生,多听听他们的意见,对于这个病,有时候不是钱就能决定的。
建议你看看论坛里的几个贴子:

不言放弃:巨块肝癌+癌栓≠死亡(分享奇迹,总结经验)
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... &fromuid=476650
会让你坚定信心,不再盲目。

完整的肝移植术前术中术后方案
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... &fromuid=476650
让你充分了解肝移植的前前后后再做决定。

复旦大学肝/胆/胰肿瘤综合治疗组 "原发性肝癌诊治指南"
你可以根据你老公的检查结果,了解目前的病情状况,分期再选择治疗方法。

醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

"你应该尽快去多找些权威医院的权威医生,多听听他们的意见,对于这个病,有时候不是钱就能决定的。"
我觉得也是!

现金
210 元 
谢谢大家
这段等待肝源的时间 我也在网上查找了一些相关的资料 我丈夫这个情况超过那些标准了 术后复发的可能性比较大 可是我们还是想试一试 他说要挨一刀来换一个奇迹的机会

现金
1663 元 

一等功勋章

风雨蔷薇 发表于 2010-9-10 10:07
楼主你好,刚刚体检出来,医生就说只有肝移植,我觉得有些武断。你不要着急,治疗方案的确定非常关键,决定 ...

不在乎,不马虎!慎重抉择,关乎生命,关乎幸福,万勿大意!

祝顺利!

身未动,心已远!有多远,走多远!

现金
210 元 
看了风雨蔷薇mm的帖子 再次犹豫了 术后要面临的问题还很多 不知道移植对他来说是不是最好的选择 他现在还能正常生活 没有明显的不适 推进手术室之后不知道前途如何 我很忐忑
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 07:03 , Processed in 0.016380 second(s), 12 queries , Gzip On.