15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 医生说我得金牌了,我不怎么敢相信!请教大家 ...
go

医生说我得金牌了,我不怎么敢相信!请教大家   [复制链接]

现金
399 元 
我是09年4月中旬知道肝功不正常,然后住院,09年5月下旬开始打凯因500W的干扰素,干扰之后的第三个月的时候病毒就转阴了,将近一年的时候开始出现第一、五项阳,这个月18日的时候再去复查,查两对半定量,结果如下图,医生说我得了金牌了,但是希望能在坚持打3个月的干扰素。我有点不信,发上来请大家看一下,然后再继续3个月的干扰,在看看是什么结果。

把我在治疗期间的经过跟大家分享一下,其实很简单的,或许我的运气也比较好:
    我很早就知道自己得乙肝,当时是小三阳,到了大2期间,活动比较多,经常熬夜喝酒,毕业的时候的一次入职体检,才发现已经是大三阳。
    09年4月中旬的时候,我老感觉没胃口,感觉很累、乏力,就去做了肝功能检查,结果是谷丙220,胆红素也很高,就马上住院了,挂瓶挂了一个多月,在09年5月20日,打了第一针干扰素(国产的),第一针反应还是比较强烈,烧得很厉害,一晚上坚持过去就好了。连续打了两个星期后,改成隔一天打一针。打了一个月的干扰素后,又感觉到没胃口,而且一到晚上9点10点的时候就困得不行,所以又去检查了一下肝功,发现谷丙竟然升到1200,哎,又得住院了,住院10天,停针10天,出院后又继续干扰,出院后的第一针又发烧了,以后还是隔天一针。
    从第一针干扰素开始算,三个月的时候,我去做了复检,肝功正常了,胆红素偏高一点,医生说这个正常,没问题。还做了DNA定量,发现病毒<500,转阴了,真是好苗头,干扰的效果还不错,以后隔两三个月我就会去复检一下肝功能,一切正常,就是胆红素有时候会偏高一点点,医生照样说没关系。
    干扰素打到2010年元月的时候,我去做了一下两对半,发现两对半已经转成1、5项阳了,好消息,但是这个状态是不稳定状态,接下去有可能向小三阳和2、5阳发展,但是后者几率很小,但是有这样的效果已经不错了,我也是相当开心。回家继续干扰,在7月的时候,又做了一次两对半,结果还是1、5阳,半年了,都没什么变化,有点郁闷,医生建议再打两三个月,然后做一下两对半的定量,看看具体数据再决定后面的打针方案。
    惊喜出现了,我在打了20针之后,就是离上次检查1个月吧,忍耐不住就去做了两对半定量,因为比较忙,隔了三四天才去拿结果,发现只有第五项是阳,抗体也有了,但是滴度才3.47,医生说你拿了金牌了,复发的几率很小,但是最好能继续再打3个月的干扰素。说实话,我当时一点都不觉得惊喜,很平静的接受了,激流暗涌啊,当晚想着这个事情差点没睡着,我接受医生的建议,继续在打3个月,到时候再做个全面的检查。
    从去年4月发病开始,我都很注意休息,几乎每天都在11点左右上床睡觉,超过12点的很少很少,这一年多来就三四次;酒几乎不喝,最近几个月有喝两三次,但最多就喝一口杯2杯,最好还是能坚持不喝;白开水我每天都要喝至少2000ML,反正一看到杯子就喝水,不管渴不渴,渴了就多喝几口,不渴就少喝几口,喝多了自然爱上厕所,那没关系:)辣我也少吃,应该是几乎不吃,本来我就怕辣,再加上辣对肝也不好,所以几乎不碰。偶尔也运动一下,爬爬山啊、骑骑车啊,生活也过得很平常,就这样过来了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 10 已经加入金牌专贴

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
159 元 
恭喜祝贺!

现金
772 元 
恭喜你,真的上岸了,可以去注射乙肝疫苗,让抗体再高些!

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

恭喜啊,确实是金牌,可以按医生建议的继续巩固。注意休息,以防反复。
本人不是医生。

现金
12453 元 

旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 翡翠丝带 双子座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 七夕情

金牌,再现金牌
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

一个15直接转阴的。

现金
12453 元 

旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 翡翠丝带 双子座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 七夕情

楼上的也变成女的拉?
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
6473 元 

心灵港湾

恭喜LZ,顺便带点运气
    不做我女朋友拉倒!

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

原帖由 zlj1982 于 2010-8-23 11:48 发表
楼上的也变成女的拉?

严格地说,没变过,也没打算变,只是以前没有来得及公开真实性别。谢谢你的细心和关心。
本人不是医生。

现金
399 元 
谢谢论坛,谢谢各位战友,我觉得保持开心状态很重要,不要把乙肝一直挂在心上,注意休息时间,不要喝酒,我是这样过来的。

但是为什么最后一项是阳啊??我是早上才拿到报告,急着上班没来得及跟医生问清楚!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 07:27 , Processed in 0.018476 second(s), 13 queries , Gzip On.