15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 版主和有经验的战友们,请为我爸爸分析一下病情!~谢谢 ...
go

版主和有经验的战友们,请为我爸爸分析一下病情!~谢谢! [复制链接]

现金
60 元 
各位战友好!

我爸爸今年54岁,他是母体携带的乙肝病毒,以前肝一直就不好。这一个月以来没有胃口,而且特别怕热,于是就去医院检查了。做了CT被医生诊断为肝硬化,但里面的状况写着“待排”,因为我家乡是小地方,医疗技术有限。

我爸就转到一家省内的医院检查,做强化CT后,看出我爸爸肝左叶上有2个大约 3cm*2.8cm的结节,肝上还有许多小结节。医生说第一考虑为原发性结节肝癌,肝硬化考虑为第二位。他要我爸爸去做穿刺活检,以确定他的诊断。可是我爸前天去做的时候,排在他前面的几个病患都顺利的做完了。轮到我爸的时候,那两个做穿刺的医生说我爸肝上太多小结节,不敢做。到现在也没有做穿刺,可是在我老家我爸做的AFP检测上写的是“阳性”,但并没有详细的数据。

我在网上也查了许多相关资料,以他的AFP检测和肝的实际情况来看,我不知道他这属于肝癌吗?如果属于的话,应该就只是那两个比较大的结节,是吗?同时有肝硬化的表现。

我在这里希望大家能不能给我点建议,我爸爸这种情况适不适合做切除?毕竟那两个结节不大,如果是癌的话属于小肝癌,切除后治疗的效果应该更好。还有那些小结节不可能都是癌变吧?肝硬化就是会有结节的症状。

我不懂,我现在很难过,我爸是个不善言辞的人,我今年25岁,我和他之间一直以来没有多少父子之间的情感交流,但这一点也不能阻止我感受到我爸对我的爱。他才54岁,我参加工作才2年,还没有好好孝顺他,如果他就因为这病离开了我,我不知道我能不能承受得住。我知道癌症不能根治,但可以延续生命,我现在最大的愿望就是尽我所有能力让我爸多活几年,至少看到我结婚给他生个孙子。。。我爸总要我不要太担心,说他活了这么多年也够了,可是我听着他说这些我就更难过,眼泪止不住的往下流。。。

我刚给爸打完电话,先在那家医院稳定,打点护肝的药。9月份转到北京去,找些有名的肝科医院看看。

大家能不能对我爸的病情及治疗方案、比较好的治疗医院给些建议,我在这里谢谢大家了!

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

尽快找水平更高的专科医院,为什么要等到9月份,肿瘤不等人有些人发展很快,别错失机会。
如果通过血检、AFP、影象能判断最好,做穿刺活检要三思。
小结节控制得好不会发生癌变,肝CA人基本有肝硬化。
如果是广州就到广州中山大学附属肿瘤医院(不是广州肿瘤医院).
供参考。

现金
60 元 

回复 2# 的帖子

已为,谢谢你的回复!

有没有同时治疗Ca和肝硬化都比较好的医院呢?还有我想问一下,如果切除的话,是切多大的面积?对日常生活会不会有影响?

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

肝硬化不可逆,想同时治疗肝CA和肝硬化只有靠肝移植,但有了HCC后,移植后复发转移的概率也是比较高的,需要慎重考虑,避免人财两空。
目前看你爸的情况似乎是多发肝癌,应该介入是比较好的选择,但肝硬化太严重的话也不太好。
总之,严重同意二楼的观点,肝癌的发展速度极其迅猛,尽快找最好的专科医院,比如上海的东方肝胆等,否则你再孝顺也只有后悔的份。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 osrich 于 2010-8-14 20:48 发表
已为,谢谢你的回复!

有没有同时治疗Ca和肝硬化都比较好的医院呢?还有我想问一下,如果切除的话,是切多大的面积?对日常生活会不会有影响? ...

治疗Ca是首要任务,肝硬化次要,放一边,以后再考虑.
切除多少专业医生会考虑,我们不用考虑、担心。

现金
60 元 

回复 4# 的帖子

谢谢你的建议!

我会尽快安排我爸转院的!

现金
60 元 
各位战友好!

今天我爸的AFP和癌胚抗原数据出来了,AFP是228.500  癌胚抗原是6.3

大家能不能给点意见???

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

再次提醒
快点找更好专业医院确诊(我认为结果不容乐观),确定治疗方案,时间就是生命。
如果你要找斑竹,将影象(CT)、血检等资料上传斑竹才能帮到你。

现金
1238 元 
现在才8月15号,你为什么要等到9月?时间就是生命啊孩子!!!别看你的父亲现在外在表现不错,但是CA细胞在快速的侵蚀他的身体.不要等,抓紧去正规的专科医院治疗.如果再等半个月,你后悔都来不及了!!!也许那时你就没有商量介入好还是手术好的机会了.

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

乙肝病史+肝脏占位+AFP异常,诊断基本肝癌基本成立。

当怀疑病灶多发时,可以先选择介入治疗,既可明确病灶多寡,也可同时实施治疗。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 05:32 , Processed in 0.014467 second(s), 11 queries , Gzip On.