15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小三阳DNA阳性,该怎么办
go

小三阳DNA阳性,该怎么办 [复制链接]

现金
61 元 
我是中考那年查出的是乙肝的。当时是大三阳,那时候也不懂,乱医了很久,转成小二阳了,去年检查,又变小三阳,dna现在是六次方,肝功稍微不正常,转氨酶一个60多一个50多。
  现在是在校大学生,还有一年毕业了,去医院,医生说抗病毒治疗,开了ET,我吃了八天,看到论坛说小三dna阳性的药终身吃药,我就把药停了,因为终生吃药家里不可能负担的起,家里经济条件也不好
  现在都不知道怎么办了,我还这么年轻,周围的同学都不知道我这个病,我不敢告诉她们,也不敢谈恋爱,现在觉得人生很没有希望,工作不好找,以后生孩子也不好,也不敢面对同学朋友。刚才爸爸给我打电话,我想到这些就一直哭,弄的我爸爸也哭了,这是我记忆以来第一次看到爸爸哭,他很难受,我听到他哭心都要碎了,请大家帮帮我,我现在应该怎样医或者大家开导开导我吧。真的快要难受死了。

现金
346 元 

回复 1# 的帖子

不用怕,我大三都不怕呢。定期检查。

现金
766 元 
楼主我俩情况太像了,我也是小三阳,上次查DNA5次方,现在在抗病毒,我刚毕业.
    关于以后能不能停药我也很担心,欧美最新的治疗指南都是主张小三阳“肝炎”要一直吃药到表面抗原转阴,但是亚洲的APASL2008版(2011年才出下一版)《慢性乙型肝炎管理指南》提出“...如果检测3次且每次间隔6个月,均提示HBV DNA阴性,则可以考虑不继续治疗”。
  关于费用,可以按照“恩替,拉米+阿德,单独阿德”的路线走,不是一直都吃恩替,效果跟一直恩替是一样的
   其实还有其他的方案,“拉米,拉米+阿德,阿德”,只要合理用药,定期检查,完全可以控制耐药。
   最后还有更省钱的一个方案,打干扰素,一月300,就看你有没有男子气概了,去医院打的话要一万多一年,自己去买就这个价,我前段时间去问过我们本地的几家大药房,利分能300万的干扰素才7块多一支。
  我说的是不是太多了呵呵

现金
4407 元 

携手同心

转氨酶不是很高,先不用抗病毒,注意观察。坚强些,现在医药发达了,有抗病毒药了,比10几年前强多了。

现金
766 元 
小三阳抗不抗病毒主要看DNA,跟大三有些不同

现金
61 元 
医生说打干扰素就打长期干扰素,但是我在学校也不方便,而且我听说干扰素对小三阳的效果不是很好,也不晓得是不是真的。我就是在犹豫要不要抗病毒,我实在是怕一直停不了,因为都听说小三的话不能停。
告诉大家一个好消息,我妈妈也是小三阳,很久了,最开始检查来说有肝硬化了,她也很难受,早几年吃了很多中药方子,后来就没吃药了,已经有十几年没吃了吧,最近我拖她去照片,已经完全不是肝硬化了,肝区几乎没问题,肝功什么的都正常。还没查DNA,但是估计没有多大问题。妈妈说主要就是要休息,不要劳累了,心情要好,吃清淡点。我都高兴死了,我就怕妈妈也有问题。我也要努力让自己高兴点。
其实我也不晓得我是不是母婴传染的,就算是我也不怪妈妈,那时候宣传不到位,妈妈也不知道。还有上面那个哥哥,我是女的哈~!

现金
310 元 
先去做个全面检查,看看你的情况到底怎么样?我也是小三阳,现在治疗到肝功正常,DNA阴性,B超正常已经是最好的了,下来能否转阴完全看个人的免疫系统了!
注意饮食+注意休息+适度锻炼,我终会将HBV踩在脚下!加油!

现金
500 元 
注意休息,
转胺霉一直不正常的话
也不是件好事情
先把肝功能调养到正常值吧

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

小三阳HBV-DNA阳性,转氨酶超过60就要抗病毒:
如果DNA为5次方,即使转氨酶正常也要抗病毒;
多次检查DNA4次方的也要抗病毒;
失代偿肝硬化患者DNA3次方以上要抗病毒!
大三肝炎转氨酶升高最重要,小三肝炎DNA水平比转氨酶升高更重要!

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

楼主可以干扰素博一下,如不成功则上博路定
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 07:20 , Processed in 0.013803 second(s), 11 queries , Gzip On.