15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 除了寄信之外,我们还能做点什么?
go

除了寄信之外,我们还能做点什么? [复制链接]

现金
327 元 
寄信,从去年八月份开始一直持续不断地话题!我不得不承认在三部委文件出台之前,寄信起到了举足轻重的作用,那时的我也毫不犹豫的寄出了几十封特快专递!

时过境迁,现在寄信还会有那么大的作用吗?每天给信访部门的信件何止上万,我们这个群体的小打小闹能够引起谁的注意呢?不要说因为寄信引起了劳动保障报的重视,那只是记者为了完成任务而已!实际效果如何,大家已经看到了,该查的还是要查,该歧视的还是在继续歧视!

经常看见有人说向某某部门投诉行政机关行政不作为,我在想既然知道行政机关部作为,为什么不提起行政诉讼呢?没有经费支持还是没有勇气去做呢?如果没有经费支持,那我们大家可以捐啊,我第一个捐200人民币,虽然我也正在打官司还是个人完全自费。如果是因为没有勇气,那就没有办法了!大家想过没有,如果仅仅通过写封投诉信就能改变行政部门的不作为,那岂不是太阳要从西边出来了!个人真的觉得那快递费是浪费了!

大家也可以看看,在一些帖子里面顶贴支持的大都是只看戏不演戏的!如果一旦出现异样的顶贴,大家都群起而攻之,说什么有本事你去做做看啊,真是莫名其妙的!

说说征人吃饭,我不得不承认征人吃饭前期的确取得了巨大的成功,但是一路走下来,各位应该也看到了,现在关注的媒体是越来越少,即使有媒体发表,又会有几个人去看呢!换位想想,如果我们是正常人,我们怎么看那不厌其烦的征人吃饭!

有人说,征人吃饭仅仅是为了让更多的人知道吃饭是不会传染乙肝的。我们是不是应该想一下,如果没有媒体的关注和帮助,我们又能够让多少人看到呢?即使在繁华地段站上二十四个小时,又有几个人会去真正地关注,大都是看热闹的,热闹过了就过了!

换个思路吧!我想除了征人吃饭应该还有很多其他的创意!在现阶段,我们做乙肝科普应该尽量做到花最少的钱做做最大的事情。
乙肝科普到底能走多远?

现金
348 元 
尊重他人的劳动,这是一个人最起码的做人原则。对曾经付出过的战友更应这样。
向他人提建议,首先是以尊重他人为基础。而不是讽刺的语气责问他人。
我赞成楼主部分意见,建议锄草可以思考适当改变方式,但要用乙肝人自己的行为来表达通知具有很大的价值,是乎正中某些部门的下怀。
当然,楼主的观点也具有片面性,就拿我来说吧,我除了寄信,还能做什么?不能。
在我入职时,是在战友的指导下,向医院寄去二十多封信,使我们这一批上百人的入职者免遭乙肝歧视(医院的体检结果测验一个是乙肝携带者)。现在已转阴,说寄一封信,已经是对肝胆相照曾经帮助过我的战友的感谢,是对仍然可能受歧视的同学的帮助。
相信在论坛中的人很多人都是害怕潜在的乙肝歧视,也不可能没有受到歧视时自找歧视站出来打一场轰轰烈烈的官司。
如果每一个人,也包括你自己在内都能站出来,那当然是最理想的维权方式。能吗?不能!那么,这些不能站出来的人是否看着别人维权呢?如果他们能寄上一封信,发上一封邮件不也是维权吗?
过去,这论坛好象就是我这种观念的人居多。不知现在如何。看到楼主有一点建设性的建议,我又发言了。好了,我真要下了。共同的事业,需要相互理解和支持。

现金
327 元 

回复 2# 的帖子

是的,除了寄信、在这里顶贴、喊喊口号以外做不了什么了,这就是为什么歧视至今还如此猖獗的根本原因!继续如此,即使通知更完善,歧视照样还是继续歧视的!
乙肝科普到底能走多远?

现金
348 元 
原帖由 kangyiqishi 于 2010-8-25 11:32 发表
是的,除了寄信、在这里顶贴、喊喊口号以外做不了什么了,这就是为什么歧视至今还如此猖獗的根本原因!继续如此,即使通知更完善,歧视照样还是继续歧视的! ...

你这话也是目前论坛的现实,不寄信也不发邮件,不喊喊口号还能做什么?口号也是维权。不要用自己的思维强加于他人。请尊重他的的选择吧。
论坛需要和谐,尊重他人才是和谐之本!!!!

现金
348 元 
否定他人的维权行为都是幼稚的,是对自己及他人极为不利的!只有人人相互尊重,互相鼓励;人人都奉献一点,歧视才能早日消除。

祝你及所有乙肝携带者早日抚平乙肝歧视给你们带来的创伤。早日走出阴影。

现金
327 元 
口号也是维权。
请你继续
乙肝科普到底能走多远?

现金
1711 元 
论坛需要和谐,尊重他人才是和谐之本!!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 07:16 , Processed in 0.014552 second(s), 10 queries , Gzip On.