15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 病友,你今天过得好吗?来晒晒你的生活吧 ...
楼主: 谁来关照
go

病友,你今天过得好吗?来晒晒你的生活吧 [复制链接]

现金
288 元 
我给父亲弄的 淮山药和薏米熬粥喝

现金
2293 元 

一等功勋章

海参其实到处都有得卖,菜市场和商场都有,便宜的贵的(应该是品种不同)都是一个味,估计效果也应该有相近的效果,不过,我确实吃不下海参,我是不吃大蒜的,但是海参比大蒜还难吃。
中国象棋——棋局欣赏(象棋爱好者请进):http://www.hbvhbv.51dz.com/7.asp

现金
1027 元 
老公肝癌术后快5年了,刚开始也是虫草灵芝等等,后来就简单多了,每早吃一个冲蛋或是一些米粉包子之类的,8点多就去菜市场买菜,9点多在小区打一下升级,10点多回来做饭给我和女儿吃,之后午觉天气好偶尔也打一下小麻将,晚餐后一定要散步一小时,风雨无阻,为了他我们的饮食也很清淡,排骨汤,青菜瘦肉,新鲜的鲫鱼,每次我觉得很清淡吃不下饭的时候老公也很体贴地搞点小灶给我例如蒸点腊鱼腊肉,土豆红烧肉。我们家的水果没断过,水鸭也吃得很多,吃了几年的蜂胶了但这段时间老喊头痛怕有副作用停了。如今他的状况很棒,简单的生活让他又胖了,每天过的很快活也没经济和工作的压力,我主外他主内。我觉得主要是心态要好。

现金
424 元 
原帖由 改变命运 于 2010-9-1 09:44 发表
老公肝癌术后快5年了,刚开始也是虫草灵芝等等,后来就简单多了,每早吃一个冲蛋或是一些米粉包子之类的,8点多就去菜市场买菜,9点多在小区打一下升级,10点多回来做饭给我和女儿吃,之后午觉天气好偶尔也打一下小麻将,晚餐后一定 ...

简单的生活也是有质量的!学习!

现金
2149 元 
一、三、五上午上班,平时洗洗衣服,上上网,开开电视,每日三餐和以前一样,只是吃得清淡一点了。一月一次生化检查,三月一次CT复查,每天阿德加拉米一粒,偶尔出去玩玩。

现金
1030 元 
其实吃什么只要自己喜欢,能吃下就是营养。 但什么好东西都不要过量,适可而止。 品种尽量多样, 吃新鲜的。 也不必刻意忌口,可吃不可吃不是绝对的,适合自己又喜欢吃的就可以。

现金
424 元 
适合自己的才是最好的,谢谢各位!

现金
424 元 
        第四个问题:关于工作

工作是生活的支柱,生活需要工作来埋单。我不敢说自己是工作狂,但自认还是比较敬业的。既要为领导鞍前马后,又要为各种材料煞费苦心,要么围着领导转,要么围着案桌转。做好了,是你份内的事,继续努力;稍有差迟,便是千古罪人。十余年来,我始终用服从、奉献、谨慎诠释自己的责任,不知道什么是休息日,不知道逢年过节与亲朋好友团聚是啥滋味,家人给淡漠了,亲朋给疏远了,可“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求”,其间酸苦无人知。就在前往上海准备动手术的前一天,我还在字斟句酌地为领导起草汇报材料。术后未满五个月,我又请示领导回到了工作岗位。尽管我也努力地做着力所能及的事情,但事与愿违,再不是原来的工作氛围。大家知道你是个病人,不再给你压担子、交任务,什么工作都不再要你参与,处处照顾着,让我感觉自己成了累赘,坐到办公室反而碍手碍脚,耽误了别人。2010年6月起,我便很少到单位,很少参与工作上的事了。说这些,我并不是想标榜宣扬自己,我只是想说我无愧于自己的职业,无愧于那几块钱薪水。可是,拼了命又有何用?希望那些健康的工作着的人,不要太把工作当回事,不要太不把自己当回事,真的不值、不值!

现金
664 元 
祝福楼主。我也曾经做过文秘工作。没有像你这样拼命,不是没有那个境界,是工作量没有那么大。

现金
2865 元 

一等功勋章

原帖由 谁来关照 于 2010-9-2 17:23 发表
        第四个问题:关于工作

工作是生活的支柱,生活需要工作来埋单。我不敢说自己是工作狂,但自认还是比较敬业的。既要为领导鞍前马后,又要为各种材料煞费苦心,要么围着领导转,要么围着案桌转。做好了,是 ...

这样的工作真的让我羡慕,我天天得上班完成跟常人一样的工作量,跟门诊医生一样天天得去上班,不能溜岗,太不自由了。
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 00:48 , Processed in 0.014962 second(s), 10 queries , Gzip On.