15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 今天女儿上小学啦!
楼主: 橙子红也
go

今天女儿上小学啦!   [复制链接]

现金
2746 元 

一等功勋章

老橙,节日快乐,安康。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

女儿几次看见肚皮上的疤痕就和我说:爸爸你的伤口怎么这么久还没好的?我不知道如何回答,大家帮我想个答案吧!

现金
822 元 

神仙眷侣

端午节快乐!全家快乐健康!
疤痕这真想不出答案。要不你去纹一枝玫瑰花吧,告诉女儿,这是画玫瑰花给她看的,她肯定好感动的!很爱你的!
还有一个解释,看一贴的,这疤痕是生你出来的。哈哈
执子之手,与子偕老!亲爱的,手在,子呢?

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

祈祷的人 发表于 2011-6-6 16:51
端午节快乐!全家快乐健康!
疤痕这真想不出答案。要不你去纹一枝玫瑰花吧,告诉女儿,这是画玫瑰花给她看 ...

大男人纹玫瑰花在肚皮上哪好意思?

现金
3483 元 

守护天使

疤痕是英勇手术的勋章?
疤痕要一直激励着爸爸时刻小心身体健康,看着女儿慢慢长大。

这个如何?

现金
35395 元 

版主勋章 优秀版主 小花 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 白羊座 处女座 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 游山玩水 有钱人 红粉佳人 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶 摄影大赛

小橙子这周学习努力吗?祝福她聪慧美丽!

现金
36562 元 

jin776 发表于 2011-6-10 11:36
疤痕是英勇手术的勋章?
疤痕要一直激励着爸爸时刻小心身体健康,看着女儿慢慢长大。

主意不错,但这个要等她懂事了才能理解的!

现金
36562 元 

嘟嘟2010 发表于 2011-6-11 14:01
小橙子这周学习努力吗?祝福她聪慧美丽!

成绩还不算差!就是练钢琴时经常和父母怄气!熟练的就喜欢弹,刚学的不想练,说好每天必须练1小时的,但好像没有一天能达到!她会耍赖了,练了不到5分钟就说不舒服了,头又痛了,手有累了,等她高兴时问她是不是不想练了?她又说喜欢练的,以后要当钢琴家!但她刚才高兴了她自己还谱了一首小曲!

现金
771 元 

神仙眷侣 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 福气猪

回复 橙子红也 的帖子

这让我想起了十几年前我们也是家有琴童,其中的艰辛历历在目。每次上钢琴课都要倒两次公交车,横穿大半个城市到老师家。有次下大雨,刚从学校接她出来准备去上课,还没上公交车,我们俩的皮鞋里都已经灌满了水。就这样初二时考过了十级。

长大后女儿无意的一句话差点让我崩溃,“我每次兴致勃勃在外面玩,一想到回家后就要练琴就马上高兴不起来了。”,牺牲孩子的童年幸福来学钢琴并以十级为目标值得吗?如果能重新来过一次我们还会选择当时的做法吗?

有年轻的同事咨询我们小孩学钢琴的事宜,我的看法是陶冶情操有很多途径,不必一定要选择专业性这么强的钢琴,孩子与家长都太累了。有意思的是女儿的回答则是值得学,这多少让我感到有些意外。

要是抱着快乐学习的心态来学的话可能就会轻松很多,不必一定要考过几级。我记得白衣就说过她家的孩子就是轻松学琴的。

祝你家小橙子快快乐乐、享受音乐的美妙!

现金
36562 元 

一瞬之间 发表于 2011-6-6 09:11
老橙,节日快乐,安康。

修心,不知你现在好些了吗?!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 13:46 , Processed in 0.019915 second(s), 11 queries , Gzip On.