15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 忆维权一周年
go

忆维权一周年 [复制链接]

现金
3187 元 

风雨同舟 维权功臣

忆维权一周年
    去年的今天,是我加入论坛的日子,知道这个论坛以后,真是欣喜若狂,首先看版主的帖子,在我当时看来,版主就是人们的组织者,领导者,好像是9月份,雷闯开始办理健康证,那时候,我半夜起来,都要看一看是否成功。当时的亭亭如盖矣和金戈铁马就像是指路人。
    记得9月十几号,盖板呼吁大家买报纸(好像是新京报和南方都市报),我不顾路远和逆风,骑着自行车去完成维权任务。还是9月十几号,陕西的31名学生被铁路学校拒绝入校,盖板倡议大家打电话,我也积极参加了活动。
    不知什么时候,看到了大别山林的“卫生部一天一留言”和一些人倡议发邮件,当时的我真有点傻眼了,因为我不会发邮件,那时候正好我儿子在家,我就让他教我,一遍又一遍,一次又一次,在总忘记的情况下,只好找来本子,写上发邮件分几步,......当时的“复制”“粘贴”就像外星人用的词语,最后,终于学会了,心里非常高兴,认为自己能为维权做点事情了。
    在发邮件的时候,有时被退了回来,我就发短消息给大别山林,谁知发错了,发到了614那里,当看到回的消息也是同龄人,共同努力的时候,心里惊呆了,怎么论坛上还有年龄大的?从此才注意到了614。后来发现614总写文章,让人们发邮件,我也就从此成了一名听话的士兵,因为我只会发邮件。
    在人们的维权的过程中,总看到有一个人在每个人的帖子后面都要回复,一个很难看的图像,就是现在的风雨不动,他和大家一起维权,因而也就成了“熟人”。
    记得最早的时候就是风雨不动号召大家发免费传真,当时我也不会,只好又请教我儿子,这次学发传真,没太费劲,因为有发邮件的基础,又把发传真的过程写在了本子上,第一步,第二步...终于学会了。
    再后来,人们开始了轰轰烈烈的寄信活动,这时表现最突出的就是风雨不动和614,再有就是大别山林和锄头,风雨不动寄信的精神感动了许多人,他每日两封EMS,有时还三封,后来为节省开支,换成了挂号信。614在这期间,写了大量的文章,人们寄信的内容也就有可参考。在寄信和发邮件时,他总是苦口婆心、不厌其烦地劝说,还把作弊秘籍寄给了发邮件和信件的人。最后终于有100多人寄出了信件。(在我看来,614那时就有马甲,以马甲的身份寄出了多封信件)。
    09年末,7天征求意见,人们那时候,精神饱满,特别是在风雨不动的号召下,在614的不断鞭策下,人们发了1.7万件邮件和多封信件,终于迫使三部委在今年的2月10日发出了《通知》,这时候,人们热血沸腾,振臂高呼:感谢党的领导,感谢党的英明。可我深深地知道,这通知来的多不易啊!
    通知以后的几个月里,人们发现没有执行力度,即使有媒体报道,也很快恢复了平静,8月份,卫生部貌似又检查通知落实情况,614和人权至上又写了大量的文章,可是发邮件的人太少了。版主带头行动的人也少了。最近,大别山林再次号召人们寄信,要求温总理出面解决通知漏洞,在这期间,表现突出的是西北草原狼,可是力量太小了。
    在8月14日我注册了“好抢手”,目的想激发一下麻木的人们,在本月23日,看见有人求代检和抱怨违规体检的医院,我就以“枪手”挣钱的名义回了两个帖子,意思是说,你们要是不维权,就得养着抢手,谁知弄巧成拙,不但没能激发醒人们,自己还判了“死刑”,原来我用的方式不对。现在版主给我封了IP,使我再也无法登上论坛,从此我也就结束了维权一年的生涯。
    在这一年里,我寄了37封信件,EMS23封,挂号信14封。需要说明的是,在今天的回忆里,还有许多维权积极的战友没有说出来,因为我没有文化,水平有限,只能靠脑子记忆,没有时间顺序,像除草、张文、随风还有5201...等等,都是一些好战友。
   在维权过程中,还有反对发邮件和寄信的人,其中还有一个爱骂人的人,我记不清是谁了,因为这是乙肝歧视带来的后果,我们就不能埋怨他了。
   我前后写了2个小时了,让我把这一年的维权活动作为珍贵的回忆吧!如果有说的不对的地方,请大家多多包涵!

公平公正
                                      2010年8月25日

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
已有 1 人评分现金 收起 理由
桂子 + 30

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
737 元 
感谢您,很感动。
今非昔比了,过去的事情就让它过去吧,都走了,何必留念呀。
风雨不动学习忙,
凌肖为战友介绍工作也是维权。

现金
737 元 
这就是现实,您老了,跟不上形势;
充分利用论坛资源,利益集团已打入论坛内部。

现金
737 元 
过去我们坚信医疗机构将不惜一切代价瓦解维权的力量,今天,我们同样看到内部的瓦解分化。
世界上最诱惑的是金钱,在金钱面前将可能出现更可怕的事情,用冷落,打压等手段令您和与您一起战斗过的战友心灰意冷,直至您及那些拼命维权的人离开论坛。

现金
737 元 
打击614等会写,会动员的战友的人已成了某些利益主利用的一格棋子。可惜有些人被人利用了还不知不觉。

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

感动,钦佩。

现金
737 元 
休息吧,一切都成过去版主越多,不代表力量越大。
不少人捐款愿意寄信难,仍然是观念。任其发展吧。
我现在还没寄信,但准备寄挂号信。

现金
3187 元 

风雨同舟 维权功臣

早晨,我还没起床,就听见家人告诉我“咱家的电脑能上论坛了”,我当时不相信,认为欺骗我呢,当我确定无误后,激动地哭了,真的哭了。
谢谢你,奔跑者,是我给你添了麻烦。
维权一年,自己认为称得上专职了,突然看不到论坛,心里确实难过极了。

现金
737 元 
原帖由 公平公正 于 2010-8-26 09:25 发表
早晨,我还没起床,就听见家人告诉我“咱家的电脑能上论坛了”,我当时不相信,认为欺骗我呢,当我确定无误后,激动地哭了,真的哭了。
谢谢你,奔跑者,是我给你添了麻烦。
维权一年,自己认为称得上专职了,突然看不到论坛,心里确实难过极 ...

现金
7613 元 

风雨同舟

上论坛5、6年了,感觉今天的一切来之不易。在这几年里,我给环球邮报打过电话,给学校的校长信箱写过信,给国务院参事室、济南市、深圳市、青岛市等等太多的机构写过信(很多都得到了积极的回应),参加过论坛组织的外文翻译,每次重大法规征求意见,我都以不同的姓名寄信至少3封,还给些战友捐过款(虽然不多),可回忆的东西太多。其实,有时候做很多东西并不一定是为了什么,因为感觉那一是份责任。在这一推动社会进步的过程,我们都为此努力过,无憾!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 07:13 , Processed in 0.019944 second(s), 12 queries , Gzip On.