15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 因乙肝携带者被国电联合动力拒签始末
go

因乙肝携带者被国电联合动力拒签始末 [复制链接]

现金
85 元 

因乙肝携带者被国电联合动力拒签始末

今年毕业时跟国电联合动力技术有限公司签了三方协议。公司总部在北京,设有保定、连云港、赤峰三个生产基地,本人入职连云港。公司今年招收了200个人,统一在保定培训。
       7月13号,从天津到达保定,入住华北电力大学。
       7月14号,早上,来到保定市第五医院进行体检。
       7月15号,在华电进行理论知识培训。
       7月25号,被公司告知体检不合格,因为乙肝携带者要求解除协议,先停课,等连云港公司通知再办理离职手续。
       听到消息时,我都快要崩溃了。我是农村的来,家里比较困难,以为毕业了可以好好工作帮家里减轻点负担,没想到工作还没开始就碰上这样的事情。在这之前,学习生活一直都没事,所以我对乙肝歧视和维权知识知之甚少。
        7月26号, 别人都去上课了,呆在宿舍的我不知如何是好,心情糟糕透顶,只好跑去网吧打发时间。在网上搜查乙肝的时候,无意中发现了肝胆相照论坛,知道了北京益仁平中心,看到了锄草姐姐的征人吃饭活动,了解了乙肝维权第一人雷闯大哥。。。。。。还看到了许许多多和我一样的战友,他们的事迹让我感动不已,我想绝不就这么算了,一定要维权到底。于是,我抱着试试看的态度给雷闯大哥写了封邮件,然后把《就业歧视法律维权手册》及有关乙肝的法律法规和科普知识都打印出来,回来好好看了下。
       然后按照手册上面的指示,给连云港公司那边的人资打电话并录了音。
       7月27号,再打电话给连云港公司,那边说他们只负责执行上级的命令,无权做决定。我只好去在保定公司跟那的领导谈话,领导以我们从事的工作(风力发电的现场调试)是特殊行业为由拒绝了我,由于对这行业不了解,半信半疑的我只好回去了。在回来路上刚好碰上了位和我一样的战友小孟,他是来跟公司办理离职手续的。我跟他说了我的想法,想多一个人就是多份力量。他说不想把事情闹大,这样就算了吧。听说被辞退的有一共12个人,现在已经走的差不多了。
       后来打电话给益仁平中心咨询了下,消除了我心中的疑虑。7月28.30号又去找保定的领导谈话,还是没有结果。7月28号,竟然收到了雷闯大哥的邮件,我真是激动万分。和雷闯大哥通了电话,他建议去找有决定权的领导谈谈。
       7月31号,8月3号打电话给更上一级的领导谈话,但都是以各种理由推脱。
       8月8号,早上,雷闯大哥从南京到石家庄又转到了保定,我和雷闯大哥联系到了小孟。9号雷闯大哥在北京有个演讲,小孟要去北京面试新的工作,我在保定这边交涉无果,最终我们决定今天一块去北京。
       8月8号晚,在北京益仁平中心办公室借宿一晚。
       8月9号,事先打电话给公司总部约好见面时间,做好了充分准备。下午,我们三个人一块赶过去,接待小姐说领导在开会,叫我们在接待室稍等,过了将近1个小时,终于来了个男的说是人资的总经理,然后说这是公司内部的事情把雷闯大哥叫了出去,当时的我很是不爽。接下来的谈话让我很意外,他说原来下达的命令是跟员工商量,如果愿意留下的就留下,没有辞退这一说,然后说我们两个人可以留下来。
       想不到这次谈话会这么顺利,我估计是那男的认识雷闯大哥,怕把事情整大了不好。
       现在我回来上班已经一个礼拜多了,不过我有个担心是现在我们只是在试用期,试用期结束公司会不会找理由把我们给辞了,不过不管了,经历了这些天我已经成长了许多,不管未来怎样,我都会勇敢的去面对。
       在此要特别感谢北京益仁平中心,还有不辞辛苦陪着我们的雷闯大哥,谢谢你们无私的帮助!

以上是我的一些经历,在此与各位战友共享,我相信只要大家团结起来共同努力,我们的未来一定更加美好!

现金
5473 元 

风雨同舟 维权功臣

肝胆相照潜规则,要想受到关注,必须注册N个马甲。
虽然马甲大王走了,但马甲依然阴魂不散,静静的等待马甲大王的回归。
马甲皇帝,功勋马甲始终会回来的!
看回来好多了。呵呵

现金
390 元 

回复 1# 的帖子

请将受歧视经历发给劳动保障报的武记者,他受温总理委托,调研乙肝歧视的情况,快!

现金
1889 元 
以后多为自己维权, 帮别人维权, 积极参与到大家的维权活动中就是对帮助过你的人的最好回报

现金
677 元 

路漫漫其修远兮……
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚!

现金
40 元 

顶雷闯

顶雷闯 , 有为青年, 前途无限好!

现金
2206 元 
哎呀妈呀 你说国电啊
我知道
我就连云港的呀
盼星星,盼月亮,盼来一张卫生纸!!!

美丽的谎言说过多少遍
说来说去从来没实现
礼义廉耻没有钞票重要

现金
102 元 
我也正想去呢,团结就是力量
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1112 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 05:29 , Processed in 0.014592 second(s), 11 queries , Gzip On.