15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教战友们煲广东日常老火汤,菜
楼主: 一瞬之间
go

[护理保健] 我来教战友们煲广东日常老火汤,菜   [复制链接]

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

好人有好报,继续推出靓汤啊。

现金
2746 元 

一等功勋章

我来教战友两款老火营养大米粥,希望对战友们有所帮助------------------1,肉松鱼片粥,配料;净瘦肉3两[洗干净,剁碎碎],鱼片3两[最好是水库鱼片或大河没有什么污染的鱼片],红罗卜粒1两,做法;把大米洗干净和红罗卜粒放进煲里,大火烧开以后,慢慢火把粥煲到烂烂,就是很稠很面那种,然后就放肉松和鱼片一起煮熟一会调味既可。-------------------------2。桶骨白果香菇粥,配料,猪桶骨1斤[剁一块块,洗干净],白果1两[也叫福果,剁碎],干香菇5朵[泡水,剁碎],做法;把猪桶骨放进煲里,加水大火煲开以后[加多一点点水,因为熬出的猪桶骨汤要煲粥用],慢中火煲90分钟左右后,把汤用密筛隔出来,然后把洗干净的米和白果粒香菇粒放进汤里,大火烧开以后,慢慢火把粥煲到烂烂,就是很稠很面那种,然后调味即可食用。---------这两款粥营养丰富,很适应战友们食用,请参考。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

泰然余生 发表于 2010-12-9 10:38
好人有好报,继续推出靓汤啊。

我考考大厨最简单的:鲫鱼汤怎么弄?

现金
2746 元 

一等功勋章

橙子红也 发表于 2010-12-11 21:19
我考考大厨最简单的:鲫鱼汤怎么弄?

老橙,鲫鱼汤守信大哥都在他帖子教过,很多战友都学到了,都成招牌汤了,还用考我,不管煮什么鱼汤都好,鱼一定要在锅里小煎一下,这样煮出的鱼汤就会变得白浓,很有食欲感。鲫鱼做汤搭配很多,都很合适CA战友喝的,比如白萝卜,青菜,豆腐,鲜金针菇,鲜菇,木耳,菌类,等等,就自己喜欢吃的口味挑选。

现金
480 元 
辛苦了大厨!

现金
2746 元 

一等功勋章

回复 秋之语 的帖子

不辛苦,这些东西能帮得上你的忙,也是我得福气,谢谢你的花。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

大厨,"jin776"MM问我:“鸡汤可以吃吗?她妈妈最近想吃炖雏鸡,不知道能不能给她做。”这个我是外行,你给她说道说道吧!谢谢了,花花给你!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
2746 元 

一等功勋章

风雨蔷薇 发表于 2010-12-16 19:38
大厨,"jin776"MM问我:“鸡汤可以吃吗?她妈妈最近想吃炖雏鸡,不知道能不能给她做。”这个我是外行,你给 ...

蔷薇MM,你客气了,谢谢你的花花,我广东粤西这边得CA是可以吃鸡的,不论生什么病,差不多康复后,都用鸡来补身体恢复元气的,但不要吃老鸡,公鸡,生鸡,最好是吃那种没有下蛋的或者是刚刚下蛋的小母鸡,我这边人叫[未婚鸡],中国之大,各个地方风俗习惯不一样,各个地方吃法和说法不一样,按当地吃法参考,鸡的吃法有很多种,比较常见的,白切鸡,炖鸡汤,蒸鸡等等,

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

过节啦,看看大厨弄啥好吃的?

现金
2746 元 

一等功勋章

橙子红也 发表于 2010-12-22 16:20
过节啦,看看大厨弄啥好吃的?

老橙,今天冬至,杀鸡吃了,做了白切鸡,鸡汤泡木耳金针菇,清蒸桂花鱼[淡水],白灼西兰花,,今天过节,加菜了。你加菜了吗。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 10:21 , Processed in 0.020040 second(s), 11 queries , Gzip On.