肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 齐鲁之家 我们的世界是机器
楼主: 跳舞到天明
go

我们的世界是机器   [复制链接]

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

俺尼采用的不好

现金
1409 元 
你说“人的一是生应该这样来度过的:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因过去的碌碌无为而羞耻。”
我曾在日记里写到:我今天的学习和研究,都不能以名和利为目的,要谨记厚古薄今之惯俗。必须抱着万千才华没于当世的心理准备。试问:若我的余生只以哲学美学传统诗词为全部身心所向,不闻世事不求名利,就此终生。是虚度年华还是自娱自乐还是‘无所为而无不为’?

现金
2139 元 

天使勋章

回复 跳舞到天明 的帖子

或许某年的教科书上会有你的大作的。

现金
15962 元 

翡翠丝带 天使勋章 大财主勋章 驴版

放下包袱,轻装前进

现金
15962 元 

抽空看看霍金的《时间简史》和《果壳中的宇宙》
没准会有所收获

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

人源于无、归于无,人的世界观、价值观各不相同、自己认为有价值就可以了。

现金
1409 元 
这两天看了罗素的话,他说‘人死了,就像一条条河流归入大海。’这句话一定程度上消除了我对死亡的不解与恐惧。可是,我还是有点不明白,还是不能找到个人在这世界短暂生存的价值是什么。是为了迎接太阳寿终正寝的末日?是为了在这个宇宙的小小角落里尽自己最大的本事去折腾,玩出更多的自娱自乐的花样?
鲁迅说人类的一大缺点是肚子会饿,我以为肚子会饿的缺点恰恰表明了人类无论如何都无法脱出愚蠢无知的物质本质。

现金
15962 元 

宇宙在时间上是没有起点和终点的
当然,目前流行的说法是起于200亿年前的大爆油炸
在空间上是无限的,并且还在膨胀中
人类只不过是这个壮丽演化中极其微不足道的一个过程
相对于宇宙的生命周期,人类很快就会退出历史舞台
宇宙造就了人类并且使之有能力思考自身的去留问题
但是,它绝不会给你答案

现金
1409 元 
回复 deng245 的帖子

兄弟你好。总最近重又迷上史蒂芬霍金的宇宙。
最后我发现自己失去了乐观的理由。因为按照科学研究我们的太阳系将在几十亿年之后毁灭。而且这是确定无疑的。虽然我以前就知道这些知识,但是重来没有深想,今天才明白那是怎样的意义。陀思妥耶夫斯基给我很大影响。如果死是永远的消亡,那我们这短暂的生存到底意义何在?梵高曾反驳一个非难他的画的人,说了以下以段话:如果我的画没有意义,那么窗外的小鸟,大树,太阳的存在又有什么意义呢?我为这句话沉思。你们如何理解这句话呢?

现金
24212 元 

活着是我的一种存在形式,死我就散了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 12:16 , Processed in 0.013862 second(s), 10 queries , Gzip On.