肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 深圳顺络电子股份有限公司复查时查乙肝两对半 ...
go

深圳顺络电子股份有限公司复查时查乙肝两对半 [复制链接]

现金
31 元 
每次都能到这块园地总很受鼓舞,感谢各位战友!
首先我想请问各位有学识的战友如果应届生和公司签了三方协议后,公司入职体检没查两对半但检查了转氨酶ALT,发现转氨酶偏高又要求复查,复查时查了两对半,然后公司以肝功能不正常为由不予录用,这种情况,我可以告吗?胜算机会有多大?(我有他们体检复查的体检表复印件及照片,有他们一开始想以我们为大三阳辞退我们的录音)
我10届毕业生,和深圳顺络电子股份有限公司签了三方协议,7月份到公司,刚到就安排到深圳伟光医院体检,体检项目有血压、胸透、抽血,好像抽血只查了谷丙转氨酶一项。
几天后我们正在培训,我和另外两个人被叫出去了,最担心的事还是没能躲过,一个王姓老妇女对我们说我们转氨酶偏高体检不合格,要我们去复查,我们就去了。到伟光医院发现复查就是查两对半!
几天之后,王姓老妇女(经理)叫我们到办公室和我们谈了很久,就是想要我们走人,后来我们几经纠缠,又拿出法律条文,他们妥协了,要了另一个有乙肝的同学,但是我因为转氨酶偏高被辞退。(80.6U/L)
当时公司答应给我算一个月工资和报销来回车费共2560元,第二月打,可是他们现在迟迟不打,我打电话过去他们说帮我问财务部,但就是没打。很明显我是收到严重歧视的,可我不知道有多少法律能支撑我。
我找工作并不难,几乎每投一份简历,就能收到一次面试机会,每参加一次面试几乎都能成功,可是可是可是体检怎么办?
从来,我强壮的体魄是别人所羡慕的,从来,在我的生活圈子中我总能做得比较优秀,为什么我这么健康上进的一个人一到医院就成为病夫?一到公司就会成为病毒包?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
572 元 
告吧,会赢的。

现金
238 元 
入职体检查的是转氨酶,你转氨酶高了 才叫你复查两对半,又不是直接查的两对半。
我也有心,我也有肝,我也有感情!

现金
6120 元 

风雨同舟

不管怎样都是不允许查的,不过由于楼主转氨酶偏高,所以建议lz自己去做下检查看是不是公司说谎,因为肝功不正常的话对你自己维权是很不利的。
打击虚假乙肝广告,我们共同行动。如有问题可咨询爱肝连线0371-67956079.      打击虚假广告邮箱:[email protected]           QQ群:24060115    130921815

现金
31 元 

回复 4# 的帖子

我就担心这个,我肝功能好像一直都有点偏高,但我以为他不该查我的两对半。我不知道胜算有多大,也不知道就是赢了能赔多少,所以比较郁闷

现金
662 元 

小花 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 白羊座 艺术家 健康之翼

建议楼主还是要先注意下身体,转氨酶高,还是要降降的吧

现金
6120 元 

风雨同舟

回复 5# 的帖子

当然复查两对半也是不允许的,LZ如果有维权可以把事情的经过及您所掌握的相关证据发送到我们的反歧视邮箱里,或许我们能提供援助,至于赔钱的问题,如果lz肝功正常的话可以要求精神损害赔偿,这个国家有规定。
打击虚假乙肝广告,我们共同行动。如有问题可咨询爱肝连线0371-67956079.      打击虚假广告邮箱:[email protected]           QQ群:24060115    130921815
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 05:58 , Processed in 0.015396 second(s), 12 queries , Gzip On.