15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 今天女儿上小学啦!
楼主: 橙子红也
go

今天女儿上小学啦!   [复制链接]

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

橙子红也 发表于 2010-12-21 18:16
今天咬咬牙去体检了,B超没变化,肝功就是ALT62,AST42(都是0-40),GGT115(0-50),这三个术后都超标 ...

很漂漂哦,完全不用担心~~
转氨酶高点没关系,不高出两倍不用用药,转氨酶是个非常敏感的指标,感冒发烧都会高的,估计你不熬夜,好好觉觉很快就正常啦,所以严重祝贺!!

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

橙子红也 发表于 2010-12-21 18:16
今天咬咬牙去体检了,B超没变化,肝功就是ALT62,AST42(都是0-40),GGT115(0-50),这三个术后都超标 ...

肝功的三个酶要两倍以上才有问题,多一点点应该是检测误差,没有多大实际意义,完全不用管它,都是老运动员了,别太在乎指标,主要在乎感觉。还咬咬牙才去体检,娇气!
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

指标很好呀,恭喜。那几个酶只高那么一点点,没有关系,提醒你有乙肝而已。一般来说,酶指标超出2倍以上才有重视的必要。建议1、2个月后再去查下AFP。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

恭喜那么漂亮的指标啊。
弱弱的问句:你多久才体检一次啊?我可是每个月都查的,每次复发前都是隔一个月查,一查就出问题,搞到我都不敢为省钱更不敢偷懒了。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

泰然余生 发表于 2010-12-21 20:28
恭喜那么漂亮的指标啊。
弱弱的问句:你多久才体检一次啊?我可是每个月都查的,每次复发前都是隔一个月查 ...

以前两个月查一次的,这次最久,三个月了,术后三年B超结果都一样,1月28日正中三年的日子,到时我再查AFP看看,9月份1点几的,怎么这次6点多了,不知每次检测的正常范围不同会不回有影响?

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

泰然余生 发表于 2010-12-21 20:28
恭喜那么漂亮的指标啊。
弱弱的问句:你多久才体检一次啊?我可是每个月都查的,每次复发前都是隔一个月查 ...

你每次复发是AFP不对还是B超?

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

橙子红也 发表于 2010-12-21 21:07
你每次复发是AFP不对还是B超?

以前我是2到3个月才查B超的,如果没做B超,根本不知道复发,因为复发时,所有的指标都正常的。

现金
36562 元 

泰然余生 发表于 2010-12-21 21:24
以前我是2到3个月才查B超的,如果没做B超,根本不知道复发,因为复发时,所有的指标都正常的。 ...

这么说你AFP不敏感?

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

橙子红也 发表于 2010-12-21 21:41
这么说你AFP不敏感?

应该是的

现金
36562 元 

泰然余生 发表于 2010-12-21 21:44
应该是的

我是对AFP敏感的,所以从1点几升到6点几要重视!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 16:52 , Processed in 0.018226 second(s), 11 queries , Gzip On.