15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 致 zhuer512 ,恭喜您亲戚成为我的校友,体检不是问题 ...
go

致 zhuer512 ,恭喜您亲戚成为我的校友,体检不是问题 [复制链接]

现金
737 元 
正准备睡一觉,看到您找我。特开一贴予以回复
能进哈工大是您亲戚的幸运,哈工大历来就查乙肝五项,一般在开学第一二天凭通知书到校医院领取体检表,第一学年度在第二校区(原建工学院)就读。如果是建筑和交通类,则一直在第二校区读完四年。

体检比较乱,虽贴有照片(可以更换),但医生几乎不看照片的。大一时,我住的是四人间,其中有两人是乙肝携带者,体检时,我没有选择作弊,因为我一直很好强,心想,万一不要我,读书也没有作用。还不如早一点自谋生计。另一同学成功作弊。结果,我没有被拒录,后来,所有学生全部免费注射乙肝疫苗,当然我也注射了,这样可以使同学不怀疑。

我过去的ID也就不再提了,说来也脸红。一直以来,早就知道肝胆相照这一论坛,一般周末看看交流版或偶尔看看权益版,根本没有意识到参与维权,失去了几次与大家一起争取机会

大学毕业无非就是为了就业,我毕业时,深圳一家国有电信类公司到我校招聘,他们对我在学校的表现及我所学专业都非常认可,仅因为乙肝,我落榜了,最终选择了个体。如果当时能到大公司,或许今天的我已成为某部门的经理。而现在却成了一个管理三十几号人的懂事长,有些可能很羡慕,其实现在的生意太难了。

当意识到自己完全能参与一些力所能及的维权活动时,也对过去的不懂事感到很后悔。去年与战友一起寄了几封信,在上百封信和大量邮件的作用下,引起了温总理的重视,通知出台了。虽说通知的作用并没有人们想像的那么大,但毕竟不是等来的。根据通知的规定,可能十月份还有一次完善的机会。我想,既然您亲戚选择了上大学,很有必要在大家都行动时参与进来,使群众的呼声更大些,争取到您亲戚毕业时乙肝歧视已成为历史。

当您遇到困难时,可发论坛短消息,我近几天会上论坛看看的。不会有问题的,请放心!

已有 1 人评分现金 收起 理由
另一片天空 + 9 好样的

总评分: 现金 + 9   查看全部评分

现金
737 元 
我要休息了,如果有事,发论坛消息
相信您会有紧迫感的,上大学不能就业还不如拿着这八万元早做生意。

现金
737 元 
我会尽力帮助您的,能考上大学不容易,差点忘了,如果你寄信,您可参考下贴书写,然后贴上您你编号,也给大家一点信心和斗争的士气。

http://www.hbvhbv.info/forum/thread-952072-1-2.html

现金
148 元 
楼主厉害。

现金
737 元 
下班回来,发现没有校友亲戚消息,请就在此说明一下,我一般看论坛不登录的。

现金
52 元 
非常感谢楼主,之前我也是无意中看到过这个论坛,没怎么在意,现在真的遇到了,才开始关注,我一定多多关注,积极参与,再次感谢

现金
52 元 
因为家里不能上网,只能利用上班的休息时间来做这些事情了,谢谢楼主的指导。

现金
737 元 
如果有事情,请就在这里告知,或发短信后在这里说明,我一般不登录看论坛。
不用谢,我知道您是属于家长类的亲戚,比那些大学里就读的大小孩更懂得怎样对待这一严肃的问题。

现金
737 元 
原帖由 chenenrong 于 2010-8-27 16:56 发表
楼主厉害。

我现在很伤感的同时,也很庆幸自己选择了个体。
在大公司过着那人不人,鬼不鬼的日子,还不如个人干,活得象一个人样。形势好了后,我再以现在的实践经验到公司干干。我这小小的所谓公司就留给我那没上大学的弟弟算了。

现金
193 元 
楼主加油
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-24 20:00 , Processed in 0.014492 second(s), 11 queries , Gzip On.