15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 【港湾祭奠活动】鬼节将至,明月千里寄相思 ...
go

【港湾祭奠活动】鬼节将至,明月千里寄相思 [复制链接]

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

如题,一年一度的鬼节将至,那些哀愁更加浓烈
我想起了一首歌《明月千里寄相思》
说说,你和你想追忆的人的故事,你想祭奠的人,那些抹不掉的点滴!
我们一起来给另一个世界的他们送去祝福,寄托怀念之情!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

鬼节

相传,每年从七月一日起阎王就下令大开地狱之门,让那些终年受苦受难禁锢在地狱的冤魂厉鬼走出地狱,获得短期的游荡,享受人间血食,所以人们称七月为鬼月,这个月人们认为是不吉的月份,既不嫁娶,也不搬家。
      农历7月14/15日是阴间最大的节日——鬼节,又称中元节或盂兰盆节,是我国三大冥界重要节日之一。民间有阳间过元宵节阴间过鬼节的传说。据说,当日阎王也会披着盛装和鬼众们共度佳节,并且让我们活着的人一起为他们祝福,祝愿另外一个世界的人们心想事成,快乐享受人间没来得及享受的幸福。因此,我国许多地方界时将举办祭祀、参佛、净墓、回顾、赏花、垂钓等活动以示庆祝。
     七月十四/十五,鬼门关大开之日。不管是烧纸钱送祝福,还是捧雏菊寄哀思,或者互联网上祭先人,或者是放河灯,今天活着的人一起思念过去的人,共同送去对先人的祝福,是人灵性的自发,是感情的延伸,是最基本的信仰。而且同时“活着的人要好好珍惜活着的每一天,不要愧对社会和朋友,不要愧对了已经永远离去的亲人。因为,总有一天我们要和他们相见,到时候,你可以自豪地说,在人间是好汉,在阴间也要做鬼雄!” 按照道教的文化逻辑,一年的时空应该分成上下阴阳两半,而且,中国道教认为养育世界万物的三个基本元素,是天、地、水。所以,道教将上半年看成是天官,下半年是地官。这里需要说明一点的是,这里说的“官”,不是指人间官员的“官”,而是指意时空流动过程中的节段,类似于中国围棋对奕中的“官子”的那个“官”。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
706 元 

驴版 水瓶座 勇敢虎 游山玩水 幸福风车 美食大使 沙发王 活动之星 神仙眷侣 帅哥勋章 元帅证 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章

明天鬼节,我早点睡
答456,你一定要把幸福进行到底~~

现金
488 元 
纪念逝去的亲人!

现金
21616 元 

爸爸,我很想你,很想很想,每次听到这首曲子,都会流眼泪。
以前,都是和你一起听的,因为你喜欢徐小凤的歌曲,没有想到,有一天,我要一个人听,一边听,一边想起你

前几天,我又做梦了,梦见了你和奶奶。你们是我最爱的几个人中的两个,也是,最先离开我的亲人。
在那以前,我一直以为你和奶奶会一直陪我
直到有一天,奶奶突然去世了,你也忽然离开再不回来
我才猛然发现,原来,我应该珍惜一切
此刻,在电脑上打出这些字,我已是泪流满面
一家人,都是有缘分的
妈妈曾说,她对不起我,把我生出来还要受那么多委屈
可是,我从没觉得我生活得不好,因为我有爱我的家人,无条件支持我的家人

现金
21616 元 

我想起,那年,还是男朋友的他陪我给你烧纸寄托哀思
那时候,我还在上学
清明节,他特从外地来学校陪我,怕我伤心
晚上,买了好多烧纸,去十字路口烧
其实,从前,我从不相信什么鬼,什么神,烧什么纸,只是,自从你走后,我就开始信了。
我希望你能多回梦里几次,看看我,好让我在梦里,在抚摸一下你脸上的皱纹,感受你手心的温度
那天,我们买的祭奠用品,刚刚烧了一半
城管就来清理了
把我们叫一边训话,还要罚款,说大学生不好好读书,搞封建迷信云云
他把我护在后面,和城管求情
我心里难过,如果不是失去了最亲的,最心爱的爸爸
这时候,我也会躺在舒服的床上,谁会在瑟瑟风中,烧纸
只是,我想通过哪种方式,给爸爸送些祝福,送些想念。

现金
21616 元 

他说,他的遗憾是你没有活着,看到他迎娶我,他有信心博得您的喜欢
我想让你知道,我过得很好。
我是那种,即使一路走来,不是很顺畅,但是,却是基本什么都能够得到的人
我有了不错的工作,不错的收入,不错的老公,可是,美中不足,我却没有在工作后,把自己的所得分享给你,只因你走得太早,太突然。
我想念你,想念奶奶
另一个世界的你们,我的亲人们,是否一切安好?

现金
488 元 

想念父亲

六岁时,父亲因为车祸离我远去。父亲给我的记忆是模糊,有时使劲的想,还是不清晰。父亲是一名出色的小学教师,尽管他离开我们20多年了,现在很多人提起他还是赞不绝口,爱校如家,视学生如子女,他的故事伴随着我成长,也激励着我进步。然而父亲过早的离开我们,让我和我姐姐、妈妈的生活变得苦不堪言,妈妈支撑一个家,姐姐8岁开始就一边上学,一边在家烧饭、洗衣服做家务,晚上陪伴经常哭泣的妈妈,初中本来可以花钱上中专,为了我上高中,为了我考大学,她自小就出去打工,负责供应我上大学的费用,一直补贴家用,我大学毕业后,我结婚了她才成家,并且嫁的很远。小时候一到放假总是有做不完的农活,很羡慕和我同龄的小伙伴能尽情的玩耍,抱怨妈妈总是让我干活,小时侯我是一个懦弱的人,经常哭,也怪爸爸不该离我们远去。现在想起来或许正是这些苦难的经历激励着我的进步,以爸爸为榜样,做一个让人瞧得起的人。爸爸最早是民办教师,去世前3年,他依然参加中考,考取师范,成为国家教师,工资提高了很多,好日子他只过了一年,就离开了这个世界,但是由于他是国家教师,他去世后,我和姐姐一直到18岁都拿着遗属补助,也让我顺利上学考大学提供一定的经济保证,很多人说爸爸那几年学是为我上的,而现在我有能力报答他时,他早已离我们而去。思念逝去亲人的节日到了,我想问候一下爸爸:您在那边还好吗?

现金
5063 元 

荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 龙的传人 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 幸福四叶草 生日快乐 郊游活动 健康之翼 幸福风车

天上的每一颗星星都会发出它的光芒来装饰着美丽的天空。。。。。。

现金
488 元 

回复 7# 的帖子

我和你的心情一样,无比的想念爱我们的父亲,为了让他们在那边安心生活,我们也要好好生活!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 05:21 , Processed in 0.017715 second(s), 13 queries , Gzip On.