15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 选择一种方式让生命之花绽放!
楼主: 风雨蔷薇
go

[早中期肝癌] 选择一种方式让生命之花绽放!   [复制链接]

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

守信 发表于 2010-10-6 11:33
疏忽就不对,和女儿一起成长是一件非常幸福的事。

彻彻底底、完完全全、恭恭敬敬的接受“守信”大哥的批评!
也希望您女儿能顺顺利利的完成自己的学业,找个您也心怡的好女婿,生个健健康康的大外孙子(女),那才叫安逸(四川话)喏!
PS:呵呵,我看见你第一次发的言啦,羡慕吆!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

jin776 发表于 2010-10-6 14:14
蔷薇姐姐,国庆过得好吗?
代我向你LG问好,祝他天天快乐。

谢谢你的问候,也祝你和母亲一切顺利!

现金
8062 元 

lidingjs 发表于 2010-10-6 15:16
蔷薇妹妹,你好!我父亲是今年5月26日查出来的肝癌晚期,也是所有的肿瘤标志物阴性。
当时医院的医生建议我 ...

“但是,我还是要说,小肝癌合并肝硬化的最佳治疗方案可能就是肝移植了,当然风险相当大,依据你老公的现状,5年的生存几率不会超过一半吧。但是,你能知道2年3年后的事情吗?说不定到时候新的抗排异药物可以给你新的希望。”

谢谢你的建议,有关这个问题我们家已讨论的太多太多了!希望我们以后多多交流!祝好!

现金
8062 元 

很早就看过“xiaokeyizu”前辈的下面的这个帖子,
AFP和CEA与CA199联合检测对原发性肝癌的诊断价值
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-476650.html
另加上“庾翁”的这个贴子中有关转铁蛋白与肝癌的诊断方面
原发性肝癌AFP不敏感者请交流
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-476650.html

我老公的检测结果如下:(上海中山医院)
AFP:2.7  (<20)ng/ml
CEA:1.39 (<5)ng/ml
CA19-9:12.4(<37)U/ml
转铁蛋白:2.07 (2-3.6 )g/l
铁蛋白: 9.8  (30.0-400.0)ng/ml
血清铁: 2.9  (11-30)umol/l
可溶性转铁蛋白受体:4.20 (0.76-1.76)mg/l
所有肿瘤指标阴性,铁蛋白及血清铁等的指标都没有升高而是降低,看来缺铁性贫血是一定的了,还是有别的一些说法呢?除影像检查外,所有的血液检查都不符合常规推论,疑惑中。。。

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

风雨蔷薇 发表于 2010-10-9 16:14
彻彻底底、完完全全、恭恭敬敬的接受“守信”大哥的批评!
也希望您女儿能顺顺利利的完成自己的学业,找 ...

谢谢祝福!MM在表扬我吗?我自己都没有弄懂的东西不能乱发言的
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
301 元 
又来看蔷薇姐姐。我也疑惑着你的疑惑。我妈妈的一切化验指标都正常,影像检查也说很大可能是良性。就现在所见过的所有医生,说除了做肝穿才能确诊之外,都别无他法。两天后我再去见一个主任医师,希望他能给我更好的建议。再不行,恐怕我就得带着妈妈去上海,不论性质给她做手术了,那我妈妈是不是就成了实验?心痛中。。。

现金
46 元 
祝福!

现金
8062 元 

守信 发表于 2010-10-10 11:28
谢谢祝福!MM在表扬我吗?我自己都没有弄懂的东西不能乱发言的

呵呵,以后不夸你了,这也要疑心呀!您只是说了您女儿的故事,很温馨的,怎么能叫没有弄懂呢?

现金
8062 元 

心的地图 发表于 2010-10-11 13:29
又来看蔷薇姐姐。我也疑惑着你的疑惑。我妈妈的一切化验指标都正常,影像检查也说很大可能是良性。就现在所 ...

谢谢MM!不知你妈妈最近情况如何,挂念着!
我从一开始就接受不了这个现实,上网查了很多资料,看了很多如何确诊肝癌的信息,并将我老公的各项检查指标一项一项的对照参考,最终也只有影像资料不正常。三家三甲的结论,我不想相信也没用。老公的心态由原来的难以接受,变得很坦然。
现在我们是不想去证明它是不是了,就当是了,好好的“招待”它,保养好肝脏,在家按移植后的护理和心态来对待平日里的生活起居,严格预防感冒发烧,他现在身体状况与常人无异,我还能奢求些什么呢!

现金
366 元 
回复 风雨蔷薇 的帖子

看到你老公在你的精心呵护下能如此健康地生活着,真替你们高兴,相信你们以后得日子会越来越美好,我们共同加油吧!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 14:38 , Processed in 0.017964 second(s), 11 queries , Gzip On.