15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助版主及各位战友~急急急~
go

求助版主及各位战友~急急急~ [复制链接]

现金
50 元 
父亲于8月17日腹部突发疼痛入院,B超检查后判断为胆结石,同时发现肝部有包块,后CT发现左肝有阴影,大小为9CM X 12CM,初步判断为恶性肿瘤,且不排除已经转移的可能。
转院川医后,先后挂号肿瘤科及肝胆胰外科,判定为肝癌晚期,且为巨块型肝癌。做了3项血液检验,血象正常,肾功正常,肝功受损,甲胎蛋白AFP正常,癌胚抗原CEA正常,铁蛋白FERRITIN高出正常值上限5倍左右。
目前正在等核磁共振报告,以判定右肝是否有转移病灶,以看是否有条件外科手术切除。

现在父亲能吃能喝能睡,精神状况也还可以,就只在8月17日突发疼痛,输液后无明显痛感,我弄不清楚父亲的这次突发疼痛是肝癌引起的还是胆结石引起的,川医的前后3名医生均未解答(不知道他们为什么就是不说)。
我纠结的就是目前父亲究竟是否应该采用积极治疗的方法,是否应该针对肝癌病灶进行外科手术或者介入治疗,或者海扶刀手术?我担心父亲现在的状况还处于一种平衡中,一旦采用了针对肝癌病灶积极的治疗是都会打破这种平衡?是否应该采用中医保肝,扶正固本等食疗的方式保守治疗?

如果父亲确定能外科手术切除病灶,我比较倾向于这种治疗方式。
我现在对肝癌还一窍不通,就这几天在网上查了查相关的一些知识。在此,特向版主及各位战友求助,能否给一个建议,或者一些意见、看法,先谢谢了!
顺便问一下,这种情况下,海扶刀的意义大吗?

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

标题是急急急 怎么发完贴就不来呢
不知为什么 还是帮您顶一下吧

现金
50 元 
其实我一直在刷新着看自己的帖子,但是一直没人给个建议啊,我现在就是想多要点建议,医生都不给建议的了...

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

你最好把CT,个种化验单据传上来,等版主来解答。

现金
437 元 
关注中//。。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 00:43 , Processed in 0.014346 second(s), 11 queries , Gzip On.