15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 母亲肝癌术后-妈妈请多给我一点时间
楼主: 感念慈恩
go

[其他] 母亲肝癌术后-妈妈请多给我一点时间 [复制链接]

现金
200 元 
妈妈吃中药说胀肚,没再吃广安门的药了,吃的302的复方鳖甲软肝片和肝复乐胶囊。就是贵,一月2000多。但她说肚子不胀,那就先吃这个吧

现金
200 元 
        很久没来了,妈妈最近不错,每天早晨锻炼身体,做操,最近在练太极球。体力虽不如术前,但也很不错,比我有劲儿,但耐力差一些。之前她手掌很红,现在也好多了,两三个月前由赤红变成红点,现在红点也少了。一直在打日达仙。吃复方鳖甲和肝复乐。平时煮些茵陈黄芪加红枣水。因她不知情,所以经常不注意作息。我也没管,随她吧,偶尔提醒提醒,大部分时间随她自己安排。日达仙真贵呀,咬牙支撑,撑不住了再说。我看她气色不错,想核磁由之前的三月一次改为四个月一次,总做检查,她心里已经害怕了。而且她状态不错,改为四个月让她安慰安慰。
    前天去302医院开药,和一个毕业十年的肝移植高大夫聊了一会儿,受益颇多。对这个病的认识有了提高。这个病温州三分之一的人都是,福建更多。台湾也不少。目前抗病毒治疗亚洲的前沿在台湾,日韩做得也不错。受他启发我想这个病应该定性为---可以控制的常见病。中国人为何有那么多发病的,主要原因在于不检查、不监控、不遵医嘱,有改善后擅自停药,造成不可挽回的损失。平时不注重检查,发现不对时为时已晚。生活不规律,尤其是男性,易感基因太多:烟酒、熬夜、饮食不规律、生活或工作压力大。我们为什么不接受长期服药?因为一般人的心理来说一旦长期服药就意味自己是个病人,病好的标志自然是不吃药了。指标好一点就擅自停了或者不注重检查跟踪。潜意识里惧怕造成不正视、回避心理造成姑息。高大夫的话打开了我多年的心结,高血压病人不也在长期服药吗?糖尿病人不也是吗?只有勇敢地面对这个病才能坦然面对它,尽管,这个过程如此的艰难。

现金
200 元 
      还有一点,现在治疗乙肝的病绝大部分都是自费,这也是很多人回避治疗的原因之一。我妈妈的医保一年只有几百块钱,连一个月的药费都不够。贵族病也是造成国人发病多的原因。这个病真是可以控制的,但付出的成本太大。

现金
200 元 
忘了说了,妈妈术后一直抗病毒,吃的恩替
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 13:34 , Processed in 0.012344 second(s), 9 queries , Gzip On.