15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 最高法邮箱:请求乙肝歧视应举证责任倒置! ...
楼主: 415211156
go

最高法邮箱:请求乙肝歧视应举证责任倒置! [复制链接]

现金
677 元 
有道理,但未必可行,努力吧
有希望总归是好的
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚!

现金
1711 元 

回复 4# 的帖子

现金
395 元 
之前也有看电视法律节目提到,可是中国的法律总是行不通的,你看人大代表,卫生部都叫我们自己找证据
头像被屏蔽

禁止访问

现金
92 元 

现金
1759 元 
的确是个很好的办法,只要用人单位不能证明自己没有查乙肝,那就应当承担不利后果。

现金
300 元 
乙肝,其中痛苦更与何人说!

身患乙肝不是我们的错,我们怎么了,国家怎么了,社会怎么了?

不要寄希望于别人可怜的同情,除了自己的家人,都是靠不住的,我们可能成为社会牺牲的一代,国家只关心经济数字的增长,真正关心过我们庞大的乙肝群体生活状况吗?面对高额的药价,我猜测是不是医院机构和制药厂正在高兴的赚取暴利呢?在利益面前,总有些人是会丧失良知的。试想真正哪天乙肝被科学攻克了,他们从哪里取得巨大的钱财呢?

以前我相信总有一天随着科学的发展将攻克乙肝难题,这一天是什么时候?可能你一辈子也看不了希望,你等得起吗?

我们的青春只有一次!!!

我们不能坐以待毙,不能等待别人来关心我们!我们要团结起来,争取我们应有的权利,公平的对待,我们不能做鲁迅先生说的麻木的中国人!试想你如果不是乙肝,你会主动关心乙肝人群的生活吗?或许你也会像社会大部分人群谈肝色变,避而远之。我们是乙肝,没法改变的事实,但我们要自己改变我们的生活,我们该受别人歧视吗?该就在社会上低人一等吗?我们要勇敢的站出来,表达我们的想法,不要做懦夫,不要等别人来施救,生活在没有期限的痛苦中……

我们不要只在自己的群体里(肝胆相照)讨论心声,有什么用吗?别人照样会歧视你,你问问外面的人有多少知道乙肝科学知识的,不要再自欺欺人了!

说说我自己的情况:24岁,农村家庭长大,高考体检查出,母婴传播,大三阳,治疗乙肝没走弯路,(当初也差点相信电视,收音机等媒体不负责任的广告,后来凭直觉及不断的正规了解没有上当。希望国家真正管管一些不负责任的媒体,加强科学宣传,不要只是文件空话不落实处,避免本身就不公平的患者被黑心人群骗取辛苦的血汗钱!)现在已抗病毒治疗3年多,时常体检,每年花费1.3万左右,效果不理想,不知何时是尽头!

庆幸的是在一企业找到了一份工作,才参加工作,人生的路还很漫长,得了这个美其名曰的“富贵病”要时常事业与身体兼顾。

我已不再奢求爱情,我鼓起勇气告诉了短暂的女朋友自己的情况,她已渐渐不理我了,我很痛苦,但我不恨她,我是真心爱她的,爱她就不应该自私,尊重她!

面对恐怖的高房价,巨大的工作压力,我难以想象自己未来的幸福会在哪里?

我知道还有许多比我情况更糟的人群,一部分有了家庭的乙肝人还算是比较幸福的,至少你已有了温馨的家庭。乙肝战友们你们就甘于为了自己小的隐私一直隐藏着,悄悄地舔舐着难以述说的伤痛吗?我们团结起来的力量是无穷的,社会不会再是这个样子。

望大家团结起来,向政府,网络,论坛等媒体表达自己的想法,说出我们的心声,改变目前的现状,赢得至少相对公平的生活。

本人寻求浙江大学 雷闯战士的QQ或邮箱等联系方式。他注定是伟大的,名字将载入历史的,我们支持他,感谢他,他不是一个人在战斗!

本人QQ384254015
乙肝战友网络—肝胆相照

现金
969 元 

风雨同舟 维权义士

国外的法律大多都是这样的,所以企业违法的风险和代价也大!!!建议帖主把相关知识搜集整理一下。
寻找自己的小小幸福~~~我虽然走得很慢,但是我从不后退!!!

现金
3444 元 

携手同心 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

弱问最高法-漫天的非法乙肝广告能不能处理下?…
新人请去精华贴看基础知识等贴,会受益匪浅①基础知识hbvhbv.com/forum/thread-700509-1-1.html②抗病毒科普文章hbvhbv.com/forum/blog.php?tid=943599

现金
228 元 
很有道理

那快些执行吧

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 04:48 , Processed in 0.014040 second(s), 10 queries , Gzip On.