15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 早期肝硬化,派罗欣治疗记录,持续更新,希望好结果。 ...
楼主: wolfaun
go

早期肝硬化,派罗欣治疗记录,持续更新,希望好结果。   [复制链接]

现金
3697 元 
硬化不宜干扰这是“指南”上达成专家共识的,不明白你的医疗方案。干扰抗病毒就象是消耗战,杀死病毒同时也损伤部分肝细胞,已硬化的肝经不起这样消耗折腾,服药抗病毒就象间谍战,是通过特工潜伏到病毒生产厂使它不能复制出合格的病毒,完全是两个套路。

现金
1839 元 

游山玩水

回复 11# 的帖子

呵呵,趁着年轻,博一博吧,再说,网络上介绍,国外很多代偿期肝硬化患者上干扰素。

现金
1839 元 

游山玩水

第二针

8月26日晚,第二针派罗欣,135的,(到现在,一直没什么异常反应……)明天去查个血常规,医生说就可以出院了,以后在门诊打或自己在家里打。下一针就可以上180的了,祝福自己。呵呵!

现金
1839 元 

游山玩水

第三针

9月2日晚,第三针派罗欣,180的,具体的血常规、病毒DNA等周六,去查查,到时候还请各位大大帮忙看看……

现金
1000 元 
楼主别打干扰素了,很危险。我也打过四个月,现在停了,吃恩替。

现金
108 元 
wolfaun 发表于 2010-8-27 12:40
呵呵,趁着年轻,博一博吧,再说,网络上介绍,国外很多代偿期肝硬化患者上干扰素。 ...

我直言,遇到了一个准庸医,他错误的治疗建议无异于害了你,更会使你的硬肝雪上加霜!!!

从你的B超结论可以推断出,你已经不是早期肝硬化了(至少中期),而干扰素更是肝硬化患者绝对禁止的,你目前所需要做的就是服用耐药率最低的强效抗病毒药物恩替加上软肝中药就可以了,否则你的肝会越来越硬!

现金
982 元 
回复 wolfaun 的帖子

我的情况和你有些类似,2001年大学毕业前发现乙肝,到现在近10年了。

只是我2001年就开始了积极治疗了,所以肝脏质地比你好很多。

由于长期没有治疗,你的情况不是很好,估计年龄也就30多点,那医生说得很对,你现在不打派会后悔一辈子。

派罗欣、胸腺肽、拉米夫定、鳖甲软肝片一起用的方案,非常积极,我认为很好,建议积极配合医生治疗

至于医生是否会赚你钱,这是当然,人家干这一行,就吃这一行。

我认为只要他的治疗方案合理,他能赚多少,无需太在意,

因为你换个别的医生,即使医生不直接赚你钱,你付出的代价仍然一样

而且,相对你的病情来说,如果多出几个钱能逆转和延缓硬化的话,这太值了。

乙肝恶化的几大原因:酗酒,熬夜,长期紧张、压力大或劳累,错误的治疗
目前治愈的概率不比自愈的高,三分治七分养,保养比治疗重要
2010抗病毒共识+EASL指南2010干扰素专家共识

现金
36 元 
看了文章真的明白我们中国真是 乙肝大国

现金
1839 元 

游山玩水

回复 EMEY 的帖子

谢谢回答哦,现在已经打了三针,好消息是病毒量结果为:低于检测下限。坏消息是我的白细胞、血小板很低。还敢不敢继续打下去,很是问题。

现金
1839 元 

游山玩水

回复 zttz 的帖子

嗯,现在不算迷茫吧?该治疗就治疗,生活总得继续的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 20:12 , Processed in 0.017476 second(s), 11 queries , Gzip On.