肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 我爱我家之妈妈篇
go

我爱我家之妈妈篇 [复制链接]

现金
153 元 
我爱妈妈,妈妈爱我。

妈妈是他家兄弟姐妹中最小的,从小享受着特殊待遇。我的张扬跋扈性格完全传承她的优良基因。
    我印象中,她从来都是个大大咧咧的人。敢说敢当的大女人。
    在复杂的性格特征当中,年轻时以偷懒最为凸显。从来都是:孩子他爸,孩子要换衣服。要吃饭了。要喝奶了。永远的孩子他爸。后来她会自责:我怎么生了个这么懒的丫头?我会立刻回答:谁生的就随谁。

她的幽默,似乎也是一脉相传。下班回家,骑车到门口,她坐在门口大场嚷嚷:“你家兄弟欢迎你回家了”。我自以为弟弟下班回家。可不对呀,他下班时间比我晚。疑惑的瞅瞅她,她指指门口。只见只30厘米左右的黑狗得意的摇着它那蔟短尾巴。张着嘴巴伸着舌头向我哈气。。只听她命令一声:小黑过来。咱们去吃饭。那小东西屁颠屁颠的跟在她身后。听我妈嘴里还叨叨:“看小黑比你们都听话”暴汗。。敢情,咱们都是狗兄狗弟。

我们家爱吃甜食,尤其我弟和我。我们对蛋糕类甜点无丝毫抵抗力。有天下班回家,发现冰箱有17寸皇冠黑森林水果味蛋糕。两眼直冒金光。大叫:妈,我要吃蛋糕。边说边以迅雷不及掩耳之势打开盒子。她竟以狂奔速度飞奔而来:
      “咱不能吃”
      “为什么不能吃”
      “这是你弟送他女朋友的,吃了咱们就犯革命性错误了。”顺手做出电视中常见的抹脖子(自杀)的动作。
       鉴于她说的如此厉害,只能怏怏的把到嘴蛋糕放回去。
       晚上老弟郁闷回家,我试探性的问:咱能吃那巧克力蛋糕么?他恨恨的说“吃,随便吃,现在就吃。”(估计跟女朋友闹矛盾了,呵呵)我高呼万岁。均分四块。一个一份。半小时后,蛋糕下肚。吃完后后悔,这完全破坏了我的减肥大计,于是号召全民健身。
     “起来,陪我摇呼啦圈。”
     “不要,我又不需要减肥。再说了,我要化食欲为能量。没有能量,哪能在外面给我妈找媳妇回来?”
     “妈,陪我摇呼啦圈。”看着她那臃肿的身材,我想我有办法训服说一起运动。
     “不摇”
     “为什么”
     “我有老公,有儿有女,不需要保持身材。”
     “有老公还不是要保持身材,你不运动,小心我爸甩了你。”
      “他敢~~~~。”回头鼓着鱼眼瞪着我爸,回音特长。。。
      今天,也是算是听到一个偷懒不运动的新理由。

俗话说一山难容二虎,特别是两个母老虎。这句话确实是非常有道理的。
      我们吵架时那个惊天地哭鬼神。按我爸说:你们吵架子抖一抖,咱家房子抖三抖。
      姐俩好的时候就是:来波一个。。。

天天嚷嚷减肥的我这回得到老妈的大力支持。大力跟我讲解,要少吃,特别是晚上最好不吃。我点着赞许。第一次遇到这么理解我的人。。抱着欢呼。想着革命胜利的曙光就在眼前。从此我家晚餐是精简又精简。理由就是陪我一起减肥。于是乎每晚都可以看到她与人酣战斗地主的身影。原来是醉翁之意不在酒。

“你说我怎么跟你这么像,脾气像我也就忍了。可是竟然还遗传了你的黑釉皮肤。真是是可忍熟不可忍。”
    “你怪我。我怪谁”
    “你这黑皮肤遗传谁的?”
    “遗传我爸的。你外公的。咱们一起去谴责他去。”
    “我不去。。你爱去你去”。
    “没事,跟我去趟天堂再回来”
     无语。。。
    我外公在我妈八岁的时候就去世了。

“我实在受不了你了,这么懒得的东西。我真是捡到个宝贝了。你都你爸,你弟,你娘娘,你奶奶惯的。惯你也就算了,你来祸害我干什么?我一定要去找他们算账”
     气鼓鼓的要到奶奶家控诉我的坏习惯。我一点也不担心,更不害怕。我跟奶奶是是一伙的。
     “∽⊙¤¤¤¤°°°°°°”
     “你们说她是不是过份”
     奶奶:“孩子还小,以后自己成家立业就知道了的。”
     “还小?已经二十四五的人了。就是你们这样惯着惯出的毛病。”
     “怎么说话呢?自己不心疼你家孩子,我们心疼下,你还不乐意了?”
      她感叹道:“没教训成那小妮子,还惹自己一身骚。看来敌后势力过于强大。。。”

“儿子,过来。你妈背疼,给你妈锤锤。咱们还是按老行情来算”
      “现在物价都涨了。你是不是也能涨个价呀”
       终于考虑半天说句:
       “你的提议完全可以采纳。100下一块五。给你涨五毛。便宜你小子”
       被我听到暴笑。。。

烈日当头照,乌鸦对我叫。老妈骑着“新日”牌电动车带着我去超市
     “你不能骑快点吗?”
     “安全第一”
     “安全第一。也不能不讲速度吧”
     “宁慢三分钟,不抢那一秒。”
      话语间,一辆自行车从身边呼啸而过。。。。

已有 1 人评分现金 收起 理由
华清 + 5 原创内容

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止访问

现金
1455 元 

艺术家 美女勋章 神仙眷侣

签名被屏蔽

现金
2769 元 

开心乐园 小花 天使勋章 夜猫子 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼

我是看 匀匀说没看完的
  所以我也暂时没看完
O(∩_∩)O              O(∩_∩)O                  O(∩_∩)O

现金
2769 元 

开心乐园 小花 天使勋章 夜猫子 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼

蛮搞笑的
俺家就缺母老虎        
O(∩_∩)O              O(∩_∩)O                  O(∩_∩)O
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1455 元 

艺术家 美女勋章 神仙眷侣

签名被屏蔽

现金
604 元 
看起来好幸福,希望永远幸福下去··!

现金
2769 元 

匀匀 大屁孩

现金
555 元 
顶一个,支持原创
欢迎光临本人自己治疗肝硬化博客http://blog.sina.com.cn/hbverhbver;欢迎加入QQ群47085899互相探讨。

现金
16973 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 龙的传人 风雨同舟 白衣天使 携手同心 如鱼得水 锄草勋章 维权功臣 健康之翼 一米阳光 红旗手 千里马

即心即佛...

现金
46 元 
写得不错,支持一下。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 06:44 , Processed in 0.014865 second(s), 12 queries , Gzip On.